0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в горшочках в духовке

Говядина тушеная в горшочках пошаговый фото рецепт

Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова. Быстро, просто и очень вкусно.

С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.

Лук нарезается мелкими кубиками,

Помидор — также, кубиками поменьше,

Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.

Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию — можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!

Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,

И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется…

Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и…

Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины — не нужно.

Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,

На слой майонеза выкладываем картофель,

Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку — на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).

Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,

Сверху — еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,

И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!

По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.

Читать еще:  Баклажаны жареные «как грибы» — рецепт

Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой

Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.

Говядина в горшочках

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной говядины в горшочках.

Ингредиенты для «Говядина в горшочках»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 100 мл
  • Соль (я на 500гр мяса добавляю 1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Специи (у меня к мясу) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица (французская в зернах)
  • Мука пшеничная / Мука (1/2 ч.л.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина в горшочках»:

Нарезаем мясо и лук.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Укладываем в горшочки, накрываем крышками и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Через два часа готовим соус.
К сливкам добавляем
соль
специи
черный перец
горчицу
муку.
Перемешиваем.
Заливаем мясо и отправляем в духовку без крышек на 30 минут.

Мясо готово! Оно получается очень нежным, мягким и сочным!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина, запечeнная с маринованным луком

  • 27
  • 289
  • 20715

Мясо по-итальянски в томатном соусе

  • 37
  • 171
  • 14497

Говядина «Нежнейшая»

  • 112
  • 885
  • 25210

Запеченная говядина на луковой подушке

  • 50
  • 87
  • 15036

Говядина по-шотландски

  • 11
  • 55
  • 9549

Картофель с тушенкой по-белорусски

  • 88
  • 353
  • 103030

Говядина по-тайски с арахисом

  • 52
  • 52
  • 2451

Говядина с нутом и айвой

  • 7
  • 21
  • 862

Говядина по-веллингтонски

  • 15
  • 196
  • 15321

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытная нежность»

  • 44
  • 633
  • 57709

Омлет по-французски

  • 129
  • 340
  • 48717

Чуррос

  • 377
  • 2233
  • 333851

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года F-M #

2 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года F-M #

4 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 августа 2019 года om nat #

14 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 августа 2019 года amalchukov #

Читать еще:  Консервы в домашних условиях из речной рыбы – советы по приготовлению, рецепты. Домашние автоклавы для консервирования

12 августа 2019 года amalchukov #

4 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Мама Механика #

14 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

9 августа 2019 года ирпенчанка #

9 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Kuss #

8 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

8 августа 2019 года wise1288 #

8 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

8 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 августа 2019 года artusinamarina #

7 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

8 августа 2019 года artusinamarina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина с овощами

Говядина с овощами — тушеное мясо, приготовленное в керамическом горшке с молодыми овощами. Пошаговый фото рецепт приготовления сытного блюда

Не знаю как вы, но я всегда любил мясо с картошкой. Неважно, каким способом приготовлено блюдо, важно чтобы было много мяса и много картошки. Идеальная пропорция — приблизительно равные части того и другого. Особый и любимый вариант — говядина с овощами.

Тушеное мясо с овощами и молодым картофелем. Лучшее блюдо начала летнего сезона. Процесс тушения продуктов — это нечто среднее между варкой и жаркой, в небольшом количестве жидкости, а зачастую — вообще без жидкости, а в той жидкости, которая выделяется самими продуктами, т.е. в «собственном соку», или, что очень вкусно — мясо в вине.

Процесс тушения продуктов длится более получаса и всегда на маленьком огне. Самые известные блюда, приготовленные путем тушения — рагу, соте, гуляш и, конечно же, знаменитая «тушенка». Тушение практически идеальный способ приготовить жесткие и волокнистые продукты. Самая жесткая тушеная говядина или дичь становится мягкой в процессе тушения, пропитывается ароматом специй и приобретает исключительный вкус.

Самое подходящее мясо, предназначенное для тушения, я считаю — говядина. Мясо крупного рогатого скота — говядина, достаточно сложное в обработке. В зависимости от того, как нарезано мясо, выбирается и способ его приготовления. Конечно же, не стоит готовить тефтели из говядины или котлеты или рагу из кусков мяса, вырезанных специально для стейков или ростбифа. Всегда можно найти более подходящее мясо и, кстати, гораздо более дешевое.

Чтобы сварить бульон, лучше взять заднюю часть с косточкой, или голяшку. Для котлет лучше использовать вырезку, а для борща — грудинку или ошеек, это мясо немного более жирное и лучше подойдет для навара. Холодец — это всегда голяшка и копыто, которое содержит максимальное количество желатина.

Читать еще:  Куриное филе с сыром в духовке

Для тушения идеально подходит задняя часть или грудинка. Говядина с овощами будет тем вкуснее, чем менее жесткое исходное мясо.

Лучше тушить мясо в керамическом горшочке. Во многих мировых кухнях керамический горшок для приготовления пищи — это часть культурной традиции. К примеру, на Балканах готовка в горшке (гювеч) занимает значительную часть кухни. Знаменитые болгарские яхнии — исключительно хорошо готовить в керамическом горшке. Или мое любимое блюдо болгарской кухни «сирене по-шопски» — брынза тушенная в керамическом горшке с чабером.

Даже если не задаваться целью приготовить что-то известное, строго по рецепту, а просто сложить в горшочек нарезанные овощи, добавить ароматных специй и залить смесью вина с водой — после термообработки наверняка получится шедевр. Говядина с овощами так и готовится — просто и без особых хитростей. Кстати, в керамической посуде пища практически не пригорает.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина без костей 400 гр
  • Молодой картофель 4-5 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 3
  • Соль, черный перец, чабер, лавровый лист, петрушка По вкусу

Пошаговый рецепт говядины с овощами

  1. Для начала надо подготовить мясо. Для блюда хорошо подойдет любая нежирная мякоть говядины. Очистить мясо от косточек и пленок. Хорошо вымыть говядину и нарезать на куски весом около 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить на огонь. Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и посолить. После закипания снять пену и добавить нарезанную крупными кубиками морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне около 1 часа.

Ингредиенты: мясо, овощи

Пока варится говядина, надо подготовить овощи

Болгарский перец очистить и испечь на сковородке-гриль, чтобы перец стал мягким

Мясо и отваренную морковь переложить в горшочки, добавив неочищенные зубчики чеснока. Добавить 1-2 щепотки сушеного чабера

Добавить нарезанный ломтиками поджаренный на гриле болгарский перец. Уложить картофель. По центру уложить половинку помидора, срезом вверх

Влить в каждый горшочек бульон, оставшийся после варки говядины

Во время трапезы выкладывать ложкой мясо с овощами и молодым картофелем на тарелку, посыпая блюдо мелко нарезанной петрушкой

Говядина с овощами тушеная в горшочках

Говядина с овощами тушеная в горшочках

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector