0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка в горшочке в духовке с овощами

Гречка с рыбой и овощами запеченная в горшочках по-купечески

Гречка в горшочках, запеченная по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское. Почему гречка в глиняных горшочках томится, а не варится? Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом не варится, а томится, сохраняя при этом все витамины. Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится гречка в горшочках с рыбой и овощами несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — гречка с рыбой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.

Как приготовится гречка с рыбой и овощами в горшочках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка — 300 г
  • рыба белая — 200 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый -1 шт
  • грибы — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.

Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.

Читать еще:  Рецепты ржаных булочек для духовки

Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.

Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.

Гречневый беспредел с овощами в горшочке

Вдохновленная гречневым пловом от Виталии, решилась на такой эксперимент с гречкой. Получилось очень вкусно — самодостаточное блюдо или богатый гарнир!

Ингредиенты для «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1/2-1 шт
  • Баклажан — 1/2-1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Бульон (или вода) — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:

Все началось с обжаривания лучка.

к нему присоединилась морковка.
Морковку я натерла на терке, хотя прикольнее было б ее просто нарезать.

А затем в сковороду отправлялось все то, что находилось в морозилке: кабачки,

болгарский перчик и помидорки.

К этой овощной компании присоединилась промытая гречка,

зелень (базилик, кинза, петрушка) и чеснок.

Потом на глаза попалась баночка фасоли — и тоже отправилась в сковородку.

Все хорошенько перемешала, посолила, поперчила. Переложила в горшок и залила овощным бульоном.

В духовке горшочек провел 45 минут при температуре 200 градусов.
Муж, когда снимал пробу (а он у меня гречку не любит), сказал, что на редкость вкусно! А это лучшая похвала! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гречневый беспредел с овощами в горшочке

  • 63
  • 110
  • 15698

Гречка с тушеными овощами

  • 20
  • 47
  • 14721

Похожие рецепты

Острый рис в горшочке

  • 13
  • 73
  • 3691
Читать еще:  Абрикосовый джем в мультиварке. Рецепты

Гречка с курицей и овощами

  • 36
  • 147
  • 15712

Рис с курицей в горшочках

  • 17
  • 281
  • 10835

Осеннее танго в горшочке

  • 23
  • 19
  • 4131

Гречка в горшочках

  • 11
  • 52
  • 17101

Рагу «Баклажанчик»

  • 9
  • 20
  • 5691

Суп из тыквы с фасолью и диким рисом

  • 34
  • 83
  • 5273

Ароматный горшочек с сухофруктами

  • 30
  • 55
  • 6460

Гречневая каша в горшочке

  • 13
  • 50
  • 10116

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул-Слоу»

  • 252
  • 2173
  • 37589

Сырные батончики

  • 339
  • 4677
  • 453557

Мягкое яблочное печенье

  • 171
  • 4118
  • 110886

Комментарии и отзывы

7 октября 2014 года yuvl #

29 марта 2013 года OXANA_Li #

29 марта 2013 года Etulino # (автор рецепта)

6 января 2012 года ELENKA53 #

6 января 2012 года Etulino # (автор рецепта)

26 декабря 2011 года ELENKA53 #

26 декабря 2011 года Etulino # (автор рецепта)

27 декабря 2011 года ELENKA53 #

7 июня 2009 года Катюндрик #

7 июня 2009 года Etulino # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Etulino # (автор рецепта)

11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

11 марта 2009 года tat70 #

11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Pachita #

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Алика #

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Алика #

11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

10 марта 2009 года tamada1 #

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

10 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

10 марта 2009 года мисс #

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Yuli #

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

10 марта 2009 года koshamysha #

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

9 марта 2009 года irmarta #

10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

9 марта 2009 года mishiel #

9 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Iulija #

9 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка с рыбой и овощами запеченная в горшочках по-купечески

Гречка в горшочках, запеченная по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское. Почему гречка в глиняных горшочках томится, а не варится? Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом не варится, а томится, сохраняя при этом все витамины. Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится гречка в горшочках с рыбой и овощами несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — гречка с рыбой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.

Читать еще:  Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные: простые рецепты

Как приготовится гречка с рыбой и овощами в горшочках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка — 300 г
  • рыба белая — 200 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый -1 шт
  • грибы — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.

Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.

Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.

Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector