Гречка в горшочке в духовке с овощами
Содержание
- 1 Гречка в горшочке в духовке с овощами
- 1.1 Гречка с рыбой и овощами запеченная в горшочках по-купечески
- 1.2 Как приготовится гречка с рыбой и овощами в горшочках
- 1.3 Гречневый беспредел с овощами в горшочке
- 1.4 Ингредиенты для «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:
- 1.7 Гречка с рыбой и овощами запеченная в горшочках по-купечески
- 1.8 Как приготовится гречка с рыбой и овощами в горшочках
Гречка с рыбой и овощами запеченная в горшочках по-купечески
Гречка в горшочках, запеченная по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское. Почему гречка в глиняных горшочках томится, а не варится? Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом не варится, а томится, сохраняя при этом все витамины. Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится гречка в горшочках с рыбой и овощами несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — гречка с рыбой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.
Как приготовится гречка с рыбой и овощами в горшочках
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречка — 300 г
- рыба белая — 200 г
- корень сельдерея — 100 г
- морковь — 2 шт
- лук репчатый -1 шт
- грибы — 50 г
- соль, перец, специи — по вкусу
Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.
Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.
Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.
Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
Вдохновленная гречневым пловом от Виталии, решилась на такой эксперимент с гречкой. Получилось очень вкусно — самодостаточное блюдо или богатый гарнир!
Ингредиенты для «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1/2-1 шт
- Баклажан — 1/2-1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Зелень
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Бульон (или вода) — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:
Все началось с обжаривания лучка.
к нему присоединилась морковка.
Морковку я натерла на терке, хотя прикольнее было б ее просто нарезать.
А затем в сковороду отправлялось все то, что находилось в морозилке: кабачки,
болгарский перчик и помидорки.
К этой овощной компании присоединилась промытая гречка,
зелень (базилик, кинза, петрушка) и чеснок.
Потом на глаза попалась баночка фасоли — и тоже отправилась в сковородку.
Все хорошенько перемешала, посолила, поперчила. Переложила в горшок и залила овощным бульоном.
В духовке горшочек провел 45 минут при температуре 200 градусов.
Муж, когда снимал пробу (а он у меня гречку не любит), сказал, что на редкость вкусно! А это лучшая похвала! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
- 63
- 110
- 15698
Гречка с тушеными овощами
- 20
- 47
- 14721
Похожие рецепты
Острый рис в горшочке
- 13
- 73
- 3691
Гречка с курицей и овощами
- 36
- 147
- 15712
Рис с курицей в горшочках
- 17
- 281
- 10835
Осеннее танго в горшочке
- 23
- 19
- 4131
Гречка в горшочках
- 11
- 52
- 17101
Рагу «Баклажанчик»
- 9
- 20
- 5691
Суп из тыквы с фасолью и диким рисом
- 34
- 83
- 5273
Ароматный горшочек с сухофруктами
- 30
- 55
- 6460
Гречневая каша в горшочке
- 13
- 50
- 10116
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-Слоу»
- 252
- 2173
- 37589
Сырные батончики
- 339
- 4677
- 453557
Мягкое яблочное печенье
- 171
- 4118
- 110886
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года yuvl #
29 марта 2013 года OXANA_Li #
29 марта 2013 года Etulino # (автор рецепта)
6 января 2012 года ELENKA53 #
6 января 2012 года Etulino # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года ELENKA53 #
26 декабря 2011 года Etulino # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года ELENKA53 #
7 июня 2009 года Катюндрик #
7 июня 2009 года Etulino # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Etulino # (автор рецепта)
11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Pachita #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Алика #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Алика #
11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года tamada1 #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года eriniya #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Yuli #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года koshamysha #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
9 марта 2009 года irmarta #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
9 марта 2009 года mishiel #
9 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Iulija #
9 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гречка с рыбой и овощами запеченная в горшочках по-купечески
Гречка в горшочках, запеченная по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское. Почему гречка в глиняных горшочках томится, а не варится? Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом не варится, а томится, сохраняя при этом все витамины. Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится гречка в горшочках с рыбой и овощами несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — гречка с рыбой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.
Как приготовится гречка с рыбой и овощами в горшочках
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречка — 300 г
- рыба белая — 200 г
- корень сельдерея — 100 г
- морковь — 2 шт
- лук репчатый -1 шт
- грибы — 50 г
- соль, перец, специи — по вкусу
Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.
Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.
Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.
Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.