6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Творожные булочки как пух за 5 минут

Нежные, мягкие и воздушные как пух булочки! «Булочки за 5 минут» — звучит довольно-таки сомнительно, но тем не менее это правдоподобно. Буквально, за 5 минут можно приготовить чудесное творожное тесто без дрожжей в составе, из которого получаются воздушные и пышные булочки, не уступающие по вкусовым качествам классическим дрожжевым сахарным булочкам. Около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек и румяные, ароматные и вкусные булочки будут радовать вас за чаепитием в семейном кругу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные булочки как пух за 5 минут
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится так быстро, выдерживать его не нужно, поэтому можно сразу включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

Шаг 2:

Вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

Читать еще:  Как вкусно и просто запечь капусту в духовке

Шаг 3:

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить содой, гашенной уксусом.

Шаг 4:

Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 5:

Когда тесто станет тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 6:

Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

Шаг 7:

Отправляем противень с заготовками булочек в духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Булочки с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Читать еще:  Курица в духовке с ананасами

Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу «тесто» и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Сдобные булочки с творогом

09.02.2020 Комментариев нет 109 Просмотров

Сдобные булочки с творогом

Не так издавна моя кулинарная книжка пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек.

Замечательное тесто, а в качестве внутренности можно применять не только лишь творог, да и джем либо повидло.

Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

Сахар


2 ст. л.

Мука пшеничная

Мука


2 ст. л.

Дрожжи

(сухие)

7 г

Тесто

Мука пшеничная

Мука


500 г

Сахар


4 ст. л.

Масло растительное


2 ст. л.

Яичко куриное


1 шт

Соль

(маленькая щепотка)

Внутренность

    Творог
    350 г

Сахар


3 ст. л.

Яичко куриное

(половина яичка для смазывания булочек)

0,5 шт

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда

ккал
4418.52 ккал
белки
131.14 г
жиры
127.92 г
углеводы
693.07 г

Читать еще:  Стейк из свинины в духовке – 7 рецептов приготовления

100 г блюда

ккал
281.79 ккал
белки
8.36 г
жиры
8.16 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, также дрожжи.

Смешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка.

В подошедшую опару добавляю яичко, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

Отлично перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Поначалу тесто будет сопротивляться, но равномерно поглотит всё масло и станет весьма эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку.

Смешиваю творог (я беру мягенький, не сухой тонкодисперсный, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яичка (2-ой половиной буду смазывать булочки).

Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуток больше часа.

Тесто возросло в объеме практически в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Любому куску придаю овальную форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Дальше любой колобок растягиваю в лепешку поперечником 12-13 см.

Незначительно отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю неплохую ложку творожной внутренности.

Дальше края поднимаю наверх, продеваю один в иной и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20.

Опосля что смазываю яичком.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут , до прекрасной румяности.

Приятного чаепития!)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector