Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?
Содержание
- 1 Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?
- 1.1 8 рецептов рулетов из индейки
- 1.2 Праздничный рулет из фарша индейки
- 1.3 Начиняем грибами и сыром
- 1.4 Оригинальный вкус с черносливом
- 1.5 Запечённый рулет из индейки в духовке
- 1.6 Дополняем блюдо шпинатом
- 1.7 С беконной корочкой
- 1.8 Рулет из индейки в мультиварке
- 1.9 Готовим из филе птицы
- 1.10 Рулетики из индейки
- 1.11 Рецептов: 29
- 1.12 Рулет из индейки в духовке
- 1.13 Ингредиенты и как готовить
- 1.14 Пошаговое приготовление
8 рецептов рулетов из индейки
Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.
Праздничный рулет из фарша индейки
Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.
- сельдерей – 1 шт.;
- грудка индейки – 550 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
- растительное масло (для противня и жарки).
- Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
- Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
- Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
- На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
- Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
- Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
- В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
- В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.
Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.
Начиняем грибами и сыром
Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.
- розмарин – 1 веточка;
- соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- филе индейки – 1 кг;
- сыр (любой мягкий) – 160 г;
- шампиньоны – 120 г;
- растительное масло;
- чеснок – 4 зубчика;
- тимьян – 2 стебелька.
- Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
- Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
- Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
- На слой сыра выкладывают грибы.
- Заворачивают рулет.
- 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
- Рулет покрывают пряным маслом.
- Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
- Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
- С готового рулета снимают нитку.
Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.
Оригинальный вкус с черносливом
Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.
- чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
- чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
- филе индейки – 750 г;
- соль – 5 г;
- желатин – 13 г.
- Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
- Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
- Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
- Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
- Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
- Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
- Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
- Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.
Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.
Запечённый рулет из индейки в духовке
Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.
- индейка (филе) – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, мука;
- подсушенный батон – 150 г;
- лук – 70 г;
- сливочное масло – 40 г.
- В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
- Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
- Перемалывают эту смесь еще раз.
- Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
- Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
- Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
- Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
- Формируют рулет, панируют в муке.
- Повторяют это с оставшейся мясной массой.
- На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
- Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.
Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.
Дополняем блюдо шпинатом
В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.
- 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
- жирные сливки – 80 г;
- свежий шпинат – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 170 г;
- сухой вермут – 40 мл;
- творог домашний (или зернистый) – 220 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- бульон из птицы – 100 мл;
- соль, перец, мускатный орех.
- Для блюда берут только сочные листья шпината.
- Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
- Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
- С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
- Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
- Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
- Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
- Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
- На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
- Готовить блюдо лучше в пароварке.
- Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
- Готовят изделия 1 ч.
Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.
С беконной корочкой
Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.
- ломтики бекона – 8 шт.;
- шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец, зелень;
- лук – 200 г;
- грибы — 170 г;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный бульон – 270 мл;
- белое вино – 100 мл;
- мука – 25 г.
- Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
- Морковь натирают в крупную стружку.
- Лук мелко рубят.
- Грибы режут кубиками.
- Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
- Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
- Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
- Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
- Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
- Выливают на изделия вино, бульон.
- Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
- Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
- Его подают в отдельной посуде.
Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.
Рулет из индейки в мультиварке
Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.
- грудка индейки с кожей – 700 г;
- лавровые листки – 3 шт.;
- специи, соль, чеснок.
- Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
- Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
- Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
- Скручивают рулет, сшивают края.
- Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
- Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
- Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
- Пакет с изделием погружают в воду.
- Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
- Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
- Рулет остывает в пакете.
- Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
- Разрезают нить ножом и снимают.
К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.
Готовим из филе птицы
Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.
- грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
- майонез — 260 мл;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3 зубчика.
- любые пряности.
- Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
- Обжаривают 3 блина из яичной массы.
- Грудки обсушивают, убирают косточки.
- Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
- На грудки выкладывают по 1 блинчику.
- Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
- Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
- С остывших лакомств снимают пленки и нитки.
Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.
Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.
Рулетики из индейки
Рецептов: 29
- 2636
Всегда Вкусно
- 29 ноября 2018, 12:51
- 4861
- 16
- 10
fanny
- 10 ноября 2015, 22:06
- 9718
- 4
- 9
Татьяна М.
- 09 марта 2015, 10:23
- 4555
- 12
- 13
Ксюшенция
- 12 ноября 2014, 00:38
- 11276
- 17
- 14
krisenok
- 09 октября 2014, 14:28
1 кг.
соль
масло для жарки
тимьян
розмарин
чеснок 3-5 долек
- 7593
- 18
- 7
TANCHITTA
- 22 июня 2014, 12:18
- 8883
- 15
- 12
TANCHITTA
- 26 октября 2013, 22:25
- 10727
- 27
- 30
ма-ма
- 19 сентября 2012, 22:51
- 9441
- 26
- 21
Haruka
- 19 сентября 2012, 06:35
- 25358
- 24
- 43
Svettt
- 04 июня 2012, 12:41
- 9073
- 34
- 35
sweta1
- 31 мая 2012, 19:50
- 9859
- 29
- 33
sweta1
- 13 апреля 2012, 21:42
- 26927
- 39
- 62
кыш
- 21 марта 2012, 00:25
- 11469
- 14
- 23
ю-ю
- 14 февраля 2012, 14:25
- 14788
- 45
- 48
lil-8888
- 14 октября 2011, 21:53
- 8452
- 44
- 48
Svettt
- 23 августа 2011, 21:52
- 6938
- 22
- 39
junona61
- 25 января 2011, 02:36
- 18822
- 22
- 42
elitna
- 12 ноября 2010, 12:53
- 11468
- 38
- 61
fanny
- 17 сентября 2010, 02:48
- 32183
- 53
- 103
кыш
- 15 сентября 2010, 03:50
- 7709
- 26
- 47
lianaaa
- 08 августа 2010, 00:19
- 12541
- 20
- 41
Svettt
- 30 ноября 2009, 18:49
- 8937
- 14
- 39
cpz_new
- 24 октября 2009, 16:31
- 4108
- 26
- 36
elenozka
- 17 сентября 2009, 19:16
- 5767
- 22
- 40
sweta1
- 09 мая 2009, 04:59
- 3735
- 20
- 41
sister_chaos
- 21 марта 2009, 07:07
- 6773
- 15
- 42
julik1987
- 27 января 2009, 00:14
- 4030
- 14
- 37
anny-lat
- 17 января 2009, 15:47
- 5693
- 33
- 68
alice_catty
- 23 ноября 2008, 23:38
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Рулет из индейки в духовке
Быстрое и вкусное блюдо из полезной индейки! Филе птицы — диетический продукт, потому что оно содержит очень мало жира. Но часто филе получается сухим и не вкусным. Начинка, завернутая в мясной рулет, делает блюдо нежным и сочным. Можно менять ее наполнение, чтобы каждый раз разнообразить вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Рулет из индейки в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. У меня филе индейки от грудки. Грибы вешенки.
Шаг 2:
Лук надо почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Грибы мыть не рекомендуют, они сильно впитывают в себя воду и теряют во вкусе. Их надо просто очистить от грязи салфеткой. К тому же, грибы это не лесные, грязи на них не много. Режем грибы на тонкие пластинки.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем его на небольшом огне около 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Периодически помешиваем его.
Шаг 5:
Выкладываем на сковороду грибы. Не пугайтесь, что их слишком много. При термообработке грибы сильно теряют в объеме.
Шаг 6:
Жарим грибы в течении 5 минут, размешивая. Потом добавляем в них соль и перец. Опять перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 7:
Филе разрезаем, делая разрез не до конца, и разворачиваем в пласт. Отбиваем молотком для мяса. Можно покрыть кусок пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Солим.
Шаг 8:
Смазываем кусок сметаной.
Шаг 9:
Выкладываем сверху грибы.
Шаг 10:
Аккуратно сворачиваем филе в рулет, стараясь, чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 11:
Заворачиваем рулет в кусок фольги, делая глубокие подвороты по бокам, чтобы сок при запекании не вылился.
Шаг 12:
Запекаем рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Готовым рулетам даем немного остыть. Резать их удобнее не горячими, они могут развалиться. Приятного аппетита!
Рулеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Мясо мягкое, грибной вкус отлично сочетается с индейкой.
Можно в самом конце приготовления развернуть фольгу и подрумянить рулеты. Можно запекать их совсем без фольги, добавив в форму воду, бульон или какой-либо соус. Но тогда крепко перевяжите рулеты ниткой, чтобы они не развалились.
Можно сделать не много маленьких рулетиков, а один большой рулет. Для этого куски филе надо уложить в пласт с нахлестом и заворачивать их все одним разом.