0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?

8 рецептов рулетов из индейки

Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.

  • сельдерей – 1 шт.;
  • грудка индейки – 550 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло (для противня и жарки).
  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Начиняем грибами и сыром

Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.

  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сыр (любой мягкий) – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2 стебелька.
  1. Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
  2. Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
  3. Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
  4. На слой сыра выкладывают грибы.
  5. Заворачивают рулет.
  6. 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
  7. Рулет покрывают пряным маслом.
  8. Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
  9. Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
  10. С готового рулета снимают нитку.

Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.

Оригинальный вкус с черносливом

Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.

  • чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
  • чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
  • филе индейки – 750 г;
  • соль – 5 г;
  • желатин – 13 г.
  1. Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
  2. Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
  3. Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
  4. Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
  5. Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
  6. Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
  7. Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
  8. Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.
Читать еще:  Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе

Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.

Запечённый рулет из индейки в духовке

Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.

  • индейка (филе) – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, мука;
  • подсушенный батон – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
  2. Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
  3. Перемалывают эту смесь еще раз.
  4. Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
  5. Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
  6. Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
  7. Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
  8. Формируют рулет, панируют в муке.
  9. Повторяют это с оставшейся мясной массой.
  10. На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
  11. Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.

Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.
  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.
Читать еще:  Ленивые голубцы в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Рулет из индейки в мультиварке

Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.

  • грудка индейки с кожей – 700 г;
  • лавровые листки – 3 шт.;
  • специи, соль, чеснок.
  1. Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
  2. Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
  3. Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
  4. Скручивают рулет, сшивают края.
  5. Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
  6. Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
  7. Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
  8. Пакет с изделием погружают в воду.
  9. Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
  10. Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
  11. Рулет остывает в пакете.
  12. Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
  13. Разрезают нить ножом и снимают.

К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.

Готовим из филе птицы

Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.

  • грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
  • майонез — 260 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • любые пряности.
  1. Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
  2. Обжаривают 3 блина из яичной массы.
  3. Грудки обсушивают, убирают косточки.
  4. Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
  5. На грудки выкладывают по 1 блинчику.
  6. Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
  7. Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
  8. С остывших лакомств снимают пленки и нитки.

Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.

Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.

Рулетики из индейки

Рецептов: 29

  • 2636

Всегда Вкусно

  • 29 ноября 2018, 12:51

  • 4861
  • 16
  • 10

fanny

  • 10 ноября 2015, 22:06

  • 9718
  • 4
  • 9

Татьяна М.

  • 09 марта 2015, 10:23

  • 4555
  • 12
  • 13

Ксюшенция

  • 12 ноября 2014, 00:38

  • 11276
  • 17
  • 14

krisenok

  • 09 октября 2014, 14:28

1 кг.
соль
масло для жарки
тимьян
розмарин
чеснок 3-5 долек

  • 7593
  • 18
  • 7

TANCHITTA

  • 22 июня 2014, 12:18

  • 8883
  • 15
  • 12

TANCHITTA

  • 26 октября 2013, 22:25

  • 10727
  • 27
  • 30

ма-ма

  • 19 сентября 2012, 22:51

  • 9441
  • 26
  • 21

Haruka

  • 19 сентября 2012, 06:35

  • 25358
  • 24
  • 43

Svettt

  • 04 июня 2012, 12:41

  • 9073
  • 34
  • 35

sweta1

  • 31 мая 2012, 19:50

  • 9859
  • 29
  • 33

sweta1

  • 13 апреля 2012, 21:42

  • 26927
  • 39
  • 62

кыш

  • 21 марта 2012, 00:25

  • 11469
  • 14
  • 23

ю-ю

  • 14 февраля 2012, 14:25

  • 14788
  • 45
  • 48

lil-8888

  • 14 октября 2011, 21:53

  • 8452
  • 44
  • 48

Svettt

  • 23 августа 2011, 21:52

  • 6938
  • 22
  • 39

junona61

  • 25 января 2011, 02:36

  • 18822
  • 22
  • 42

elitna

  • 12 ноября 2010, 12:53
Читать еще:  Рулька, запеченная в духовке – вкусные рецепты приготовления с фото

  • 11468
  • 38
  • 61

fanny

  • 17 сентября 2010, 02:48

  • 32183
  • 53
  • 103

кыш

  • 15 сентября 2010, 03:50

  • 7709
  • 26
  • 47

lianaaa

  • 08 августа 2010, 00:19

  • 12541
  • 20
  • 41

Svettt

  • 30 ноября 2009, 18:49

  • 8937
  • 14
  • 39

cpz_new

  • 24 октября 2009, 16:31

  • 4108
  • 26
  • 36

elenozka

  • 17 сентября 2009, 19:16

  • 5767
  • 22
  • 40

sweta1

  • 09 мая 2009, 04:59

  • 3735
  • 20
  • 41

sister_chaos

  • 21 марта 2009, 07:07

  • 6773
  • 15
  • 42

julik1987

  • 27 января 2009, 00:14

  • 4030
  • 14
  • 37

anny-lat

  • 17 января 2009, 15:47

  • 5693
  • 33
  • 68

alice_catty

  • 23 ноября 2008, 23:38

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Рулет из индейки в духовке

Быстрое и вкусное блюдо из полезной индейки! Филе птицы — диетический продукт, потому что оно содержит очень мало жира. Но часто филе получается сухим и не вкусным. Начинка, завернутая в мясной рулет, делает блюдо нежным и сочным. Можно менять ее наполнение, чтобы каждый раз разнообразить вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из индейки в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. У меня филе индейки от грудки. Грибы вешенки.

Шаг 2:

Лук надо почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Грибы мыть не рекомендуют, они сильно впитывают в себя воду и теряют во вкусе. Их надо просто очистить от грязи салфеткой. К тому же, грибы это не лесные, грязи на них не много. Режем грибы на тонкие пластинки.

Шаг 4:

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем его на небольшом огне около 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Периодически помешиваем его.

Шаг 5:

Выкладываем на сковороду грибы. Не пугайтесь, что их слишком много. При термообработке грибы сильно теряют в объеме.

Шаг 6:

Жарим грибы в течении 5 минут, размешивая. Потом добавляем в них соль и перец. Опять перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шаг 7:

Филе разрезаем, делая разрез не до конца, и разворачиваем в пласт. Отбиваем молотком для мяса. Можно покрыть кусок пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Солим.

Шаг 8:

Смазываем кусок сметаной.

Шаг 9:

Выкладываем сверху грибы.

Шаг 10:

Аккуратно сворачиваем филе в рулет, стараясь, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 11:

Заворачиваем рулет в кусок фольги, делая глубокие подвороты по бокам, чтобы сок при запекании не вылился.

Шаг 12:

Запекаем рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Готовым рулетам даем немного остыть. Резать их удобнее не горячими, они могут развалиться. Приятного аппетита!

Рулеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Мясо мягкое, грибной вкус отлично сочетается с индейкой.
Можно в самом конце приготовления развернуть фольгу и подрумянить рулеты. Можно запекать их совсем без фольги, добавив в форму воду, бульон или какой-либо соус. Но тогда крепко перевяжите рулеты ниткой, чтобы они не развалились.
Можно сделать не много маленьких рулетиков, а один большой рулет. Для этого куски филе надо уложить в пласт с нахлестом и заворачивать их все одним разом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector