4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель, запеченный в рукаве в духовке с луком, морковкой

Запеченная картошка в рукаве в духовке

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Одним из моих любимых гарниров стал картофель, запеченный в рукаве в духовке с морковкой, луком и томатным соусом. Я просто обожаю этот рецепт по некоторым причинам. Во-первых – это безумно вкусно, во-вторых – после его приготовления посуду мыть не нужно, пакет для запекания повторному использованию не подлежит, поэтом после того как разложили еду по тарелкам, просто выбрасываю его в мусорное ведро.
Большой молодец тот человек, который придумал такой замечательный способ приготовления еды и сам кулинарный рукав. В нем я готовлю не только картошку, но и другие овощи, рыбу, мясо. Особенно нравится мясо, оно получается сочным и вкусным. Про эти рецепты я напишу как-то в другой раз, а сейчас предлагаю приготовить постный вариант всеми любимой картошечки. Моя подружка, которая придерживается вегетарианского принципа питания, просто обожает приходить ко мне в гости, ведь я для нее готовлю ее любимую картошечку не в ущерб своим предпочтениям, и чтобы милой подружке было вкусно.

Вкусная картошка с овощами в рукаве

Все гениальное просто, это можно сказать и про это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соус томатный – 2-3 ст.л.
Читать еще:  Сырники из творога в духовке — 7 рецептов с фото пошагово

Как приготовить

Специально для вас во время приготовления я отсняла пошаговый процесс, думаю, фото вам помогут лучше сориентироваться в процессе готовки.
Картофель можно использовать молодой, с тонкой кожурой, его чистить не обязательно, достаточно будет просто хорошо помыть от грязи и пыли. А если вы используете «старый», то его нужно очисть от кожуры ножом или специальной овощечисткой. Обмыть, нарезать крупными кусками.
Морковку очистить и натереть на терке.
Лук порезать полукольцами.
Отрезать рукав для запекания. Мне всегда трудно определить какое количество нужно. Для данного количества ингредиентов нам понадобится примерно 70 сантиметров рукава. Отрезаем, завязываем одну строну специальной проволокой. Складываем, (лишняя запятая) все вышеперечисленные ингредиенты в пакет, добавляем томатный соус, пасту или помидоры. У меня простой, домашний кетчуп, который я в летний период закрываю в огромном количестве. Соль и специи по вкусу.
Аккуратно перемешиваем. Если вы думаете, что не сможете аккуратно перемешать содержимое рукава не порвав его, то лучше сложите все в глубокую тарелку или кастрюлю, перемешайте в ней, а затем сложите в рукав. Завяжите его с обеих сторон. Положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут.
За 10 минут до конца приготовления разрезать пакет сверху, раскрыть, и дать блюду зарумянится.
Все готово, можно подавать к столу. Сытно, просто и невероятно вкусно.
Никогда не отказываю себе в удовольствии покушать такой картошечки, ведь она практически не содержит масла и приготовлена в собственном соку.

Что добавить, чем разнообразить

Как вы понимаете, это базовый рецепт гарнира, поэтому можете его разнообразить чем угодно, а точнее тем, что есть у вас в наличие или холодильнике. А это:

  • Мясо;
  • Грибы;
  • Колбаса, сосиски, ветчина;
  • Мясо на кости (крылышки, бедрышки, голени);
  • Тыква;
  • Болгарский перец;
  • Баклажан;
  • Помидоры;
  • Зеленый горошек;
  • Капусту;
  • Брокколи;
  • Рыба (судак, карп, скумбрия, щука и другие).

Как правильно подавать

Когда блюдо будет приготовлено, не вздумайте его нести к своим гостям, друзьм или даже к семье на стол вместе с противнем в рукаве. Аккуратно выложите все в одну глубокую, общую тарелку, желательно сверху посыпать свежей зеленью.

Читать еще:  Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

С чем вкусненьким подать
Да с чем вашей душе угодно. То, что вам нравится, и что вы обычно привыкли кушать с картошкой. Приведу вам в пример, что любит кушать с этим блюдом моя семья:

  • Томатный сок;
  • Маринованные или соленые помидоры, огурцы;
  • Квашеная капуста;
  • Консервированные салаты;
  • Маринованные кабачки;
  • В летний период – это разнообразные салаты из свежих овощей, заправленные растительным или оливковым масло. Очень редко майонезом.
  • Котлеты;
  • Отбивные;
  • Жареная рыба;
  • Отварные или поджаренные яйца;
  • Омлет.

Как видите, вариантов, как приготовить и как подать картофель, запеченный в рукаве в духовке — море, приятного аппетита.

Картошка с морковкой в рукаве

Несмотря на всю простоту этого блюда, картошку в таком виде я пробовала готовить впервые, да и видела это блюдо впервые, но, к счастью, у меня все получилось.

Картошка с морковкой в рукаве, которую я приготовила, дала мне понять, что при таком способе запекания вкус блюда меняется в лучшую сторону.

Такие овощи получаются очень вкусные, сочные и главное — сытные, даже несмотря на отсутствие в блюде мясного компонента.

Для того, чтобы приготовить картошку с морковкой в рукаве понадобится:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый — -1 шт.;
  • Паста томатная – 2 стол. ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 стол. ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как и предполагается перед началом приготовления любого блюда надо подготовить ингредиенты. В данном случае это овощи. Их все надо почистить.

Картошку нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать кубиками, тоже небольшими.

Лук порезать на четыре части и затем мелко нашинковать.

Соединить все овощи в одной миске. Налить подсолнечное масло. Если предпочитаете любое другое растительное масло, то можно использовать в данном блюде и его.

Добавить томатную пасту. По желанию это может быть любой соус.

Хорошо все перемешать.

Переложить все ингредиенты в рукав для запекания, который плотно скрепить с обеих сторон. Сверху сделать несколько надрезов.

Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Готовую картошку, запеченную в рукаве с морковкой подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Читать еще:  Курица тушеная в сметане – 8 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Навага, запечённая в рукаве, с картофелем и морковью. На скорую руку

Девчонки, предлагаю вам идеальное блюдо для ужина – вкусное, сытное, низкокалорийное, быстро и просто готовится и это ещё не все плюсы. Будете сыты и довольны, а тяжести – никакой! Рыбка недорогая, вкусная, из породы тресковых, почти без костей и специфического йодистого запаха, а способ приготовления соответствует всем требованиям здорового питания!

Ингредиенты

Как я готовлю

Подготовить рукав для запекания, необходимой длины, одну сторону завернуть 2-3 раза и закрепить канцелярскими скрепками или клипсами.

Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или растолочь.

Рыбу почистить,удалить головы, хорошо промыть.

Разделать на кусочки, посыпать луком (1/2), чесноком, солью, перцем, приправами (по желанию), сбрызнуть маслом (1 ст.л.), перемешать и оставить мариноваться,

Картофель и морковь почистить, промыть, разрезать на небольшие кусочки, величиной с орех, морковь – помельче, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся луком, перемешать.

Слегка смочить руку маслом, и смазать внутреннюю поверхность рукава, чтобы содержимое не прилипло к рукаву изнутри.

Сложить в рукав овощи, на них – рыбу, добавить лавровый лист и душистый перец.

Другую сторону рукава завернуть 2-3 раза и закрепить канцелярскими скрепками или клипсами, отправить, в нагретую до 200 градусов, духовку на 30-35 минут.

Готовность блюда определяется по готовности овощей – проверьте зубочисткой или вилкой (можно прямо через рукав).

Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось – можете разрезать рукав, но я бы не советовала, т.к. рыба не очень жирная и может стать не такой сочной.

Приятного аппетита!

Примечание — будьте осторожны, открывая рукав – не обожгитесь паром!

А знаете ли Вы, почему рыба так полезна?

Мясо рыбы содержит большое количество высококачественного белка и очень хорошо усваивается организмом.

В рыбе большое количество полезных минералов и микроэлементов.

Жирная рыба содержит незаменимую аминокислоту Омега -3.

Регулярное употребление рыбы, очень много даёт человеческому организму:

нормализирует обмен веществ и работу щитовидки;

положительно влияет на нервную систему;

снижает уровень холестерина;

— полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

помогает, до глубокой старости, сохранить зрение, ногти и зубы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector