8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу

Картошка с шампиньонами в духовке

Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливки 10% 300 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сыр твердый 200 Грамм

Шаг 1

Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке нужно репчатый лук нарезать кубиками.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте все вместе. Шампиньоны у меня замороженные, но можно взять и свежие.

Шаг 4

Форму для запекания нужно смазать маслом. Выложите тонко нарезанный сырой картофель кружочками в один слой. Картофель действительно нужно нарезать тонко, иначе при запекании он не приготовится и останется сырым.

Шаг 5

Обжаренные грибы разделите на 2 части. Выложите 1/2 части грибов на картофель. Посолите и поперчите все сразу.

Шаг 6

Накройте слой грибов новым слоем картофеля. Снова выложите грибы и закройте картофелем. Теперь смешайте 10% сливки (250-300 мл.) с 3-4 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Вылейте массу на картофель.

Шаг 8

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им картофель. Форму закройте крышкой. Запекайте в духовке не менее 1 часа до готовности.

Шаг 9

Запекать картофель в духовке можно и при 180 и при 220 градусах. Особого значения это не имеет, но время приготовления будет разным.

Картошка с грибами в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картошка крупная – 4 шт.

Курятина – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

Шампиньоны – 5-6 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Сливки 15 % – 250 мл

Читать еще:  Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 50 г

Базилик, орегано – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель – 400 г

Растительное масло – 40 мл

Твердый сыр – 50 г

  • 95 Ккал

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки

Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу

Сметана, майонез – по желанию

Картофель крупный – 3 шт.

Куриное филе – 250 г

Ветчина варено-копченая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 320 г

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

Сыр твёрдый – 100 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Постный майонез – 4 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 120 г

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Шампиньоны – 120 г

Куриное филе – 320 г

Вода – 1,5 стакана

Масло подсолнечное – 120 мл

Картофель – 6 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Картофель молодой – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Читать еще:  Курица с овощами в духовке в фольге и рукаве

Сыр твердый – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки – по желанию

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Масло постное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Картошка – 250 г

Гриб белый – 10 г

Сыр твердый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 81 Ккал

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

  • 112 Ккал

Картофель – 750 г

Грибы лесные – 250 г

Пармезан – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Говядина – 500 г

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Базилик, майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Петрушка – для подачи

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Картофель отварной в мундире – 1 кг

Грибы лесные – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Картофель – 4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Шампиньоны – 300 г

Картофель – 3 шт.

Соль – 3-4 щепотки

Молотый черный перец – 2 щепотки

Растительное масло – 30 мл

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами картошки с грибами в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с грибами в духовке вкусно и быстро!

Читать еще:  Запеченная картошка в кожуре в духовке: рецепты приготовления

Картошка с шампиньонами в духовке

Картошка с шампиньонами в духовке – сытное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное. Кроме того, это блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин, даже смело на праздничный стол поставить, гости с удовольствием всегда его кушают, особенно мужчины под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

Грибы мыть ни в коем случае нельзя, это природная губка, которая впитает большое количество жидкости. Берете чистую кухонную губку и жесткой стороной зачищаете остатки компоста. Иногда, когда играться с этим процессом долго не хочется, я просто снимаю кожицу со шляпок грибов.

Картофель нарежьте вдоль четвертинками или тонкими ломтиками, положите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Грибы разрежьте вдоль на две или четыре части (зависит от их размера), добавьте к овощам в миску, посолите все и поперчите по вкусу.

Теперь добавьте жирную сметану. Если не боитесь лишних калорий, смешайте ее пополам с майонезом, это сделает блюдо вкуснее и сытнее.

Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.

Переложите все в форму для запекания, накройте фольгой, так грибы быстрее пустят сок, и картошка скорее приготовится.

Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму и готовьте под фольгой минимум 30 минут. Молодой картофель готовится быстрее, старому же может понадобиться немного больше времени.

Спустя время, достаньте форму с картошкой из духовки, проколите одну дольку ножом, если она мягкая, посыпьте щедро блюдо натертым твердым сыром, включите режим конвекции, верните посудину назад в духовку и дайте сыру зарумяниться минут десять.

Мягкий, вкусный картофель с грибами с румяной сырной корочкой готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: