Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу
Картошка с шампиньонами в духовке
Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сливки 10% 300 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сыр твердый 200 Грамм
Шаг 1
Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке нужно репчатый лук нарезать кубиками.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 3
Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте все вместе. Шампиньоны у меня замороженные, но можно взять и свежие.
Шаг 4
Форму для запекания нужно смазать маслом. Выложите тонко нарезанный сырой картофель кружочками в один слой. Картофель действительно нужно нарезать тонко, иначе при запекании он не приготовится и останется сырым.
Шаг 5
Обжаренные грибы разделите на 2 части. Выложите 1/2 части грибов на картофель. Посолите и поперчите все сразу.
Шаг 6
Накройте слой грибов новым слоем картофеля. Снова выложите грибы и закройте картофелем. Теперь смешайте 10% сливки (250-300 мл.) с 3-4 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Вылейте массу на картофель.
Шаг 8
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им картофель. Форму закройте крышкой. Запекайте в духовке не менее 1 часа до готовности.
Шаг 9
Запекать картофель в духовке можно и при 180 и при 220 градусах. Особого значения это не имеет, но время приготовления будет разным.
Картошка с грибами в духовке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Картошка крупная – 4 шт.
Курятина – 100 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – для варки картошки
Шампиньоны – 5-6 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сливки 15 % – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 50 г
Базилик, орегано – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Картофель – 400 г
Растительное масло – 40 мл
Твердый сыр – 50 г
- 95 Ккал
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Картофель – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки
Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу
Сметана, майонез – по желанию
Картофель крупный – 3 шт.
Куриное филе – 250 г
Ветчина варено-копченая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 6-7 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 320 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Розмарин – 1 веточка
Сыр твёрдый – 100 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Постный майонез – 4 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 120 г
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Шампиньоны – 120 г
Куриное филе – 320 г
Вода – 1,5 стакана
Масло подсолнечное – 120 мл
Картофель – 6 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Картофель молодой – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сельдерей черешковый – 1 черешок
Сыр твердый – 70 г
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидоры – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки – по желанию
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Масло постное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Картошка – 250 г
Гриб белый – 10 г
Сыр твердый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 81 Ккал
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
- 112 Ккал
Картофель – 750 г
Грибы лесные – 250 г
Пармезан – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Говядина – 500 г
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Базилик, майоран – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Петрушка – для подачи
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Картофель отварной в мундире – 1 кг
Грибы лесные – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик (крупный)
Укроп – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 3 шт.
Соль – 3-4 щепотки
Молотый черный перец – 2 щепотки
Растительное масло – 30 мл
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами картошки с грибами в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с грибами в духовке вкусно и быстро!
Картошка с шампиньонами в духовке
Картошка с шампиньонами в духовке – сытное, простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельное. Кроме того, это блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин, даже смело на праздничный стол поставить, гости с удовольствием всегда его кушают, особенно мужчины под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.
Грибы мыть ни в коем случае нельзя, это природная губка, которая впитает большое количество жидкости. Берете чистую кухонную губку и жесткой стороной зачищаете остатки компоста. Иногда, когда играться с этим процессом долго не хочется, я просто снимаю кожицу со шляпок грибов.
Картофель нарежьте вдоль четвертинками или тонкими ломтиками, положите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Грибы разрежьте вдоль на две или четыре части (зависит от их размера), добавьте к овощам в миску, посолите все и поперчите по вкусу.
Теперь добавьте жирную сметану. Если не боитесь лишних калорий, смешайте ее пополам с майонезом, это сделает блюдо вкуснее и сытнее.
Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
Переложите все в форму для запекания, накройте фольгой, так грибы быстрее пустят сок, и картошка скорее приготовится.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму и готовьте под фольгой минимум 30 минут. Молодой картофель готовится быстрее, старому же может понадобиться немного больше времени.
Спустя время, достаньте форму с картошкой из духовки, проколите одну дольку ножом, если она мягкая, посыпьте щедро блюдо натертым твердым сыром, включите режим конвекции, верните посудину назад в духовку и дайте сыру зарумяниться минут десять.
Мягкий, вкусный картофель с грибами с румяной сырной корочкой готов.