0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы из кабачков в духовке: рецепты сладкие и не только

Содержание

Кекс из кабачка

Вкусный, нежный, солнечный — такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кабачок — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (на посыпку)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс из кабачка»:

Набор продуктов, которые нам понадобятся.

Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.

Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.

Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.

Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать чай!

Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.

Такой вот красавчик получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кекс из кабачка

  • 47
  • 257
  • 9276

Похожие рецепты

Кофейный кекс

  • 97
  • 288
  • 20219

Кекс «Зебра»

  • 332
  • 1839
  • 348068

Кекс «Советский»

  • 21
  • 129
  • 7442

Тыквенно-овсяные кексы с начинкой

  • 44
  • 136
  • 1911

Кекс с соком крыжовника

  • 45
  • 26
  • 1173

Пирог «Кокосовая маковка»

  • 64
  • 254
  • 7008

Сложный сдобный кекс «Голубика в шоколаде»

  • 12
  • 94
  • 1142

Кекс «Копитнарский»

  • 31
  • 114
  • 6649

Кексы «Шоколадный пудинг»

  • 11
  • 87
  • 4667

Фотографии «Кекс из кабачка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года SuperLerka #

13 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года тильга #

20 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 августа 2015 года pern gulya mail ru #

16 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Это_Я #

7 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года caramel77 #

2 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Аня Бойчук #

14 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года mariana82 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Тома1709 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Тома1709 #

31 марта 2015 года Fiona001313 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Aigul4ik #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Nikitkaswet #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Nikitkaswet #

2 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

30 марта 2015 года BPauline #

31 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Анастасия АГ #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Анастасия АГ #

30 марта 2015 года Natysinka #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Cklyar #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Ирушенька #

30 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы из кабачков — будет вкусно!

Ароматные, нежные, воздушные кексы из кабачков — с колбасой, сыром или сладкие. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник — они всегда будут уместны, вызовут восторг и первыми «улетят» с тарелки.

Читать еще:  Говядина, запеченная в рукаве в духовке: рецепты вкусного и сочного мяса

Структура подобной выпечки, независимо от рецепта, — воздушная, легкая. Вкусовые качества — превосходные. Доступный набор продуктов, простота приготовления, всегда прекрасный результат — преимуществ у этих кексиков множество. Выбираем рецепт и готовим!

Как приготовить вкусные кабачковые кексы

Сезон «кабачкового безумия» начинается, когда на прилавках магазинов появляются первые молоденькие кабачки.

Они идеально подходят для выпечки. Использовать их можно целиком, не счищая шкурки. Она нежная и красивая.

Вкрапления зелени делают кексы весенними, яркими.

А если вы заблаговременно заморозили кабачки или же знаете, как их правильно хранить свежими, то сезон полезных и вкусных блюд может длится практически круглый год!

В качестве начинок и дополнений можно использовать копченую и вареную колбасу, ветчину, отварное и копченое мясо, бекон, мясной фарш, творог, сыр.

А можно испечь кексики без начинки или сладкие. Если в тесто добавить морковь, выпечка получится максимально полезной. В качестве сладких добавок можно использовать изюм, курагу, чернослив, орехи или их смесь.

В этой подборке вы найдете самые интересные и не очень сложные рецепты кексов из кабачков. Именно, кексов. Не путайте кексы с маффинами. Хотя ингредиенты в рецептах могут быть одинаковыми, но метод замешивания теста для кексов имеет ряд особенностей.

Кабачковые кексы: самый простой рецепт

Кабачковые кексы можно приготовить быстро и просто из обычного бездрожжевого теста. При этом выпечка получается на удивление пышной и нежной. Кабачки придают несладким кексам тонкий овощной аромат и едва заметно изменяют вкус. При этом, значительно снижается калорийность. Кабачковые кексы с успехом заменят привычный хлеб. Их можно подать с супом, очень вкусно с каким-нибудь рассольником, или использовать для бутербродов к завтраку.

Для закусочных кексов можно использовать как молодые, так и спелые овощи. Они обладают нейтральным вкусом и запахом, то есть важно подобрать к ним правильные дополнительные ингредиенты: чеснок, любимые травы или смесь перцев, тертый сыр. Именно они обогатят выпечку манящим ароматом и улучшат вкусовые качества. Основная роль кабачков в несладких кексах – это частичная замена молока или воды овощным соком.

  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 15
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 170 мл
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 1 щепотка
  • молотая паприка – 1 щепотка
  • пшеничная мука – 300 г.

Способ приготовления

Овощи следует посолить и перемешать. Через 10 минут, когда они пустят сок, кабачки необходимо тщательно отжать. Даже после этого в них останется достаточно жидкости, чтобы замесить хорошее тесто.

Для вкуса и аромата нужно добавить молотую паприку и измельченный чеснок. Поскольку часть соли ушла с отжатым соком, кабачки необходимо досолить. Небольшой дополнительной щепотки будет достаточно.

Затем следует влить теплое молоко, растительное масло и вбить яйца.

Муку необходимо просеять и смешать с содой или разрыхлителем. Постепенно сухие ингредиенты нужно ввести в тесто. Должна получиться вязкая масса.

Формочки для кексов следует обильно смазать растительным маслом. После этого их нужно заполнить на две трети тестом.

Выпекать кексы из кабачков в духовке необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов.

На фото видно, какая аппетитная красота получается

Быстрые кексы из кабачков с колбасой

На завтрак вместо традиционных бутербродов можно приготовить быстрые кабачковые кексы с колбасой.

Они хороши горячими и остывшими.

Вкус их будет зависеть от сорта колбасы или ветчины, сосисок.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт (300 г)
  • колбаса или сосиски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 150 г
  • укроп, зелень — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  3. Взбить яйца с солью миксером.
  4. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  5. Перемешать ветчину, кабачки, сметану, зелень, перец.
  6. Добавить в смесь муку и вымешать. Возможно муки понадобится больше или меньше, это будет зависеть от сочности кабачка, густоты сметаны и размера яиц. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  7. Взбитые яйца аккуратно вмешать в тесто.
  8. Разложить тесто в формочки (силиконовые использовать удобнее). Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  9. Завтрак готов! Приятного аппетита!

Рецепт «На скорую руку» с сыром

Сыр в свежеиспеченных кексах получается тягучий, расплавленный.

Он придает выпечке пикантность и сливочный вкус.

Такой вариант очень нравится детям, даже тем, которые не любят кабачки ни в каком виде.

Что понадобится:

  • кабачок или цукини средний — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4-5 ст.л.
  • сметана или кефир — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу и по желанию
  • соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Цукини натереть на терке. Слегка отжать массу, удаляя лишний сок.
  2. Взбивая миксером, соединить яйцо, соль, сметану или кефир.
  3. Получившуюся смесь смешать с кабачковой массой.
  4. Добавить в массу муку, разрыхлитель.
  5. Сыр, нарезанный кубиками 1*1 см, ввести в тесто последним. Почему сыр нужно именно резать, а не тереть на терке? Потому что так его вкус и консистенция будут более ощутимы. Перемешать и разложить тесто по формам.
  6. Выпекать кексы из кабачков с сыром при температуре духовки 200 градусов 20-25 минут.
  7. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Диетический вариант с курицей

С отварным куриным филе получится диетический вариант выпечки.

Читать еще:  6 самых вкусных рецептов компота из айвы

Если пшеничную муку заменить на овсяную, такие кексики смело можно есть тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания или пп — калорийность порции будет в пределах нормы.

Что нужно:

  • мякоть кабачка — 300 г
  • куриное филе — 250 г
  • мука овсяная или обычная — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 150 мл
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакет
  • соль — по вкусу.

Как испечь:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, можно добавить любимых пряностей, чтобы мясо получилось ароматным. Бульон потом используйте для приготовления подлив, супов.
  2. Остудить мясо и нарезать кубиками.
  3. Мякоть кабачка нашинковать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук тщательно измельчить.
  5. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью до крепкой пены.
  6. Смешать йогурт, кабачки, мясо, зеленый лук.
  7. Добавить в массу овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. В тесто аккуратно вмешать взбитые белки.
  9. Массу выложить в формы. Отправить запекаться кексы из кабачков и куриного филе в разогретый духовой шкаф (180-200 градусов) на 20 минут.

Кабачковые кексы с творогом

Рецепт с творогом — это универсальный вариант кабачковых кексов.

Дело в том, что их можно приготовить сладкими или солеными.

И малыши, и взрослые такую выпечку едят охотно.

Продукты:

  • цукини — 1 шт.
  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука кукурузная — 150 г
  • соль или сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца миксером или венчиком (с щепоткой соли или с сахаром).
  2. В яичную пену добавить творог, измельченный на терке кабачок, растительное масло.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить их в яично-творожную массу.
  4. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Разделить массу по формочкам. Выпекать на среднем огне (200 градусов) 20-25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт для сладкоежек

А знаете, что кабачок отлично сочетается с шоколадом?

Приготовьте ароматные воздушные сладкие кексы из кабачка с добавлением какао-порошка и шоколадки — вкуснятина невероятная!

Компоненты:

  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • плитка шоколада — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 1-1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Натертый кабачок слегка отжать от сока.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить масло и добавить его в яичную смесь.
  4. Смешать ее с кабачком, ванилином, мукой, какао-порошком.
  5. Все перемешать и влить погашенную уксусом соду. Еще раз перемешать и разложить по формочкам.
  6. В серединку положить дольку шоколада.
  7. При температуре 180-200 градусов кексы выпекать около получаса.
  8. Лакомство готово! Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Пшеничную муку в рецептах можно заменить на кукурузную, гречневую или овсяную. Если нет возможности купить, ее легко приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
  • Вызревшие крупные кабачки тоже можно использовать, но их нужно очистить от семян и загрубевшей кожуры. Оставшуюся мякоть нужно натереть на мелкой терке. В ней меньше сока, поэтому нужно следить за количеством добавляемой муки (чтобы выпечка не получилась сухой и тяжелой).
  • Для выпечки можно использовать маленькие формочки, а можно выпекать кекс в одной большой форме. В этом случае время выпечки нужно увеличить до 1 часа.

Полезное видео

А вот ещё один рецепт сладких кабачковых кексов — с ягодами черники:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приготовление сладкого кекса из кабачков – 3 простых рецепта плюс советы

Кабачок (цуккини) – это не только овощ, используемый для всяческих несладких блюд, это еще и замечательный ингредиент для приготовления сладкой выпечки, кексов. Есть даже название такого блюда – «Хлеб из цуккини». Собственно, его мы и будем готовить в этой статье.

В чем же суть подобной выпечки? Благодаря кабачку кекс приобретает легкий освежающий аромат, также он становится очень нежным, очень сочным, слегка рыхлым и буквально таящим во рту. Выглядит такое блюдо следующим образом.

Кстати, у данного блюда есть еще один плюс, оно очень полезно (опять же благодаря кабачку). Причем отчетливого кабачкового вкуса практически не чувствуется. Получается замечательное лакомство для детей, которые не любят свежие или тушеные овощи.

Конечно, вариантов приготовления таких кексов существует очень много, есть даже не сладкие, а закусочные варианты (о них я напишу материал позже), в общем, всего не перечислить. Я же в свою очередь поделюсь тремя замечательными базовыми рецептами, можно сказать, самыми популярными.

А вот после рецептов я добавлю блок с рекомендациями, которые помогут разнообразить вкус, вид и питательные свойства подобного блюда. И тогда вы сможете придумывать свои индивидуальные рецепты, максимально соответствующие вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепты

Классический кекс из кабачков (пряный и влажный)

Простой и достаточно быстрый рецепт кекса из кабачка, ну или цуккини, что является одним и тем же. Выпечка получается пышной, очень ароматной и слегка рассыпчатой (от обилия влаги).

Здесь используется много пряностей: корица, гвоздика, ваниль, мускат. Если что-то из них вам не нравится, то смело исключайте или заменяйте чем-то другим, что вам больше по вкусу.

Чтобы этот сладкий пирог получился максимально вкусным, понадобятся молоденькие кабачки, сочные и с мягкой кожицей. Если же у вас только зрелые и грубые, то срезайте с них кожуру и удаляйте труху с семенами.

Также отмечу, что количество сахара тоже можно регулировать по своему усмотрению. Кто-то любит сильно сладко, а кто-то совсем чуть-чуть добавляет сахара.

  • Растительное масло – 250 мл.
  • Цуккини – 500 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Коричневый сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,3-0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Молотая гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 2 щепотки;
  • Ванильный экстракт – 1-2 ч. ложки;
Читать еще:  Овощи в духовке запеченные крупными кусками: лучшая подборка рецептов

Первым делом промойте кабачок, обрежьте концы, а затем натрите на терке, желательно мелкой.

Далее в отдельной чашке взбейте яйца, влейте к ним масло и еще разок взбейте.

Теперь всыпьте в яично-масляную массу 2 вида сахара, соль и продолжайте взбивать до их растворения. Добавьте ванильный экстракт.

Коричневый сахар здесь для более румяного, более карамельного оттенка цвета. При желании можете заменить его обычным белым сахаром.

Просейте муку с разрыхлителем, затем добавьте к ней корицу, мускат и гвоздику. Хорошенько перемешайте. Еще раз отмечу, что пряности должны быть в молотом виде.

Всыпьте мучную смесь в жидкую массу, тщательно помешивайте до получения вот такого однородного теста.

Теперь отправьте тертый кабачок в тесто и еще раз всё хорошо промешайте. Получается нежное, слегка текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану.

Теперь подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма у вас из силикона, то можно ее даже и не смазывать. Опять же, большие формы или маленькие формочки – тут всё на личное усмотрение, разница будет лишь в длительности выпекания.

Влейте тесто в формы, распределите остатки, подровняйте лопаткой, где это требуется.

Всё, отправляйте формы с тестом в разогретую до 170 градусов. Выпекайте примерно 45-55 минут до аппетитного румянца. Проверяйте готовность теста с помощью зубочистки. Проткнули, вынули – если палочка сухая, кекс полностью пропекся.

Дайте полностью остыть, а потом аккуратно извлеките кекс (или кексы) из формы. Нарезаем любым удобным способом, можно делать вот такие ломтики наподобие хлеба. Посмотрите, как пористое нежное тесто.

По желанию можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками. Подаем с каким-нибудь джемом или с шариком мороженого.

Кстати, ранее я выкладывал замечательную подборку рецептов морковного кекса . Очень яркое и ароматное блюдо, опять же полезное, простое и очень доступное. Готовится как в духовке, так и в мультиварке.

Шоколадный кабачковый кекс

Любителям шоколада может понравится вот такой вариант кекса с добавлением какао. Конечно, на этом различия не заканчиваются. Для большей нежности, для создания сливочной сдобности здесь используется сметана и сливочное масло.

При желании для дополнительного вкуса сюда можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.

  • Молодой кабачок – 360 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок – 5-6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица, ванилин – несколько щепоток по желанию;

Как приготовить этот кекс

  1. Растопить сливочное масло, затем взбить его с яйцами, сахаром и содой. Сюда же влить растительное масло, выложить сметану и еще раз взбить.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и ванилином. Всыпать муку в жидкую массу и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить в тесто какао и еще раз всё размешать до получения шоколадного теста.
  4. Кабачок нужно почистить от кожицы (и семян, если они плотные), затем натереть на мелкой терке. Образовавшийся сок можно слить, так как жидких ингредиентов в тесте и так достаточно.
  5. Кабачковую массу ввести в тесто, размешать всё в последний раз.
  6. Всё, тесто готово, выкладываем его в смазанных маслом формах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

А здесь видео с другим сочетанием

Кекс с кабачком и фисташками (с лимонной глазурью)

Ароматный, яркий и безумно вкусный пирог-кекс, в состав которого входит кабачок и фисташки. Великолепный десерт, который прекрасно смотрится как на будничном чаепитии, так и на праздничном столе (особенно, если украсить соответствующим образом).

По желанию фисташки можно заменить грецкими орехами, миндалем, фундуком или арахисом.

  • Тертый кабачок – около 1 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 0,5 стакана;
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан (по вкусу);
  • Фисташки (очищенные) – 0,5 стакана;
  • Кокосовая стружка – 1/3-1/2 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 1-1,5 ч. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  1. Лимон хорошо промыть, далее нужно аккуратно натереть с него цедру. А потом полностью выжимаем весь сок.
  2. Муку просеять, затем смешать с солью и разрыхлителем.
  3. Взбить яйца со сметаной, сахаром и растительным маслом. Вмешать туда кабачок, цедру лимона и 2-3 чайные ложки лимонного сока.
  4. Всыпать муку в кабачковую массу и хорошо перемешать до получения нежной однородной консистенции.
  5. Фисташки мелко нарубить, а затем вместе с кокосовой стружкой всыпать в тесто. Еще раз перемешать – тесто для кекса готово.
  6. Форму промазать маслом, затем наполнить тестом. Наполняем не полностью, так как в процессе выпечки кекс поднимается.
  7. Отправляем выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Далее кексу нужно дать полностью остыть.
  8. Теперь сделаем сахарную глазурь. Для этого 2 столовые ложки лимонного сока взбиваем с сахарной пудрой. Помешиваем до получения жидковатой однородной массы.
  9. Полученной глазурью покрываем остывший кекс, затем ставим его в холодильник на 1 час (пока глазурь не застынет).

Из «цитрусовых» рецептов хочу вам порекомендовать еще и апельсиновые кексы . Принцип приготовления примерно тот же, но со своими нюансами. Переходите, смотрите, готовьте, пробуйте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector