Куриная печень в духовке простой рецепт
Куриная печень в духовке “Быстрая”
Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса – минимальное количество грязной посуды.
Ингредиенты для «Куриная печень в духовке “Быстрая”»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Пшено (“Пшено золотое” ТМ “Мистраль” (столько пакетиков, на сколько человек вы готовите)) — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная печень в духовке “Быстрая”»:
Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.
Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).
Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку),
главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.
Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печень, тушенная с капустой
- 12
- 34
- 7415
Куриные шейки, тушенные с помидорами
- 34
- 143
- 27470
Печень “Эль Томачо”
- 8
- 213
- 1191
Кексики из куриной печени
- 13
- 36
- 4187
Печень в соусе
- 52
- 20
- 4962
Свекольная запеканка с куриными потрошками
- 19
- 63
- 1946
Печень с гречкой “Фруктовая”
- 32
- 27
- 900
Печень в томатном кляре
- 60
- 760
- 9643
Жюльен из куриной печени
- 44
- 237
- 21325
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Зимний”
- 228
- 949
- 17990
Капуста по-корейски
- 110
- 2214
- 67781
Бананово-лимонный нежнейший рулет
- 118
- 906
- 7319
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 мая 2017 года 0952577181 #
21 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 мая 2017 года 0952577181 #
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Татьяна9999 #
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Татьяна9999 #
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. Повседневное блюдо!
Не знаете, что приготовить на ужин? Знакомьтесь с удачным рецептом. Куриная печень в духовке, запеченная с луком и чесноком, получается очень вкусной и сочной. Используемые продукты здесь доступные и недорогие. Подавать можно с любым гарниром.
Для справки. О пользе куриной печени можно слагать песни. Доктора настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свой рацион. Ведь он укрепит иммунитет, обеспечит наш организм необходимым количеством железа, белка и многими другими микроэлементами. Особенно хорошо употреблять этот субпродукт при анемии и во время эпидемии гриппа.
Калорийность 146 ккал/100 гр
Время приготовления около 1 часа
Ингредиенты (3 порции)
· томатная паста – 2 ст. л;
· куриная печень – 500 гр;
· растительное масло – 1 ст. л;
· паприка – 0,5 ч. л;
· хмели-сунели – 1 ч. л;
· чеснок – 2 зубчика
Подготовка ингредиентов
Сначала хорошо моем печенку. Избавляемся от жировых пленок. Обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость.
Поливаем растительным маслом. Посыпаем специями. Перемешиваем.
Очищаем луковицу. Тоненько нарезаем полукольцами.
Отдельно в мисочке томатную пасту разбавляем водой. Перемешиваем.
К куриной печенке выкладываем луковые полукольца. Выдавливаем чеснок. Опять перемешиваем.
Запекание
Выкладываем печенку в форму.
Сверху выливаем томатную пасту.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Запекаем блюдо примерно 40 минут.
На тарелку устанавливаем подходящего размера кулинарное кольцо. Выкладываем сваренный рассыпчатый рис. Осторожно кольцо убираем.
Сверху выкладываем готовую куриную печенку. Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Накрываем на стол. Зовем домочадцев ужинать. Блюдо красиво выглядит, аромат кружит голову… Хороший аппетит всем обеспечен!
Полезные советы
1. Субпродукт и нарезанный лук можно предварительно обжарить.
2. Томатную пасту можно заменить свежим помидором. Нарежьте томаты колечками. Выложите в форму печенку. Сверху распределите помидоры. Посыпьте натертым сыром. Запекаем.
3. Еще один вариант. На печенку выложите обжаренные лук, морковку, измельченный чеснок. Смазываем сверху сметаной. Посыпаем сыром. Запекаем.
4. Подавать можно с печеной картошечкой и салатом из свежей зелени и овощей.
Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г. продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Итак, сегодня мы готовим:
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 шт средних головки лука
- 30 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
Нам нужны:
- 1 кг печени куриной
- 2 шт крупных луковиц
- 2 ст.л. топленного сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны 20%
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Блюдо готово, подаем к столу!
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
- 500 – 600 г куриной печени
- 1 шт лука репчатого, большого размера
- 3-4 ст.л. сметаны 20%
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ст. горячей воды
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 шт перца болгарского, разного цвета
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Нам нужны:
- 700 г куриной печенки
- 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
- 2 головки лука
- 0,5 кг сметаны 20%
- 1/2 ч.л. карри
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца черного молотого
- 100 мл воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.
5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
- 500 г печени куриной
- 1 шт луковицы, среднего размера
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 10% сливок
- 1 ч.л. муки
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. сушенного укропа
Приготовление:
- Печень подготовить к жарке.( см.выше)
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
- 1 кг куриной печени
- 2 шт лука репчатого
- 1 шт средней моркови
- 0,5 ст. муки пшеничной
- соль, молотый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
- растительное масло для жарки
- 1/2 ст. кипятка
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт помидор красных
- 200 г нежирного твердого сыра
- 2 шт лука
- 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
- оливковое масло для жарки, можно растительное
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!