1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в сметанном соусе – рецепты на сковороде, в мультиварке и духовке

Грудка куриная в сметане в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Процесс приготовления

Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.

Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.

Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.

Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.

Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.

Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.

В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже — измельченный чеснок.

Читать еще:  Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была вкусная, сочная и ароматная

Затем прованские травы.

Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.

Мультиварка переключается в режим тушения на 30-40 минут. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.

Куриное филе в сметане готово!

Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.

Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.

Курица в сметане в мультиварке

Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро — результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица в сметане в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

Шаг 3:

Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

Шаг 4:

Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Шаг 5:

Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

Читать еще:  Рулет из лаваша с фаршем: 4 рецепта (в духовке, на сковороде)

Шаг 6:

Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».

Шаг 7:

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 8:

В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

Шаг 9:

Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

Шаг 10:

Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.

Шаг 11:

За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

Шаг 12:

Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!

Курица в сметане в мультиварке

Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.

Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.

Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Лук нарежьте на полукольца.

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.

Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.

В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.

По истечении времени курица в сметанном соусе готова.

В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector