Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда
Содержание
- 1 Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда
- 1.1 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
- 1.2 1. Курица с картофелем и специями в духовке
- 1.3 Попробуйте
- 1.4 2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
- 1.5 Приготовьте
- 1.6 3. Курица с картошкой и грибами в духовке
- 1.7 Оцените вкус
- 1.8 4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке
- 1.9 Сохраните рецепты
- 1.10 5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке
- 1.11 Наслаждайтесь ️
- 1.12 6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке
- 1.13 Обязательно сделайте
- 1.14 7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке
- 1.15 Угощайтесь
- 1.16 8. Курица с картошкой по‑французски
- 1.17 Выберите лучший
- 1.18 9. Курица с картошкой в рукаве
- 1.19 Побалуйте семью
- 1.20 10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке
- 1.21 Курица с картошкой в духовке — 5 самых вкусных рецептов запеченной курицы с картошкой с фото пошагово
- 1.22 Курица с картофелем в духовке просто и со вкусом
- 1.23 Курица запеченная с картофелем в фольге
- 1.24 Курица запечённая с картофелем
- 1.25 Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве
- 1.26 Куриные окорока с картошкой в духовке
- 1.27 Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда
- 1.28 Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото
- 1.29 Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
- 1.30 Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке
- 1.31 Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой
- 1.32 Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)
10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.
1. Курица с картофелем и специями в духовке
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 900 г картошки;
- 2 столовые ложки специй для курицы.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.
Попробуйте
2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока;
- 120 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 8 куриных голеней;
- 5–6 картофелин;
- 2 красные луковицы;
- 250 г помидоров черри;
- 240 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.
Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.
Приготовьте
3. Курица с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 120 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 1 200 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 40 г муки;
- 180 мл куриного бульона;
- 180 мл сливок;
- чёрный перец — по вкусу;
- 80 г шпината.
Приготовление
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.
Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.
В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.
В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.
Оцените вкус
4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- острый красный перец — по вкусу;
- 700–800 г куриных бёдер;
- 1 кг картофеля;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 5–6 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.
Сохраните рецепты
5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
- 240 мл воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.
В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.
Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь ️
6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке
Ингредиенты
- 450 г куриного филе (грудки);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 350–400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3–5 веточек кинзы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 8 картофелин;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 360 мл молока.
Приготовление
Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.
Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Обязательно сделайте
7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 450 г куриного филе (грудки);
- 6 ломтиков бекона;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 200 г твёрдого сыра;
- 120 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.
Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.
Угощайтесь
8. Курица с картошкой по‑французски
Ингредиенты
- 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
- 800 г картошки;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший
9. Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- 500 г куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.
Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.
Побалуйте семью
10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 курица (весом примерно 1½ кг);
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 лимон;
- 1–2 лавровых листа;
- 120 мл куриного бульона или белого вина.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.
Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.
Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.
Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Курица с картошкой в духовке — 5 самых вкусных рецептов запеченной курицы с картошкой с фото пошагово
Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник. Простота приготовления и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока.
Курица с картофелем в духовке просто и со вкусом
Сочетание курицы и картофеля — давно опробованный и очень распространённый вариант простого и сытного ужина или обеда. Это связано с тем, что ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, да и времени на приготовление уходит немного. У каждой хозяйки существует рецепт приготовления подобного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курица запеченная с картофелем в фольге
Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.
Ингредиенты:
- Курица средняя 1 шт.;
- Майонез 200-250 г.;
- Соль по вкусу;
- Специи для курицы.;
- Чеснок по вкусу;
- Картофель 2-3 кг.;
- Большой противень.
Процесс приготовления:
- Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
- Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
- Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
- Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
- Замаринованную курицу выкладываем на противень.
- По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
- Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
- Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
- Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.
Ну вот, вкусный ужин готов.
Курица запечённая с картофелем
Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка. Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно. Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.
Ингредиенты:
- восемьсот грамм любых частей курицы;
- половина луковицы;
- семь-восемь средних картофелин;
- сто пятьдесят миллилитров майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- тридцать грамм подсолнечного масла;
- двадцать грамм молотой паприки;
- соль и перец;
- гранулированный чеснок и смесь прованских трав (по желанию).
Процесс приготовления:
- Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и щедро посыпать паприкой. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
- В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.
- На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.
- Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.
Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве
Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- Куриные спинки – 2 штуки
- Картофель – 6-7 штук
- Томатная паста – 200 грамм
- Приправа для курицы
- Соль – 1 чайная ложка
- Смесь перцев
- Пакеты для запекания – 1штука
Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.
Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ей нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.
Процесс приготовления:
- Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не заветривались.
- Картофель почистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.
- Затем ее нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.
- Затем взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего в начале класть спинки, а потом уже засыпать ее картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.
- Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать. Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхнюю конфорку, но тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.
Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда
Куриные окорока с картошкой в духовке
Картошка и курица — универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- 5 куриных окорочков;
- 600 г картошки;
- 100 г твердого сыра;
- 130 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.
- Почищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ней уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.
- Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать.
- Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.
Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда
Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.
Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.
Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.
Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото
Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 3-4 столовых ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.
Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Курица с картошкой готова, подаем к столу.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)
Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- картофель средний — 7-10 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.
Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.
Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.
Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.
Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты:
- Ножки куриные — 700 гр
- картофель — 1,5 кг
- луковица — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст. л
- соль, перец и паприка — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.
Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.
Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.
Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- оливковое масло — 3-4 ст. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- вода — 100 мл
- куркума — по вкусу
- соль, перец и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.
Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.
Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.
Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.