Курица в банке в духовке — 7 рецептов
Содержание
- 1 Курица в банке в духовке — 7 рецептов
- 1.1 Курица в банке и в собственном соку в духовке—проще не бывает
- 1.2 Курица в банке и в собственном соку в духовке
- 1.3 Видео о том, как приготовить курицу в банке
- 1.4 Мой любимый рецепт курицы в банке: проще не бывает
- 1.5 Как приготовить курицу в банке с картошкой
- 1.6 Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)
- 1.7 Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
- 1.8 Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
- 1.9 Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
- 1.10 Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
- 1.11 Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
- 1.12 Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо
- 1.13 Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку
- 1.14 Как приготовить курицу в банке в духовке
- 1.15 Курица запеченная в банке с овощами
- 1.16 Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой
- 1.17 Видео рецепта курицы в собственном соку
Курица в банке и в собственном соку в духовке—проще не бывает
Курица в банке — этот рецепт однозначно следует приготовить, потому что птица в жареном виде не всегда и всем полезна. Исполнить такое блюдо совсем просто, нужно иметь стеклянную емкость, и следовать нескольким советам. Кулинарный процесс происходит просто, требует минимальных усилий. А мясо получается сочным, ингредиенты всегда могут отличаться, не придется следить за тем, как готовится мясо, блюдо получается всегда, и его невозможно испортить.
А вот к важным советам следует прислушаться.
- Баночка должна быть сухой, не поврежденной и не иметь наклеек.
Емкость не нужно заполнять полностью на 100 процентов, будет много сока, он будет выливаться, и загрязнит противень для запекания.
Максимальная температура должна быть 180 градусов, готовится блюдо долго, до 2 часов, зато получается вкусным и полезным.
Самая важная вещь в приготовлении—это Ваша фантазия, а потому ингредиенты могут быть любыми. Я расскажу Вам о своих вариантах.
Курица в банке и в собственном соку в духовке
Наши бабушки не использовали современные пакеты для запекания. В то время ничего подобного не существовало. Для того чтобы накормить свою семью, им нужны были стеклянные емкости, их они заполняли необходимыми ингредиентами. В этом рецепте я расскажу, как готовлю птицу без воды и масла, она будет готовится в собственном соку. А вкус мяса будет настолько мягким и сочным, что растает прямо на языке!
Ингредиенты:
- курица (1,0-2 кг),
- 10 картофелин среднего размера,
- соль,
- специи по вкусу,
- перец горошек (душистый и черный),
- 2 лавровых листа,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 2 помидора (овощи можно брать любые),
- 1 трехлитровая банка,
- крышка жестяная для консервирования или фольга.
Очищаю лук, картошку, морковь. Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.
2. Все ингредиенты складываю слоями в сухую и чистую стеклянную емкость. Добавляю перец, лавровый лист, соль. Банку не заполняю до конца, иначе может лопнуть. Горлышко накрываю фольгой, можно прикрыть жестяной крышкой.
3. Помещаю банку в холодную духовку, включаю ее, выставляю температуру 180 градусов, готовлю 1,5 часа.
Курица приготовленная таким способом, намного вкуснее и сочнее, чем та, которую мы бы запекали в духовке по классическому рецепту.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить курицу в банке
Если решите сделать такую вкуснятину, Вы точно пальчики оближете. Вкус мяса обязательно порадует, оно имеет непередаваемый аромат, особый вкус, в нем нет лишнего жира. А весь секрет в том, что готовится птица в банке!
Мой любимый рецепт курицы в банке: проще не бывает
Простое и вкусное блюдо, которое готовили почти все хозяйки в советское время. В то время такой способ считался незаменимым, мясо получалось нежным, мягким и вкусным. Ингредиенты совсем простые, их немного, что не перегружает рецепт, хотя специи можно добавить по желанию. Мне нравится, когда пахнет только куриным мясом.
Ингредиенты:
- курица (предварительно рублю на кусочки),
- соль,
- перец горошком,
- стеклянная банка емкостью 1,5 литра.
На дно банки кидаю горошины перца, начинаю укладывать куриное мясо. Один слой положила, добавляю соль, и затем снова слой курицы, немного перца. Таким образом в банку утрамбовываю все мясо.
Сверху помещаю лавровый лист для аромата. Кто не любит, может это пропустить.
Беру 4 слоя фольги, накрываю, прижимаю, делать своеобразную крышечку, чтобы не выходил пар. Емкость ставлю в холодную духовку, чтобы постепенно нагревалась. Довожу температуру до 180 градусов, держу птицу там не менее 2 часов.
Блюдо готово, его можно закрыть стерильной крышкой. В таком случае получается тушенка, которая будет храниться долго.
Как приготовить курицу в банке с картошкой
Кто ни разу не готовил такимостроумным способом куриное мясо, обычно сомневаются, что в обычной стеклянной хрупкой баночке можно приготовить еду. На самом деле, при соблюдении самых простых рекомендаций, курочка получается вкусной и сочной. Мясо прямо отходит от костей. Способ удобен тем, что хозяйка не принимает участие в процессе. Конечное, на начальном этапе нужно сложить все ингредиенты в емкость, ну , а потом все идет само собой!
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- соль,
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- перец.
Мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить другие приправы по вкусу.
На дно банки укладываю курицу, использую 2 мелко нарезанные луковицы. 1 луковицу засыпаю поверх куриного мяса. 1 крупную морковь нарезаю бруском, половину укладываю третьим слоем. Следующим идет картофель, его режу произвольно, засыпаю сразу весь. Делить на 2 части не буду. Картошку солю, перчу по вкусу. Снова слой курицы, остатки моркови, лука.
Накрываю банку фольгой, делаю в ней разрез.
Я не добавляю ни грамма масла, буду готовить курицу с картофелем в собственном соку. Ставим банку в холодную духовку на 1 час 15 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Курица в банке в духовке снискала популярность среди тех хозяек, которые любят собирать много гостей за большим столом. Я не знаю, кто был первым кулинаром, который решил опробовать этот интересный способ, и не побоялся отправить хрупкую стеклянную банку в духовку или печку. Спасибо, ему, но получается действительно нежно, вкусно и сытно!
Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)
На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.
Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.
До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.
Кто потерял блокнот? Здесь написано:
Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.
— Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.
Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.
- порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
- морковь — 3 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- картофель — 7 клубней;
- лук — 3 головки;
- лавровый лист — 2 листочка;
- зелень — 1 пучок;
- приправа для курицы, соль — по вкусу.
Как приготовить? Читайте и смотрите фото.
Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.
На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.
Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.
Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.
Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.
Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.
Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.
Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.
Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.
Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.
- курица целиком — 1 тушка;
- болгарский перец — 1 штука;
- спелые помидоры — 2 плода;
- лук — 1 головка репчатого;
- клубни свежего картофеля — 3 штуки;
- чеснок — 4-5 больших зубчика;
- соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.
Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.
Чеснок разрезаем на большие кусочки.
В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.
Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.
В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.
Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.
Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.
Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?
Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.
Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.
Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.
Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?
На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.
Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.
- свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
- репчатый лук — 2 больших головки;
- лимон — 1/2 часть;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- бекон — 150 грамм;
- вода — 1,5 стакана;
- соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
- Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
- Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
- Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
- Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
- На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
- В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
- Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.
Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!
Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.
Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.
- Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
- Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
- 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
- Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.
Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.
Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.
Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.
- 3 зубчика чеснока;
- 3 клубня картофеля;
- соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист и немного сливочного масла.
- Тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем. В мисочке смешиваем 1,5 чайные ложки соли с половиной ложечки карри и таким же количеством молотого перца черного. Посыпаем этой смесью все фрагменты курицы, кроме филе, его солить не надо.
- Порезать тонкими ломтиками чеснок. В банку уложить сначала куски филе, на них кладем лавровый лист и четыре-пять пластиков чеснока. Затем голени и бедрышки, на них чеснок, в самый верх спинку и крылышки и тоже ломтики чеснока.
- Картофель почистить и разрезать клубни на четыре части, затем ломтики посолить, поперчить и положить поверх куриного мяса в банку.
- Завершающим слоем идут тонкие кусочки сливочного масла (25 грамм).
Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!
Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.
Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо
Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.
Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.
Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.
Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку
Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.
Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.
Как приготовить курицу в банке в духовке
У этого рецепта есть множество преимуществ:
- Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
- Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
- Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.
Как правильно выбрать банку:
- банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
- не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
- Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
- На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.
Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.
Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:
- на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
- следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
- выше всех укладываем крылышки и спинку.
Классический вариант приправ:
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. молотого черного перца,
- 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.
Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.
Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.
И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке
(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):
- Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
- Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
- Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
- Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
- Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
- Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
- Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.
Курица запеченная в банке с овощами
Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный душистый – 5 шт.
- Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)
И, конечно же, сама трехлитровая банка.
Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.
Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.
Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.
Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.
Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.
Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.
Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой
В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.
Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
- Курица (можно и окорочка)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа – по вкусу.
Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.
Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.
Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.
Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.
Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.
Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.
В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.
Видео рецепта курицы в собственном соку
Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.
Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:
- разрезаем курицу на кусочки.
- добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
- ставим банку в духовку на 2 часа.
Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.