5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Печем в мультиварке пышный манник из теста на кефире

Манник – очень нежный, «пушистый» пирог. Особая воздушность текстуры достигается за счет добавления в тесто манной крупы. Собственно, благодаря этому компоненту выпечка и получила такое название. Рецепты манника многочисленны и разнообразны. Его готовят на кефире, молоке, сметане и других молочных продуктах. Одним из самых удачных вариантов среди опытных хозяек считается манник на кефире с выпеканием в мультиварке. Каждый наш рецепт – пошаговый алгоритм приготовления с итоговыми фото, по которому вы легко испечете вкусный манный пирог.

Содержание:

Такой пирог относится к категории бюджетной выпечки, ведь кефир можно использовать даже залежалый, просроченный на несколько дней.

Важно понимать: продолжительность приготовления манника зависит от мощности конкретной модели мультиварки. Точное время готовки определяется на практике. При проколе готового пирога на деревянной палочке не должно остаться сырого теста.

Простой манник на основе кефира в мультиварке

Манник – один из самых легких в приготовлении домашних пирогов. Практически у каждой хозяйки всегда найдутся под рукой продукты, входящие в его состав. В процессе выпекания в мультиварке тесто манника заметно поднимается, увеличивается в объеме. В итоге получается легкая, рассыпчатая текстура мякиша. Из получившегося высокого коржа также можно приготовить простой домашний торт. Нужно всего лишь разрезать манник вдоль на 3-4 части, промазать сметаной либо сгущенным молоко, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить все расплавленным шоколадом, взбитыми сливками.

Необходимые составляющие:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир (не обезжиренный) – 200 г;
  • яйцо куриное, отборное – 3 шт.;
  • сахар белый — 200 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • мука пшеничная, в/с – 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Как испечь манник с добавлением кефира в любой модели мультиварки:

  1. Налить кефир поверх манки. Тщательно размешать. Отставить полученную смесь в сторону, пока она не набухнет. Каждые 10-15 минут перемешивать.
  2. Взбить яйца с сахаром-песком.
  3. Добавить в набухшую крупу. Влить растопленное, немного охлажденное, сливочное масло.
  4. В полученную смесь насыпать муку. Засыпать разрыхлитель. С помощью ложки замесить негустое тесто.
  5. Поместить манную массу в мультиварку, разровнять верх. Закрыть крышку, задать режим выпечки продолжительностью 1 час 5 минут.
  6. По сигналу осторожно вынуть выпечку с помощью решетки для варки на пару.
  7. Украсить манник сахарной пудрой, шоколадом, вареньем, сгущенкой.
Читать еще:  Говядина, запеченная в рукаве в духовке: рецепты вкусного и сочного мяса

Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке

Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке выходит действительно вкусным, сочным, насыщенно-шоколадным. Такой пирог получается всегда.

Если мультиварки нет, его легко готовить в газовой или электрической духовке, в жаропрочной форме. Время выпекания – 40-45 минут. Рекомендованная температура – 180-190 градусов.

Вам понадобится:

  • манная крупа – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитесь) – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как испечь шоколадный манник:

  1. Перемешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок. Добавить для аромата щепотку ванилина либо 1 ч. л. ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта.
  2. Cлегка подогреть кефир. Перелить его в сухую смесь.

Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до кефирной консистенции. Для этой цели также подойдет натуральный нежирный йогурт.

  • Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка вобрала жидкость, набухла.
  • Просеять разрыхлитель с какао. Пересыпать в тесто. Тщательно вымешать, чтобы порошок распределился равномерно.
  • Взбить яйца в крепкую пену при помощи миксера. Взбивать при средней мощности 3-5 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Добавить яйца в тесто. Влить пару столовых ложек рафинированного масла. Размешать лопаткой (ложкой). Консистенция шоколадного теста для манника выйдет довольно жидкой. Если оно будет легко стекать с лопатки – значит, приготовлено правильно.
  • Мультиварочную чашу смазать маслом. Вылить тесто.
  • Выпекать манник на программе «Выпечка», «Кекс» или аналогичной. Ориентировочная продолжительность готовки – 60 минут.
  • После окончания цикла приготовления оставить пирог в мультиварке на 10 минут. Это позволит избежать резкого температурного перепада и, как следствие, оседания манника. Извлечь из чаши, выложить на тарелку. Полностью остудить. Подавать к чаю.
  • Яблочный манник без муки и яиц на кефире

    Свежее сочетание мягкого, рассыпчатого теста и кусочков яблока. Такой манник готовится без использования яиц, поэтому вполне подойдет для рациона аллергиков и детей. Мука в тесто не добавляется, поэтому пирог выходит еще более воздушным и сочным. Попробуйте, когда захочется чего-то вкусного и абсолютно простого в приготовлении.

    Читать еще:  Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Манник с творогом в мультиварке

    Вы еще не пробовали манник с творогом в мультиварке?! Тогда стоит исправить ситуацию и приготовить этот чудесный десерт, который просто идеален для душевных посиделок, особенно если скрасить его другими не менее вкусными сладостями. В нашей семье такую выпечку просто обожают за нежность, воздушность, приятный аромат и очень впечатляющий вкус!

    Ингредиенты для приготовления манника с творогом в мультиварке

    1. Крупа манная 1 стакан
    2. Творог (жирный) 300 грамм
    3. Сахар (песок) 1 стакан
    4. Сметана (22% жирности) 100 миллилитров
    5. Яйцо куриное 3 штуки
    6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
    7. Ванилин (чистый) 1 щепотка
    8. Масло сливочное 10–15 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, чайная ложка, кухонный нож, глубокая миска – 2 штуки, блендер с насадкой венчик, мультиварка с чашей для варки на пару, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, кухонная лопатка, большое поскорее блюдо или порционная тарелка.

    Приготовление манника с творогом в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

    Шаг 2: готовим творожно-манную массу – этап первый.

    Шаг 3: готовим творожно-манную массу – этап второй.

    Шаг 4: готовим манник с творогом в мультиварке.

    Шаг 5: подаем манник с творогом в мультиварке.

    Советы к рецепту:

    – чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;

    – по желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;

    – очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;

    – данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.

    Творожный манник в мультиварке

    Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, манник с творогом в мультиварке – прекрасный вариант. Такой творожный десерт можно испечь в течение часа, это, как говорят, угощенье на скорую руку.

    Рецепт несложный, приготовление теста и начинки осилит даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте пошагово. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается пышной, сочной, ароматной и очень вкусной.

    Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол, удивить гостей или порадовать членов семьи.

    Читать еще:  Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке

    Общие данные о блюде

    • подготовка – 10 минут;
    • готовка – 1 час;
    • выдержка – 5 минут.

    Ингредиенты

    • Манная крупа — 400 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана — 1 стакан (20 % жирности)
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука — 2 ст.л
    • Разрыхлитель теста — 10 г (1 маленький пакетик)

    Для начинки

    • Творог — 250 г
    • Сахар — 3 ст.л
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Пошаговое описание рецепта

    Прежде всего, начинаем готовить манное тесто: в емкость с высокими бортами вбиваем яйца, небольшими порциями вводим сахар (количество берем по рецепту) и взбиваем их с сахарным песком при помощи миксера или вручную, венчиком.

    Смесь должна посветлеть, увеличиться в объеме, покрыться белой, пышной пеной. Добавляем к сладкой яичной смеси сметану (хорошо взять не очень жирную 20 %) и продолжаем взбивать ингредиенты миксером или вручную.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно просто подержать его пару часов вне холодильника. Оно должно стать мягким, но не горячим. Вводим масло в смесь, взбиваем миксером или венчиком.

    Затем к взбитым жидким ингредиентам добавляем сухие: манную крупу, муку, разрыхлитель. Все составляющие взбиваем миксером до образования густой, пластичной, однородной массы без комочков.

    Полученное густое манное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону набухать (манка должна полностью раствориться), а в это время готовим начинку.

    Творог, перемешиваем с яйцами и добавляем сахар. Все ингредиенты перетираем до получения однородной массы (для этого можно использовать погружной блендер, вилку или столовую ложку).

    Мультиварку подготавливаем к выпеканию манника: борта и дно чаши смазываем сливочным маслом, на дно укладываем пергамент для запекания.

    Перекладываем в чашу мультиварки половину теста, разравниваем его.

    Следующим слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее.

    Поверх творожной массы выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его и закрываем чашу мультиварки.

    Манник выпекаем на режиме «Мульти повар» при температуре 125 Сᵒ, в течение часа.

    По истечении указанного времени, аппарат отключаем, крышку открываем и оставляем горячий манный пирог остывать 5–10 минут.

    Готовый пышный и румяный манник перекладываем на большое блюдо, снимаем пергамент с корочки и даем пирогу остыть еще несколько минут.

    Заключение

    Готовый манный пирог с творожной начинкой украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Ней можно нарисовать затейливые узоры при помощи кондитерского шприца по всей поверхности манника.

    В разрезе десерт получается трехслойным, пышным и нежным. Тесто будет кремового цвета, а начинка – белая.

    Такой манник не сухой, он полностью пропитан яично-творожной начинкой. При выпекании в мультиварке любая выпечка (и наша не исключение) получается высокой, пышной и румяной.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector