Мини пицца на батоне в духовке — вкуснейший завтрак для всей семьи
Мини пицца на батоне в духовке
Простая, вкусная и быстрая закуска на батоне! Многие люди любят пиццу, часто посещают пиццерию и заказывают это блюдо на дом. Однако пицца в кафе и ресторанах стоит необоснованно дорого. Состав пиццы, как правило, довольно-таки прост, ингредиенты дешевые, а приготовить ее в домашних условиях возможно и даже без лишних хлопот и временных затрат. Можно даже не возиться с тестом, используя в качестве основы из теста обычный батон. Такую закуску можно приготовить, буквально, за минуты для приема неожиданно зашедших гостей, порадовать домочадцев к семейному чаепитию или подать к столу на молодежной вечеринке.
- Главная
- Категории рецепта
- Мини пицца на батоне в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.
Шаг 2:
Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3:
В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 6:
Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.
Шаг 7:
Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.
Шаг 8:
Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.
Шаг 9:
И посыпаем натертым твердым сыром.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!
Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
Вариант 1: быстрый способ приготовления
В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.
Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
- Багет или батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль.
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150 г;
- Сыр полутвердый – 150 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Лечо – 100 г;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез – 70 г;
- Батон нарезной – 1 шт.
- Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.
К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.
Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.
Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.
Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.
.
Пицца из батона — 5 рецептов, как приготовить ленивую пиццу в духовке, на сковороде и в микроволновке
Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.
Ленивая пицца из батона в духовке
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- 1 батон;
- 150 г копченой колбасы;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза.
Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.
А порядок выполнения этого блюда такой:
- Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
- Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
- Смазать обе половины основы майонезом.
- Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
- Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
- Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
- Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
- Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.
На сковороде на скорую руку
Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.
Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:
- половина батона – 6-7 ломтиков;
- неполный стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г любой колбасы;
- 1 помидор;
- немного болгарского перца;
- 5 оливок;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла.
Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.
Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:
- Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
- Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
- На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
- Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
- Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.
Готовим в мультиварке
Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.
Для этого рецепта пригодится:
- 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
- 50-70 г сыра;
- 150 г ветчины или колбасы;
- 1 помидор;
- зелень для украшения.
Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.
Порядок приготовления такой:
- Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
- Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
- Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
- Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.
Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.
Мини-пицца на батоне в микроволновке
Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.
Для приготовления блюда необходимо взять:
- батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
- кетчуп;
- майонез;
- сосиски;
- сыр.
Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.
Процесс приготовления:
- Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
- Нарезать сосиски кружочками.
- Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
- Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.
Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.
С куриной начинкой
Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.
Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:
- 1 батон или багет;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- зелень;
- 3 ст. л. виноградного масла;
- 200 мл сметаны 20%;
- специи – соль, перец, прованские травы.
Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.