1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с сыром запеченное в духовке

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Читать еще:  7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Как приготовить мясо в духовке с сыром

Свинина, говядина, телятина – да любое мясо, которое запекается в духовке, не только является вкусным повседневным блюдом, но и по праву занимает центральное место на праздничном столе.

По своей сути, мясо является наиболее предпочитаемым продуктом любого мужчины, ведь рецепты, содержащие его, сыр и лук, создают неповторимое сочетание. Особенно это заметно при добавлении к столу бутылки красного вина. А также подобное сочетание навевает на романтику, поэтому станет прекрасным выбором для совместного ужина с любимым человеком.

При этом, такое блюдо не требует каких-то особых усилий в приготовлении, а рецептов, которые можно использовать, возможно отыскать множество. Так, какие же ингредиенты можно применить при создании вкуснейшего запеченного с сыром мяса?

  1. Взять ингредиенты, которые необходимо для приготовления блюда, сделать предварительную подготовку. Взять лук, ошпарить его, чтобы он перестал горчить, а также не заставлял глаза слезиться. Далее лук следует порезать на кольца и разделить дольками;
  2. Мясо обязательно следует помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого нарезать его на куски, толщиной чуть больше половины сантиметра. Далее следует взять кухонный молоток и хорошенько отбить каждый кусочек. Также каждый кусочек следует посолить и поперчить;

    1. Сыр твердого сорта следует натереть на терке. Сыр такого сорта наиболее легко тереть, а также он быстро расплавляется;
    2. На дно сковороды налить жир/растительное масло, выложить слой лука. Затем следует выложить уже отбитые кусочки мяса, на которые вновь следует выложить оставшийся лук. Поверх лук идет слой натертого сыра, который следует намазать майонезом;

    1. Предварительно нагреть духовку до стандартных 180 градусов, в которую следует поставить сковороду с подготовленной смесью. Запекается подобное мясо в течение примерно 50 минут. На гарнир следует подавать легкий овощной салат или картофельное пюре.

Свинина под сыром запеченная со спелыми помидорами и маслинами

  • Половина килограмма бескостной свинины, желательно окорока или карбонада;
  • 2 больших помидора, желательно тех сортов, которые содержат мало жидкости;
  • 1 банка зеленых (конечно, без косточек) маслин;
  • 150 гр сыра твердых сортов;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 100 гр майонеза;
  • Зеленый салат;
  • Растительное масло в том количестве, которое потребуется для жарки;
  • Соль и черный перец.

Время приготовления: примерно 60 минут.

Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление мяса под сыром с помидорами и маслинами в духовке:

  1. Предварительно следует подготовить свинину, промыть ее и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками толщиной примерно по 1 см поперек волокон. Каждый кусок следует положить в полиэтиленовый пакет или поместить под пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. Каждый кусок следует приправить и оставить пропитаться примерно на 15 минут;
  2. Из банки маслин следует слить всю находящуюся в ней жидкость, потом выложить плоды на бумажное полотенце. Дождаться, пока маслины не станут сухими, а потом нарезать каждую пополам;
  3. Помидоры следует нарезать на довольно толстые кружки;
  4. Натереть на терке весь сыр, а потом смешать его с майонезом и яйцом до однородной массы;
  5. В сковороду налить масло, после чего следует слегка обжарить каждый кусочек свинины, чтобы образовалась красивая корочка. Займет это всего пару минут на каждый кусок, по одной с каждой стороны;
  6. Противень следует слегка смазать маслом, после чего выложить слой свинины, примерно половину из имеющейся. Сверху положить слоями помидоры, маслины, а затем оставшееся мясо. Если остались помидоры, то можно положить их поверх, предварительно нарезав на более мелкие куски, то же сделать с оставшимися маслинами;
  7. Сверху данное блюдо следует залить сырно-майонезной смесью, после чего отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, где мясо будет запекаться еще примерно 20 минут до полного приготовления;
  8. На блюдо следует выложить салатные листья, поверх которых выложить получившиеся куски свинины.
Читать еще:  Куриное филе в сметанном соусе – рецепты на сковороде, в мультиварке и духовке

Запеченное мясо с ананасами и сыром

  • 500 гр отборной мякоти свинины;
  • 1 банка сочных консервированных ананасов;
  • 2–3 стол. ложки нежирной сметаны;
  • Соль и специи по личному вкусу;
  • 200 гр (можно и больше) сыра твердых сортов;
  • 1 чайн. ложка подсолнечного масла.

Время приготовления: около 60 минут.

Количество калорий: 240 Кк на 100 гр.

  1. Свинину следует хорошенько отмыть и обтереть, после чего нарезать на довольно толстые куски – примерно 2,5 см толщиной. Из вашего куска получится примерно 7 порционных кусков, каждый из которых требуется хорошенько отбить, а затем приправить;
  2. Смазать подготовленную форму маслом, после чего выложить уже отбитое мясо. Каждый кусочек по отдельности следует полить сметаной, а затем положить кружочек ананаса;
  3. Сыр натереть на крупной терке, после чего высыпать в спец. форму для запекания, чтобы он полностью покрыл мясо;
  4. Духовку предварительно разогреть до необходимых 180 градусов, после чего поставить готовиться примерно на 50 минут, пока сыр полностью не расплавится, а мясо не станет мягким и нежным.

А вы знаете как приготовить вкуснейший сливочный крем для бисквитного торта?

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях, возьмите на заметку.

Как испечь вкусный и сочный бисквит с маком, предлагаем вам наши рецепты с пошаговыми фото.

Свинина в популярном тандеме с грибами и сыром

  • Немного больше половины килограмма свинины;
  • 300 гр сыра твердых сортов;
  • 300 гр грибов, например, шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Около 50 гр майонеза;
  • Масло для смазывания формы.

Время приготовления ароматного мяса с грибами и сыром в духовке: около полутора часов.

Количество калорий: 270 Кк на 100 гр.

  1. Предварительно следует подготовить мясо, лучше всего брать шейку или карбонад, ведь они довольно нежные и при этом содержат немного жира. Промыть и обсушить бумажными полотенцами;
  2. Нарезать мясо на порционные ломти толщиной немного большим, чем 1 см. Каждый кусочек поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой, после чего немного отбить с обеих сторон;
  3. В качестве маринада здесь выступит соевый соус. В миску вылить соевый соус, после чего хорошенько обмазать им каждый кусок мяса, который размягчит его. В данном рецепте не требуется применять соль или перец, ведь такой соус уже довольно соленый. Оставить мариноваться примерно в течение половины часа;
  4. Пока мясо маринуется, следует отварить грибы. Готовятся они примерно 30 минут в слегка подсоленной воде. После того как грибы будут готовы, то следует вывалить их в дуршлаг. Дождаться, пока лишняя жидкость полностью стечет;
  5. Весь сыр натереть на крупной терке, чем больше его будет, тем лучше. В сырную массу добавить майонез и хорошо перемешать. Можно добавить немного давленого чеснока, однако, он может начать перебивать вкус грибов;
  6. Нагреть духовку до нужных 200 градусов, пока вы собираете на противне будущее блюдо. Первым слоем здесь идет мясо, на которое выкладываются грибы, а затем покрываются шубкой из сыра и майонеза;
  7. Противень поставить в духовку и запекать в течение 40 минут, пока сыр полностью не расплавится, а корочка не станет золотистой. После этого следует выключить огонь и оставить томится еще в течение 10 минут;
  8. К данному мясу прекрасно подойдет гарнир в виде овощного салата, ведь блюдо само по себе получается очень сытным.
Читать еще:  Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Тщательно выбирайте мясо для будущего блюда, комбинируйте разные его сорта и виды сыра, для того, чтобы создать свое собственное уникальное сочетание. Можно найти огромное количество разнообразных продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с основным набором ингредиентов.

Запеченная свинина под сыром

Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус («Чили остро-сладкий с чесноком») — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:

Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.

Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.

Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.

Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 января Nika # (автор рецепта)

21 января Nika # (автор рецепта)

21 января Nika # (автор рецепта)

31 октября 2019 года dra-kosha #

13 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)

30 октября 2019 года dra-kosha #

29 октября 2019 года Демурия #

29 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Bad Robot #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Демурия #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года jannasimf #

28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Тамуся #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Ирушенька #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года qwerrty121 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года galina27 1967 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Sladkoejca #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

22 октября 2019 года ih2017 #

22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector