0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная шарлотка с ананасами: рецепты приготовления в духовке и в мультиварке

Необычная шарлотка, или Вкуснейший пирог с ананасами в мультиварке

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
  2. Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
  3. С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
  4. Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  5. Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
  6. Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
  7. Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.
Читать еще:  Рецепты говядины в духовке сочной с черносливом и секреты приготовления блюда

Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме “выпечка”. Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!

  • Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
  • После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.
  • Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!

    Нежная шарлотка с ананасами: рецепты приготовления в духовке и в мультиварке

    История шарлотки, точнее, принципа ее приготовления, уходит в глубину веков. Она близкая родственница английского пудинга, и англичане даже считают, что французы просто-напросто позаимствовали у них рецепт. Как бы то ни было, шарлотка невероятно популярна во всем мире, не в последнюю очередь благодаря простоте своего приготовления.

    Традиционно шарлотку принято готовить с яблоками, но, как и у всякого популярного блюда, у нее есть масса вариантов, поэтому сегодня можно встретить рецепты шарлотки с самыми разнообразными фруктами, ягодами и даже овощами. Одним из самых вкусных и экзотических рецептов является шарлотка с ананасами – потрясающе вкусная и пикантная.

    Чтобы приготовить шарлотку с ананасами в мультиварке, вам понадобится:

    консервированные ананасы – 1 банка
    ванилин – 1 пакетик
    мука – 250 г
    яйца куриные – 3 шт.
    сахарный песок – 150 г
    разрыхлитель для теста – 10 г
    масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 г

    Шарлотка с ананасами в мультиварке готовится так:

    1.Масло или маргарин необходимо растопить и взбить с ванилином, сахаром и яйцами; взбивать можно при помощи миксера или венчиком. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, все как следует перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для шарлотки готово.
    2.Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и присыпаем сахарным песком. При выпекании сахарный песок расплавится и придаст бокам шарлотки красивый карамельный цвет.
    3.На дно чаши выкладываем кольца ананаса, получившиеся промежутки между кольцами заполняем небольшими кусочками ананаса, а его остатки можно мелко нарезать и добавить в тесто, так будет даже вкуснее.
    4.Поверх ананасных колец заливаем получившееся тесто и выпекаем. Шарлотка с ананасами выпекается в течение 65 минут в режиме “выпечка”. По готовности, а точнее, по сигналу шарлотку с ананасами вынимаем (для этого можно воспользоваться поддоном для “варки на пару”) и на дно поддона переворачиваем шарлотку.

    Весь процесс приготовления шарлотки не занимает много времени, зато чаепитие будет незабываемым. Вкус получившейся шарлотки просто бесподобный, всем очень нравится. Для приготовления блюда не требуется особых умений, достаточно придерживаться рецепта, а фрукты можно использовать разные, какие только понравятся. Приготовленная шарлотка исчезает со стола в мгновение ока, так что смотрите, чтобы и вам достался хотя бы небольшой кусочек этого аппетитного блюда.

    Читать еще:  Хлеб ржано-пшеничный формовой в духовке

    Готовьте с удовольствием и фантазией, а главное, с хорошим настроением, тогда любое блюдо всегда будет у вас коронным, и вы всегда услышите “можно еще кусочек”.

    Нежная шарлотка с ананасами: рецепты приготовления в духовке и в мультиварке

    Многие домохозяйки знают, что домашняя выпечка является незаменимым атрибутом уюта и тепла в доме. У каждой из них есть собственные рецепты выпечки, они часто пекут свои фирменные пироги, булочки, торты и радуют своих домочадцев. А есть категория женщин, для которых готовка и выпечка — это сверхсложная наука, непостижимая для освоения. Однако есть такие простые рецепты вкусной выпечки, которую любой желающий сможет приготовить, главное – не бояться и строго следовать рецепту. Одним из самых вкусных пирогов и простых в приготовлении является выпечка шарлотки.

    Что такое шарлотка

    Шарлотка — это простой и легкий вариант полноценного пирога. Если к вам нежданно пришли гости, а дома не осталось ничего к чаю, то шарлотка станет идеальным угощением. Для ее приготовления требуются самые простые ингредиенты. Их всегда можно найти на кухонной полке. Сам рецепт очень прост, поэтому приготовление этого пирога займет у вас не больше часа. Пока шарлотка готовится, вы можете спокойно проводить время с гостями. Шарлотка состоит из сладкого теста и фруктовой начинки. В рецепте классической шарлотки используют кислые зеленые яблоки, но вы можете использовать любые другие фрукты для начинки. Некоторые добавляют в шарлотку ягоды и варенье.

    Выбираем фрукты для начинки

    Существует очень много рецептов шарлотки с начинкой из различных фруктов и ягод. Самым лучшим и вкусным рецептом считается классический, когда в нее добавляют обычные яблоки. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие фрукты. Очень хорошо подойдут сладкие груши, спелые бананы, сочные абрикосы, персики, ананасы и такие ягоды, как клубника, вишня или черешня (очищенная от косточек).

    Чем хороши ананасы для начинки?

    Если вы желаете украсить стол сладким десертом, но пока не знаете что выбрать для начинки, советуем вам использовать ананасы, подойдут консервированные. Ананасы придают шарлотке очень нежный и приятный вкус. А аромат наполнит весь дом, и всем захочется поскорее попробовать это ароматное и вкусное угощение.

    В чем лучше выпекать: духовка или мультиварка?

    Прежде всего необходимо решить, что для вас будет удобнее: выпекать в духовке или же воспользоваться мультиваркой. Выпечка в духовке — это старый и испытанный многими поколениями способ, поэтому не сомневайтесь, если у вас дома хороший духовой шкаф, то обязательно используйте его. Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной, мягкой и ароматной. У мультиварки есть свои преимущества перед духовкой. Во-первых, ее очень просто настроить на необходимый уровень температуры, что бывает затруднительно сделать в духовках, особенно в газовых. А во-вторых, многие мультиварки имеют таймер, поэтому вам не придется следить за временем и бегать на кухню проверять каждые 10 минут. Шарлотка с консервированными ананасами из мультиварки по вкусу не отличается от той, которую выпекали в духовке, поэтому выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

    Выпекаем шарлотку в духовке

    Существует множество разнообразных рецептов приготовления шарлотки, но если вы решили приготовить пирог в духовке, то следуйте рецепту, приведенному ниже. У вас получится воздушный, мягкий и очень вкусный пирог.

    Читать еще:  Омлет с цветной капустой. Омлет с цветной капустой в духовке. Ингредиенты на три порции

    Ингредиенты

    Итак, для вкусной и пышной шарлотки нам понадобятся следующие продукты:

    • яйца куриные, 5 штук;
    • сахар, 1 стакан (можно добавить меньше);
    • мука пшеничная высшего сорта, 1 стакан;
    • банка консервированных ананасов;
    • разрыхлитель теста или сода, половина чайной ложки;
    • сахарная пудра с добавлением корицы (для украшения шарлотки).

    Процесс приготовления

    1. Сначала необходимо отделить белки от желтков. Для этого возьмите две глубокие чашки и в каждую отделяйте желтки и белки.
    2. Затем нужно тщательно взбить белки до получения пышной пены, лучше использовать среднюю мощность на миксере.
    3. К полученной пене добавить стакан обычного сахара и хорошенько взбить. Должна получиться пышная пена белоснежного цвета.
    4. В отдельной таре взбиваем венчиком желтки и добавляем к ним полученную пену. Хорошенько размешиваем и добавляем разрыхлитель теста или половину чайной ложки гашенной соды.
    5. Стакан просеянной муки постепенно вводим в полученную смесь и размешиваем до получения однородной массы. По консистенции масса должна напоминать жирную сметану.
    6. Ананасы выкладываем на форму и заливаем половиной теста. Оставшиеся ананасы снова выкладываем на тесто, по второму слою. Теперь уже полностью покрываем слой второй половиной теста. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей, хотя это необязательно, шарлотка и так получится ароматной.
    7. Осторожно ставим форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут, температура должна быть примерно 180 градусов.

    Несколько секретов для получения более вкусной шарлотки

    • Чтобы тесто получилось воздушным и легким, нужно вводить белки постепенно, по одной ложке, и сразу размешивать.
    • Для того чтобы получилась аппетитная корочка, можно посыпать немного сахара на дно формы для запекания.
    • Форму с пирогом ставьте только в разогретую духовку, так шарлотка не прилипает ко дну и не пригорает.

    Как видите, рецепт довольно простой и легкий. При строгом соблюдении инструкции результат превзойдет все ожидания!

    Выпечка в мультиварке

    Если у вас хорошая мультиварка с функцией выпечки, то вам крупно повезло, ведь шарлотка, приготовленная в мультиварке отличается мягкостью и пышностью. Рецепт пирога в мультиварке немного отличается от того, который готовится в духовке, потому что принципы готовки в духовом шкафу и чудо-прибора абсолютно разные. Вот очень хороший рецепт с идеально подобранным соотношением продуктов.

    Ингредиенты

    • яйца, 4 штуки;
    • сахар, 1 стакан;
    • мука, 1.5 стакана;
    • разрыхлитель теста, 1ч. л.;
    • консервированные ананасы;
    • немного сливочного масла.

    Инструкция по приготовлению

    1. Разбиваем яйца в глубокую чашу и хорошенько взбиваем миксером.
    2. Добавляем сахар и доводим до пышной пены.
    3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, размешиваем и получаем бисквитное тесто, похожее на густую сметану.
    4. Нужно смазать форму сливочным маслом, чтобы во время готовки тесто не прилипало к стенкам посуды.
    5. Аккуратно раскладываем кружочки ананаса на дно формы, заливаем тестом, снова кладем ананас и потом уже заливаем оставшееся тесто.
    6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «выпечка», время ставим 35 минут.

    Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на аккуратные кусочки. Подавайте угощение со свежим заваренным чаем. Ваши гости будут в восторге и обязательно захотят узнать секрет вашего пирога!

    Рецепт шарлотки с ананасами (видео)

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector