1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окорочка в фольге в духовке: рецепты на любой вкус

Содержание

Окорочка в фольге в духовке: рецепты на любой вкус

Современные хозяйки жалуются на нехватку времени. А ведь еще нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное на ужин для своих домочадцев. Практически на скорую руку готовятся окорочка в фольге в духовке. Рецепты таких угощений разнообразны. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Окорочка с картошкой в фольге

Куриный окорок считается самой сочной и мясистой частью тушки птицы. Из окороков можно приготовить множество интересных и необычайно вкусных блюд. Главное, выбрать качественный мясной продукт. Профессиональные кулинары советуют брать свежемороженое или охлажденное мясо. Фольга позволит сохранить сочность окороков.

На заметку! Изысканный вкус куриные окорока приобретут, если их предварительно замариновать. Традиционно кулинары используют майонез или томатный соус. Можно потратить чуть больше времени и приготовить изысканный маринад.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 штук;
  • окорока куриные свежемороженые – 5 штук;
  • приправы для куриного мяса;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Куриные окорока при необходимости размораживаем естественным способом.
  2. Каждую ножку курицы промываем под струей проточной воды, просушиваем салфетками.
  3. Натираем окорока солью, перцевой смесью и приправами для куриного мяса. Оставляем для пропитывания на треть часа.
  4. Очищаем картофельные клубни среднего размера. Промоем, обсушим и нарежем дольками. Небольшие картофелины можно разрезать пополам или запекать целиком.
  5. Берем алюминиевую фольгу по количеству окороков.
  6. Выкладываем сначала нашинкованный картофель.
  7. Очищенную головку лука шинкуем четвертинками колец. Выкладываем на картофельную подушку и сверху кладем окорок.
  8. Плотно запечатываем фольгу, перекладываем заготовки в противень или другую огнеупорную форму.
  9. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога 180-200°.
  10. Запекаем куриные окорока на картофельной подушке в течение одного часа.
  11. Достаем блюдо из духового шкафа. Аккуратно приоткрываем фольгу.
  12. Снова ставим куриное мясо с картофелем в духовой шкаф и продолжаем готовить еще четверть часа.
  13. Перед подачей блюдо можно посыпать нашинкованной зеленью или полить любимым соусом.

На заметку! Абсолютно аналогично готовятся утиные окорочка в духовке в фольге. Необходимо только увеличить время тепловой обработки, поскольку утиное мясо отличается своей жесткостью. Стоит также отметить, что при запекании утки выделяется много жира, поэтому калорийность угощения будет соответственной.

Блюдо, как в ресторане

Куриные окорочка в духовке в фольге можно приготовить с овощами. Добавьте немного сыра твердых сортов, чтобы яство приобрело легкий сливочный вкус. Все продукты, необходимые для приготовления такого блюда, доступны. Вам не придется тратить уйму денег и времени.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – одна штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежий помидор крупного размера – одна штука;
  • соль мелкого помола;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – одна штука;
  • морковь – один корнеплод среднего размера;
  • молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
  • петрушка свежая – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Начинаем сначала с подготовки продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Куриный окорок размораживаем естественным способом. Лучше всего достать его из морозильной камеры и оставить на 10-12 часов на верхней полке холодильника.
  3. Огнеупорную форму застилаем большим отрезом алюминиевой фольги, чтобы вы смогли завернуть блюдо полностью.
  4. Куриный окорок промываем фильтрованной водой. Избыточную влагу пропитываем салфетками.
  5. Разделываем куриное мясо, удаляем шкурку и кости. Филейную часть нарезаем кубиками, посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем и пряностями.
  6. Перемешиваем хорошенечко мясо птицы и выкладываем в форму.
  7. Очищаем корнеплод моркови, промоем, просушим и нарежем соломкой.
  8. Очищенную головку лука шинкуем в форме соломки или четвертинками колец.
  9. Смешиваем эти овощи и выкладываем на куриное мясо в огнеупорную форму. Подвергать их тепловой обработке предварительно не нужно.
  10. Вырезаем плодоножку из сладкого перца. Убираем семена, прожилки и промываем. Нарезаем мякоть перца соломкой. Выкладываем следующим слоем.
  11. Помидор промоем, просушим и нарежем дольками. Это будет последний слой. Сразу же добавляем измельченную зелень.
  12. Сверху распределяем кусочки размягченного сливочного масла.
  13. Теперь плотно запечатываем фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
  14. Ставим в духовой шкаф. Запекать куриные окорока с овощами будем при температурном пороге 200°.
  15. Запекаем до готовности куриного мяса. На это уйдет примерно 40-50 минут. Разворачиваем аккуратно фольгу и проверяем готовность блюда. При необходимости ставим в духовой шкаф еще на некоторое время.
Читать еще:  Меренги рецепт с фото в духовке

Проще не бывает!

Когда речь заходит о запеченных до янтарного цвета куриных окороках с пикантным чесночным вкусом, сразу начинают бежать слюнки. Такое блюдо приготовить, как говорится, проще простого. Но многое зависит от качества выбранного куриного мяса. Если вы хотите запечь сочные окорока, выбирайте исключительно охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2 штуки;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса;
  • перцевая смесь;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Окорока подготавливаем так, как уже было описано выше.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола.
  3. Отдельно смешиваем перцевую смесь и приправы для куриного мяса.
  4. Этой ароматной смесью массажными движениями натираем ножки курицы.
  5. Очищаем от шелухи чесночные зубки. Их можно нарезать пластинами и нашпиговать окорока либо измельчить под прессом.
  6. Измельченной чесночной массой натираем окорока.
  7. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим куриное мясо в холодильник на пару часов.
  8. Каждый окорок оборачиваем несколькими слоями алюминиевой фольги, ставим в духовой шкаф. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.

Читайте также:

Готовить вкусно куриные окорока, наверняка, умеет каждый из нас. Вы можете их мариновать, фаршировать, добавлять овощи, грибочки, различные соусы. Даже на домашней кухне без особых кулинарных навыков можно приготовить гастрономический шедевр, достойный ресторанного уровня. Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке — как приготовить сочные и вкусные окорочка

Курочка в духовке – это всегда вкусно. Во многих семьях, когда к столу подают целую курицу, начинается конкуренция за ножки. Ведь именно окорочка самые жирные и сочные. Для запекания в духовке они подходят больше всего.

Приготовить это блюдо, чтобы получилось вкусно, совсем не сложно. Некоторые предварительно маринуют мясо, кто-то предпочитает запекать быстро, без дополнительного настаивания. Каждый способ хорош по своему. В дополнении, можно запечь вместе с ними картошечку или другие овощи. Это блюдо всегда выручает, когда время на готовку ограничено.

Сейчас мы разберем несколько очень вкусных и простых вариантов сочных окорочков в духовке. Каждый рецепт отличается оригинальностью, разнообразием ингредиентов. Все они простые и доступные.

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке с картофелем

Курица с картошкой сочетаются очень хорошо. Вкуснее всего, запечь их вместе в духовке. Блюдо получается очень сочное и нежное. Картофель насыщается ароматом курочки и наоборот. Рекомендую приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 5-7 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • Приправы для курицы или картошки;
  • Вода.

Приготовление:

1.С ножек срезать лишний жирок и старательно их промыть. Отделить голень от бедрышка, а ее, в свою очередь поделить на 2 части.

2.Переместить мясо в миску и присолить его на вкус. Размешать.

3.Картошечку почистить и нарезать на 4 части. Если она крупная, можно нарезать на большее количество частей. Главное, чтобы кусочки были средней величины, примерно, как на фото. Ее тоже присолить и перемешать.

4.Пока просаливаются продукты, сделаем маринад. Перемешать майонез, подавить туда чеснок. На вкус добавить меленый перчик, соль и приправы. Старательно перемешать. Добавить воды (4-6 столовых ложек) на глаз. Точное количество зависит от густоты майонеза. В результате соус должен получиться по консистенции, как жидкая сметана.

5.Полученную массу поделить пополам между картошкой и курочкой. Старательно перемешать руками.

6.На противень с высокими бортами или в форму для выпекания выложить сначала картофель. Равномерно распределить. Сверху одним слоем выложить кусочки мяса.

7.Накалить духовую печь до 190 градусов. Отправить туда окорочка примерно на час, пока верхушка не подрумянится. Перед выключением советую проверить готовность мяса внутри ножом. Если выделится прозрачный сок – оно готово. Розовая жидкость говорит о том, что блюду требуется еще время в духовке.

Запекаем вкусные куриные окорочка с хрустящей корочкой в фольге

Опытные хозяйки давно оценили метод запекания в фольге. Мясо или овощи в ней готовятся быстрее и очень хорошо пропекаются даже в собственном соку. Предлагаю вам запечь окорочка в фольге прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 2 куриных ножки или 4 бедра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Чайная ложка домашней горчицы;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • Чайная ложка приправы карри;
  • Столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

1.Ножки очистить от лишнего жирка. Нарезать их на порционные кусочки. Далее нужно их старательно промыть и обязательно обсушить.

Читать еще:  Фаршированные помидоры с мясным фаршем, запеченные в духовке

2.В соевый соус положить горчицу, присыпать карри и влить масло. Выдавить или натереть мелко сюда чеснок.

3.Каждый кусок мяса посыпать солью и перчиком с двух сторон. Затем щедро смазать их маринадом и разложить плотно друг к другу. Оставить минимум на полтора часа для настаивания.

4.Накрест выложить 2 слоя фольги, глянцевой стороной вверх. Разложить кусочки плотненько друг к другу. Для большей сочности можно добавить пару столовых ложек масла.

5.Плотно завернуть мясо в оба листа фольги и положить сверток в форму для выпекания. Залить в нее стакан воды.

6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать примерно полчаса или чуть больше, в зависимости от размера кусков и возможностей печи. После разворачивания фольги вы заметите, что мясо бледное. Чтобы подрумянить его, можно снова, уже не накрывая фольгой, подзолотить его в духовке. Но перед этим не забудьте посыпать окорочка семенами кунжута.

Рецепт куриных окорочков, запеченных с сыром в духовке

Обычно, для мяса по-французски, используют мясное филе. Но и куриные окорочка отлично подойдут для этого блюда. Ведь, в отличие от грудки, эта часть намного сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней (примерно);
  • По 100 грамм твердого и копченого сыра (можно использовать только один вид, но вдвое больше);
  • 1-2 луковицы;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Майонез;
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Оба вида сыра натереть на терке.

2.Ножки разложить на смазанный маслом противень. Если вы используете замороженные, то их необходимо полностью разморозить перед приготовлением и обсушить от влаги. Если есть лишняя кожа или жир – срезать. Приперчить и присолить их на вкус, с учетом того, что сыр тоже соленый.

3.Полукольцами средней толщины нарезать лук. Распределить его равномерно, руками разделяя все кусочки. Сделать сеточку из майонеза сверху. Аккуратно ее размазать.

4.Посыпать сверху равномерно сначала копченый сырок, а затем обычный. Можно, конечно, взять 200 грамм только твердого сыра, но копченый придаст вкусу дополнительной пикантности.

5.Духовку накалить до 200 градусов и только тогда отправить туда курочку. Готовить до румянца сыра и готовности мяса.

6.Примерно через 45 минут противень можно доставать из печи – блюдо готово!

Сочные и вкусные куриные окорочка, запечённые в духовке с овощами

Мясо лучше всего сочетается с овощами. Об этом вам скажет любой диетолог. Именно в овощах содержаться необходимые микроэлементы, которые способствуют быстрому перевариванию мяса и усвоению его полезных веществ. Поэтому, я предлагаю запечь на обед или ужин очень вкусную курочку с овощами.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 2 красные луковицы (можно использовать и обычные);
  • Один крупный болгарский перчик;
  • 7 долек чеснока;
  • 2 чайные ложки меленой паприки;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 2 куриных бедра.

Приготовление:

1.Бедра нужно очистить от кожи и разобрать на филе. Кости нам не пригодятся. Но вы, по желанию, можете нарезать бедра вместе с костью. Филе нарезать на небольшие кусочки.

2.Томаты нарезать средними кусочками. Перец освободить от семян и белых прожилок внутри. Измельчить его можно как угодно. Главное, чтобы кусочек мог без труда поместиться в рот. Луковицу нарезать крупно. Можете превратить ее в кольца или порезать на 4-6 частей. Поместить все эти овощи в форму для выпекания.

3.Чеснок, не очищая, придавить широкой стороной ножа. И прямо в таком виде отправить к остальным овощам. Главное, при этом, очистить верхние листочки и все загрязнения, если они есть. Именно в таком виде чеснок придаст максимум аромата блюду.

4.Сверху равномерно распределить кусочки филе.

5.Подсолить, приперчить и посыпать паприку.

6.Равномерно полить маслом. Затем, таким же образом, полить уксусом.

7.Старательно перемешать руками и оставить на полчасика.

8.Духовую печь накалить до 190 градусов. Отправить туда форму до появления румянца на мясе и овощах. Примерно время готовности – 45 минут.

9.Ингредиенты отдали много ароматного сока, в котором и тушились. При подаче можно поливать блюдо этим соусом – очень вкусно!

Как правильно приготовить окорочка с хрустящей корочкой в рукаве

Очень простой рецепт куриных ножек в рукаве. Для этого нам понадобятся сами ножки, специи и, собственно, рукав для выпекания, который можно купить в любом супермаркете. Еще один неоспоримый плюс пакета для запекания – мясо может томиться в собственном соку. Поэтому добавлять масло и другой жир сюда не нужно. Рецепт из ряда «На скорую руку» и «Быстро и вкусно». Отличное решения для быстрого ужина, на приготовление которого нет много времени.

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней или ножек;
  • Меленая паприка – 2-3 столовые ложки;
  • Смесь приправ – базилик, кориандр, сушеный чеснок, лук, черный перчик, чабрец и так далее;
  • Соль на вкус;
  • Рукав для выпекания.

Приготовление:

1.Ножки нарезать на бедро и голень. Бедро, в свою очередь, тоже можно порезать на 2 части. Срезать лишний жирок и свисающую кожу. Одним словом, привести окорочка в порядок перед приготовлением.

Читать еще:  Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

2.Переложить в миску, посыпать всеми заготовленными специями и солью. Натереть каждый кусочек, чтобы он в полной мере насытился приправами и просолился. Оставить на 1-2 часа для маринования.

3.Поставить духовку на 200 градусов для нагрева. В рукав положить кусочки ножек, одним слоем. Слегка придавить пакет к мясу, чтобы выпустить лишний воздух. После чего, стороны пакета завязать. Для этого, в комплекте, часто присутствует специальный зажим. Но даже если его нет, можно завязать концы ниткой.

4.Наш сверток аккуратно переместить на противень. Чтобы рукав не лопнул при нагреве, сделайте несколько проколов сверху. Отправить в печь примерно на 50 минут.

Вы можете заметить, наблюдая за процессом выпекания по ту сторону духовки, что пакет все же надулся и, кажется, с секунды на секунду может лопнуть. Не переживайте! Если вы сделали проколы сверху зубочисткой или ножом, то пар все равно будет выходить через отверстия и пакет останется целым, равномерно запекая в себе ваш обед.

5.Теперь нужно разрезать пакет. Делайте это крайне аккуратно, ведь температура внутри очень высокая и вы можете запросто получить ожог от пара. Готовые ножки сразу готовы к подаче.

Видео – рецепт запекания окорочков с горчицей и медом

Горчица и мед… С первого взгляда, абсолютно не сочетаемые продукты. Но мнение сразу изменится, если попробовать вкуснейшие куриные ножки в горчично-медовом соусе. Пикантная острота горчицы и сладость меда вкупе дают непревзойденный аромат! Рекомендую попробовать!

Курочку готовят, пожалуй, в каждой семье. Полезнее всего запечь ее в духовке. Да и не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Просто нужно поместить его в духовку на определённое время, после чего достать готовое блюдо.

Простота этого блюда подкупает всех хозяек. К тому же, получается всегда очень вкусно и сытно.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Куриные окорочка, запеченные в фольге — рецепт приготовления

Ингредиенты:
— окорочка – 4 шт.;
— чеснок – 5 зубков;
— приправа карри – 10 г;
— масло растительное – 20 г;
— перец молотый черный;
— соль.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир. После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки. По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри. Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка. Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания.

На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200оС. По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком. Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.

Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол. Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.

Окорочка с курагой и изюмом

Ингредиенты:
— куриные окорочка – 1 кг;
— зеленый лук – 10 г;
— изюм – 20 г;
— курага – 60 г;
— сметана жирностью 30% — 25 г;
— любисток – 5 г;
— соль.

Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов. В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу.

Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной. Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху. Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210оС и поместите в него противень. Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.

На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу. К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector