Омлет с колбасой в духовке: особенности приготовления, рецепты
Содержание
- 1 Омлет с колбасой в духовке: особенности приготовления, рецепты
- 1.1 Пышный омлет в духовке с колбасой — 5 очень вкусных рецептов
- 1.2 Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
- 1.3 Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
- 1.4 Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике
- 1.5 Очень вкусный омлет с колбасой и овощами
- 1.6 Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?
- 1.7 Омлет с колбасой в духовке
- 1.8 Ингредиенты и как готовить
- 1.9 способ приготовления
- 1.10 Омлет с колбасой в духовке
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Процесс приготовления
Пышный омлет в духовке с колбасой — 5 очень вкусных рецептов
Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.
Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.
Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.
Чтобы омлет получится воздушным:
- Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
- Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
- Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
- Если будет много жидкости, то омлет не получится.
- Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
- Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.
Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.
Нам понадобится:
- яйца домашние — 3-5 шт.
- молоко- 200-250 мл.
- колбаса или ветчина- 100-200 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- соль по вкусу
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
1. В глубокую чашку вбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.
3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.
4. Зелень моем и режем мелко.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.
6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.
7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- яйца — 4-6 шт.
- колбаса или сосиски — 200 гр.
- помидоры черри — 7 шт.
- специи по вкусу
- зелень по желанию
- твердый сыр
Этапы приготовления
1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.
2. Помидоры моем и режем на половинки.
3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.
4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.
5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.
6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.
7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Посыпать зеленью перед подачей.
Кушайте с удовольствием!
Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике
Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4-6 шт.
- колбаса — 150 гр.
- сыр российский 150- гр.
- зеленый лук по желанию.
- молоко 150 мл.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.
2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.
3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.
Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!
Очень вкусный омлет с колбасой и овощами
Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.
Нам понадобится:
- яйца — 3-5 шт.
- колбаса — 200 гр.
- кабачок — 100 гр.
- лук- 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- зелень петрушки
- специи по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Этапы приготовления
1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.
3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.
4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.
5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!
Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?
А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.
Рецептик смотрите в видео:
Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!
Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.
Омлет с колбасой в духовке
Простой и вкусный завтрак для любимой семьи! Омлет с колбасой в духовке — одновременно простое и очень вкусное блюдо. Особенно оно придется по вкусу детям, ведь кто не любит яичницу с колбасой?! А если колбасу взять домашнего приготовления, то завтрак будет еще и полезным. Можно также использовать и домашние или фермерские яйца. Свежая зелень отлично дополняет вкус любимого блюда. Омлет получается пышным, воздушным и радует глаз своим видом.
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет с колбасой в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Все умеют делать омлет, но что если попробовать его запечь в духовке? Да, это можно и получается очень вкусно! Проверим?
1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию, а в это время подготавливаем к выпеканию омлет.
2. Разбиваем куриные яйца в большую емкость, насыпаем соль, следом — черный молотый перец, который лучше взять свежего помола. Горошин перца можно размолоть при помощи кофемолки, а можно просто раздавить пестиком в ступке. Все хорошенько взбиваем при помощи обычного венчика.
3. Подогреваем молоко до 40 градусов по Цельсию. Удобнее и быстрее это делать в микроволновке. Затем молоко вливаем в миску с яйцами и все еще раз хорошенько взбиваем.
4. Просеиваем через маленькое ситечко муку прямо в емкость с яйцами, снова все взбиваем.
5. Берем форму для выпекания, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.
6. Режем на кусочки колбасу. Нет разницы как их резать — можно кружочками, можно — кубиками. Размер также не имеет значения. Выкладываем кусочки колбасы в форму.
7. Предварительно вымытый и обсушенный при помощи бумажных полотенец зеленый лук мелко рубим. Добавляем его в форму к колбасе.
8. Заливаем лук и колбасу взбитыми с молоком яйцами. Ставим форму с будущим омлетом в духовку на 20 минут (до готовности).
9. Время прошло — извлекаем форму из духовки, даем постоять 5 минут, чуть подостыть. Это нужно, чтобы омлет при разрезании сохранил пышность. После разрезаем на порционные кусочки и подаем его к столу.
Омлет с колбасой в духовке
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 10 г
Зеленый лук — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления
Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке!
Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда — спаржевую фасоль или зеленый горошек.
Предлагаю вам приготовить омлет с колбасой в духовке, добавив немного зеленого лука и заменив колбасу сосисками, таково было желание моей внучки. Можно, впрочем, взять любую колбасу — вареную, копченую, на ваше усмотрение.
Яйца вбиваем в миску.
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.
Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета — в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.
Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.
Добавляем муку, я добавляю совсем немного — люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня — сосиски, я нарезала их кружочками.
Выкладываем колбасу и лук на дно формы.
Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.
Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки — отличное начало дня!!