0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с цветной капустой. Омлет с цветной капустой в духовке. Ингредиенты на три порции

Омлет с цветной капустой в духовке, рецепт с фото

Из обычных и недорогих продуктов можно приготовить просто великолепный ужин, который обрадует и взрослых, и детей. Омлет любят многие, но не у всех он получается идеальным, как хотелось бы. На плите он часто пригорает, а в микроволновке получается не особо вкусно. У духовки же свой аромат, и подобного рода блюда всегда отлично получаются. Омлет с цветной капустой выходит пышным и мягким, ароматным и нежным. Это отличное блюдо для легкого перекуса или для полноценного завтрака или ужина. К яйцам добавляются овощи, так что получается полезное блюдо для любителей правильного питания. получается еще и полезно. тоже своего рода запеканка. в духовке получается довольно вкусным и сытным. Его можно приготовить к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Готовый омлет хорошо гармонирует со свежими или маринованными овощами, сметаной либо другим подходящим соусом.

Пышный омлет с цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 г;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливки 10 % — 25 мл;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

1. Первым делом подготавливаем цветную капусту. Вместо нее можно использовать броколи. Промываем её и разделяем на небольшие соцветия. Теперь капусту нужно слегка приварить, иначе она не пропечется и будет сырой в готовом блюде. В отдельной кастрюле вскипятим воду. Слегка подсаливаем её и доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленные соцветия. Варим на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Капуста должна быть полуготовой, не мягкой, но и не сырой.

Читать еще:  Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде и запеченные в духовке


2. Тем временем споласкиваем болгарский перец. Обсушиваем полотенцем. Удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тонкой соломкой.

3. Проваренные соцветия капусты откидываем на дуршлаг и сразу промываем ледяной водой. Несколько раз встряхиваем, чтобы ушла вся жидкость.


4. Яйца крупного размера (категории С0) разбиваем в глубокую посуду. Вливаем нежирные сливки. Подсыпаем по вкусу измельченный перец и соль. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Миксер на данном шаге использовать не нужно.

Для вкуса можно добавить пару столовых ложек тертого твердоро сыра и щепотку молотых прованских трав.

5. Запекать омлет можно в керамической жаростойкой посуде или силиконовых формочках. Это может быть одна большая или порционные формочки на одну персону. Смазываем растительным маслом. Распределяем проваренные соцветия капусты и соломку болгарского перца. Сверху немного солим и перчим.

6. Вливаем яичную массу. Учтите, что омлет немного подымется, поэтому не стоит наполнять формочки до самого верха. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем формочки с омлетом в горячую духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки.


7. Омлет с цветной капустой в духовке готов! Отключаем печку. Не открывая дверцу духовки, держим еще 4-5 минут (чтоб выпечка не осела от резкого перепада температуры).

8. После этого аккуратно извлекаем омлет из формочки на плоскую тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить в духовке эту овощную запеканку с кабачками.

Омлет с цветной капустой и сыром

Каждый из нас знает любимый и простой рецепт идеального завтрака — омлета! Но с цветной капустой — это нереально вкусно и нежно!

Ингредиенты для «Омлет с цветной капустой и сыром»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сыр твердый («Российский», «Голландский», «Радомер» — на ваш выбор) — 70 г
  • Сода (Щепотка)
  • Специи (Перец молотый + специи для вкуса)
  • Соль (По вкусу)
  • Зелень (Петрушка, укроп — на ваш выбор)
  • Масло сливочное (Для смазывания сковороды)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет с цветной капустой и сыром»:

Очень рада поделиться с вами очередным рецептом быстрого и сытного завтрака.
Разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, соду, можно специи.

Легонько взбиваем вилкой.

Выкладывает на обильно промасленую сковороду цветную капусту (ее я сварила заранее. Варила в течение 10-15 минут). На среднем огне помешивать капусту минуты 1-2.

Читать еще:  Рецепт хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста

Выливаем яичную смесь на капусту, накрываем крышкой и жарить на маленьком огне.

Натираем сыр и посыпаем сверху на массу.

Добавляем специи и любую зелень (у меня был укроп). Жарить до готовности, накрыв крышкой.

Вот такой быстрый, нежный, сытный завтрак у нас получился! Капуста придает блюду удивительный вкус! Омлет, к моему удивлению, получился высокий и, несомненно, я буду готовить и не раз. Рецептом поделилась со мной моя бабушка, а я хочу поделитьмя с вами

Во время приготовления раздается удивительно-аппетитный аромат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет «Из того, что было»

  • 25
  • 14
  • 5439

Кюкю из баклажанов

  • 15
  • 53
  • 6531

Чудо из яичницы

  • 17
  • 12
  • 4916

Яичные тефтели

  • 30
  • 56
  • 716

Омлет утренний

  • 14
  • 47
  • 11820

Белковые рулеты

  • 3
  • 72
  • 2061

«Шустрый» завтрак

  • 28
  • 73
  • 8003

Омлет деликатесный

  • 8
  • 11
  • 4831

Закуска «Курочки в гнезде»

  • 24
  • 34
  • 5865

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусняшечка»

  • 30
  • 343
  • 42269

Рыба «Красная»

  • 86
  • 614
  • 45823

Малиновая панакотта

  • 42
  • 554
  • 94685

Фотографии «Омлет с цветной капустой и сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года caramel77 #

7 февраля 2019 года kolole #

1 февраля 2019 года kolole #

28 сентября 2018 года Akira Shinrei #

27 января 2018 года ms olya1226 #

30 июля 2016 года juli_27 #

17 января 2016 года Анюта Литвин #

17 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 июня 2015 года lelikloves #

25 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 июня 2015 года lelikloves #

24 июня 2015 года Аэлена #

25 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Маришка-2015 #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Vishnja #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года mtata #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Vicentina #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Z Olga #

24 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Z Olga #

23 июня 2015 года Ма17рина #

23 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Читать еще:  Ребрышки в духовке в фольге – мясоеды будут в восторге! Рецепты ребрышек в духовке в фольге с аджикой, овощами, грибами

21 июня 2015 года Ирушенька #

21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

22 июня 2015 года felix032 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Зеленый лук – 0.5-1 пучок

Сыр/брынза – 150 г

Видео рецепт: Омлет с цветной капустой в духовке

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить омлет с цветной капустой — питательный, легкий и вкусный вариант классического омлета, который придется по вкусу всей семье. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, готовить омлет будем в духовке, без использования масла. Для вкуса и аромата добавим свежие и сушеные травы, украсим омлет аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, а выпекать омлет, для разнообразия, будем в порционных силиконовых формочках для кексов. Начнем?!

Подготовьте продукты для приготовления омлета с цветной капустой в духовке.

Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Отварите соцветия капусты в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания воды. Затем ополосните холодной водой и слегка обсушите.

В отдельной емкости соедините яйца и молоко.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сушеные травы по вкусу, немного соли и молотого черного перца.

Перемешайте компоненты до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно, поскольку чем больше вы взобьете омлетную смесь, тем сильнее осядет готовый омлет.

Поместите подготовленную цветную капусту в форму для запекания. Готовить омлет можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.

Мне нравится готовить омлет в силиконовых формочках для кексов – это немного сокращает время приготовления, и порции получаются аккуратные и симпатичные на вид.

Влейте подготовленную смесь яиц и молока. Если готовите омлет порционно, заполняйте формочки не более чем на 3/4 – в процессе выпечки омлет увеличивается в размере.

Присыпьте все натертым сыром.

Поместите будущий омлет с цветной капустой в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, или пока омлет не подрумянится.

Омлет с цветной капустой готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector