Пирожки с капустой в духовке – рецепт с фотографиями. Пирожки с яйцом и капустой
Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- теплое молоко — 250 мл.
- сухие дрожжи dr.oetker — 7 г
- яйцо комнатной температуры
- сливочное масло — 60 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 5 гр.
- .
- начинка:
- свежая капуста — 1/2 кочана
- яйца — 4 шт. сваренные вкрутую
- молоко — 1/2 ст.
- соль
- .
- желток + растопленное сливочное масло
- для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите подробный пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.
2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.
3. Просеять муку.
4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от “Кулинара”.
5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.
6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.
7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
8. Защипнуть сначала середину.
9. Затем от середины в одну и в другую сторону.
10. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.
11. Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.
12. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла (можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Пирожки с капустой, яйцом и луком
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожки “Медовое яблоко”
- 105
- 194
- 9136
Пирог “Французский тиан”
- 4
- 84
- 2997
Маково-кокосовый пирог “Неженка”
- 19
- 71
- 2482
Пирог с капустой “12 месяцев”
- 126
- 211
- 4334
Пирог “Яблоки в шоколаде”
- 71
- 190
- 13788
Виноградный тертый пирог
- 32
- 54
- 2559
Яблочный пирог в сливках
- 51
- 138
- 4683
Творожная ватрушка с малиновыми розами
- 116
- 541
- 12662
Сосиски в тесте
- 265
- 2388
- 269989
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
29 марта 2019 года nanagagnidze #
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке
Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке очень вкусных, сытных и аппетитных пирожков с капустой и яйцами. Этим пирожкам из дрожжевого теста можно придать любую форму. Я сформировала в виде расстегаев с открытой начинкой. Эта красивая и вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно в тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Как только дрожжи “оживут” (на поверхности появится характерная пенная “шапочка”), добавить растопленный не горячий маргарин и растительное масло, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1 час в тёплом месте. Миску лучше прикрыть плёнкой (или полотенцем). Затем выложить тесто на припылённую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
Пока дрожжевое тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков. Капусту тонко нашинковать и выложить в сковороду, влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить сковороду на огонь.
Жарить капусту на среднем огне минут 10-15, помешивая время от времени. Затем добавить мелко нарезанный очищенный лук, перемешать и жарить, иногда перемешивая, ещё минут 15 (до мягкости капусты).
Дать жареной капусте остыть, а затем переложить в миску.
Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить, очистить, мелко нарезать и выложить к капусте. Капусту с яйцами посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.
Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой, раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Из теста вырезать кружочки диаметром 10 см. На середину каждого кружка выложить часть начинки.
Сформировать пирожок с начинкой удобным для вас способом. Я слепила пирожки с открытым верхом, но для красоты прикрыла их жгутиками из теста. Переложить пирожки с начинкой из капусты и яиц на противень, смазанный растительным маслом. Оставить дрожжевые пирожки на 35 минут для расстойки.
Желток слегка взбить, можно добавить к желтку 1 столовую ложку молока. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки. Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и яиц получились и красивыми, и вкусными, и сытными. К столу их можно подавать и горячими, и остывшими.