5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Содержание

Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий

Приветствую вас, уважаемые гости и подписчики моего канала. С вами снова я, Марина. Сегодня речь пойдет про омлет, съев кусочек которого возвращает в детство

Люди постарше с ностальгией вспоминают ту еду, которой пичкали в детском саду и школе. Теперь ее принято называть родом из СССР. Ее # вкус действительно невозможно забыть.

  • А все потому, что еда была натуральной, безо всяких добавок и примесей.

Взять хотя бы омлет. От одного воспоминания о нем, сразу текут слюнки. Плотненький, # сочный, и чудо корочка сверху. А вкуснотища то какая, не передать словами.

Кладешь в рот, и он растворяется там. Нет, это блюдо невозможно забыть. Во времена СССР его готовили и в детском саду, и в школе, и летних пионерлагерях. Надо сказать, уплетали его за обе щеки.

Не стоит расстраиваться, если вам не привелось жить в то далекое время. Приготовить пышный # омлет по тому рецепту, можно и сегодня. Он обязательно получится, и удивит вас необычайным # вкусом.

Необходимые продукты

Сливочное масло – 15грамм (для смазки формы)

Черный перец – ½ чайной ложку

Соль – ½ чайной ложки

  • Хозяйке на заметку: количество молока равняется количеству яиц. Это основное условие. Иначе омлет не выйдет.

Порядок приготовления :

Берем емкость, и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, и добавляем соль и черный перец. Все аккуратно перемешиваем вилкой. Только так, и никакого взбивания. Продолжаем перемешивать до получения однородной # массы.

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.

Берем сливочное масло, исмазываем форму, в которой будет готовиться омлет. Потом аккуратно выкладываем яично-молочную смесь в подготовленную форму. Желательно чтобы форма была чугунной или стеклянной с высокими бортами, тогда нагревание происходит медленно и равномерно. В результате омлет не пригорит.

Тихонько ставим форму в духовку. Запомните , ни в коем случае не открывайте ее, иначе омлет осядет, и превратится в обычный блин.

Смотрим, когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, и выключаем духовку. Оставляем там омлет на 10 минут.

Читать еще:  Запеканка из лаваша в духовке: рецепт с фото

Достаем нашу красоту, и разрезаем на порционные кусочки. Для усиления вкуса кладем на омлет кусочек сливочного масла или сметанки. И посыпаем укропчиком.

Вдыхаем божественный аромат, и приступаем к трапезе. Вкус обалденный, за уши не оттянешь. Омлет такой, как в Советском Союзе.

Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Не теряйте времени, побалуйте себя изысканным и неповторимым вкусом омлета из СССР. Ставьте лайк и не забывайте оформить подписку на канал, где вас ждет еще много интересного!

Пышный омлет, запеченный в духовке – как готовили в садике

Большинство людей с трепетом и нежностью вспоминают юные годы. Особенно вкусные и полезные блюда, которые готовили им в детстве, например, пышный омлет в духовке, как в садике. Рецепт с фото поможет вам приготовить его и вспомнить те деньки. К счастью, он исключительно прост, а необходимые ингредиенты всегда находятся под рукой.

Омлет пришел к нам из французской кухни. Он вкусный, питательный, простой в приготовлении. Именно поэтому его часть подают на обед в детских садах, школах. По традиции советских поваров, омлет готовился в огромных жаровнях, затем разрезался на порционные прямоугольники. Классический рецепт подразумевает 3 ингредиента: яйца, молоко, немного соли. Однако ограничиваться ими в домашних условиях не стоит. Блюдо удачно дополняется беконом, овощами, специями, морепродуктами.

Содержание:

Главные секреты приготовления пышного, высокого омлета

  1. Детские повара знают: для получения воздушной, однородной массы необходимо строго соблюдать пропорции. Поскольку особую нежность омлету придает входящее в него молоко, на каждую долю яиц необходимо положить 3 части жидкости.
  2. Чтоб избежать частичного подгорания, сырых участков, нужно выбирать стеклянную (чугунную) утварь. Посуда из подобных материалов равномерно нагревается, поддерживает температуру приготовления на одном уровне.
  3. Форма для запекания имеет важное значение. Она должна быть с высокими стенками, но достаточно узкой в основании. Описанная конструкция поможет яичной массе заметно подняться, стать воздушной. Если у посуды большой диаметр, омлет получится менее пышным, слегка приплюснутым, но вкусным.
  4. Не стоит торопиться в момент приготовления. Чтобы вкус вышел насыщенным, яичную массу нужно выпекать при низкой температуре.
  5. Омлет быстро теряет форму, оседает. Поэтому в период готовки не рекомендуется открывать дверцу шкафа, чтоб не вызвать резкого перепада температуры, опадания верхушки. Чтобы края яичной запеканки лучше отставали от формы, перед выкладыванием на тарелку ее требуется немного остудить в течение 5-7 минут.

Рецепт классического омлета – аппетитного, пышного, нежного

Чтобы добиться неповторимого вкуса, как в детском саду, достаточно соблюдать пропорции ингредиентов, делать все поэтапно.

Понадобится:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • цельное молоко (не обезжиренное) – 350 мл;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. В отдельную емкость налить молоко, ввести только желтки. Посолить. Перемешать.
  2. Белки взбить венчиком до образования густой пены. Добавить к предыдущей смеси.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму сливочным маслом (разрешается использовать растительное, но исключительно без запаха). Выложить яичную массу.
  4. Поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 30 минут до полной готовности. По желанию украсить свежей зеленью, притрусить тертым сыром.
Читать еще:  Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

Важно: некоторые хозяйки предпочитают присыпать форму панировочными сухарями. Омлет получается с тонкой хрустящей корочкой. Взбивать яйца нужно вручную – это обеспечивает нежную структуру. Не стоит использовать слишком много масла для смазывания емкости — яичная масса плохо поднимется.

Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»

Для запекания блюда в духовом шкафу потребуется гораздо больше времени, нежели для приготовления на плите или в мультиварке. Но результат стоит потраченных усилий, ведь на выходе омлет получается сочнее, его структура более рыхлая, воздушная, а вкус насыщеннее, совсем как было в садике. К тому же благодаря запеканию в продуктах сохраняется много полезных витаминов, органических веществ. А отсутствие лишнего масла снижает калорийность.

Для запеченного омлета понадобятся три основных ингредиента, плюс несколько дополнительных продуктов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана 15-40% жирности – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сода – 0,25 ч. л. без верха;
  • соль мелкая – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки (по желанию);
  • твердый несоленый сыр – 50 г (не обязательно).

Как приготовить пышный омлет в духовке (рецепт с пошаговым фото):

  1. Куриные яйца немного охладить в холодильнике, вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Разбить их над глубокой емкостью. Слегка взболтать венчиком (вилкой).
  2. Мелко нарубить петрушку. В зимний период допускается использовать замороженную или сухую зелень. Помимо петрушки подойдут другие ароматные травы, например, базилик, укроп, розмарин, шпинат, кинза и пр.
  3. К яйцам добавить черный молотый перец, соль, сметану, нарезанную зелень. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
    4. Натереть сыр на крупной терке (порезать тонкой соломкой).
  4. Включить духовку. Выставить температуру 180-190 °C.
  5. Подготовить форму: обильно смазать сливочным маслом, на дно равномерно высыпать сыр.
  6. Аккуратно залить яичную смесь в форму. Отправить в духовку. Продолжительность выпекания составляет примерно 15-20 минут. Готовность определяется по верхней корочке: она приобретет золотистый цвет.

Обратите внимание: вместо сметаны разрешается использовать молоко (нежирные сливки). Блюдо получится менее сытным, более нежным. По желанию в яичную смесь перед выпеканием добавляют кусочки отварного мяса, нарезанные овощи, грибы – это придает необычный вкус.

Омлет из детского сада

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Ингредиенты для «Омлет из детского сада»:

  • Яйцо куриное (отборное) — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет из детского сада»:

В глубокую миску вылить молоко.

Добавить яйца и соль.

Хорошо размешать, не взбивая.

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Читать еще:  Рецепт целиком запеченного судака в духовке

Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

У меня совсем не было возможности сфотографировать, малыш то и дело пытался ухватить омлет. Поэтому за качество фото извиняюсь. Но до чего же это вкусно. Омлет получается воздушный, нежный, да что я вам рассказываю, он именно такой, как в детстве.

Мой малышонок лопал омлет с овсяной кашей, горошком, хлебушком и чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 апреля Катюша Васильева # (автор рецепта)

27 марта Катюша Васильева # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года malina200079 #

17 сентября 2019 года Tihe3 #

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Замечательный омлет получился. Сделала ребнку и мужу на завтрак. Уминали с удовольствием, муж даже спросил рецепт

По сравнению с омлетом на сковороде делается намного дольше, но однозначно стоит этого. Спасибо за рецепт, буду в дальнейшем использовать.

16 августа 2019 года genivivi2226 #

17 августа 2019 года oswalda #

16 августа 2019 года alenanat #

16 августа 2019 года Андрей Силантьев #

22 июля 2019 года Stefanisky #

13 июня 2019 года Stillet #

12 месяцев назад kris27 #

12 месяцев назад wise1288 #

26 апреля 2019 года zubr2103 #

26 апреля 2019 года zubr2103 #

31 марта 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2019 года Bazaza #

3 февраля 2019 года vika19871 #

15 января 2019 года Yly1 #

16 января 2019 года wise1288 #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года Глушец #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года вита110 #

17 ноября 2018 года jannasimf #

17 ноября 2018 года virgola71 #

17 ноября 2018 года jannasimf #

18 ноября 2018 года Лиса Петровна #

18 ноября 2018 года jannasimf #

18 ноября 2018 года Dama-Lorik #

18 ноября 2018 года jannasimf #

19 ноября 2018 года mazziadri #

20 ноября 2018 года jannasimf #

20 ноября 2018 года felix032 #

20 ноября 2018 года jannasimf #

16 января 2019 года Vicentina #

16 января 2019 года jannasimf #

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года jannasimf #

7 ноября 2018 года Oduvanchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector