1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками

Содержание

Рулет из индейки — 8 рецептов приготовления

Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце — довольно воспользоваться любым из представленных рецептов.

Классический рулет из индейки в духовке

Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.

Состав ингредиентов:

  • морковь — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • филе индейки — 600 г;
  • щепотка перца, соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо птицы, промокаем салфетками. Разрезаем грудинку вдоль на тонкие пласты, выкладываем ломтики на доске внахлест.
  2. Приправляем продукт солью и перцем, сверху располагаем мелко натертую морковь. Корнеплод выбираем ярко-оранжевого цвета, чтобы в разрезе блюдо выглядело наиболее эффектно.
  3. Сворачиваем соединенные куски мяса в плотный рулон, фиксируем изделие кулинарным шпагатом, запечатываем в двойной слой фольги.
  4. Отправляем заготовку на 30 минут в разогретую печь (220 °C). Спустя четверть часа открываем бумагу, далее запекаем кушанье до румяности.

Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.

С начинкой из чернослива

Представленный способ приготовления замечательного яства не только позволяет изысканно оттенить вкус мяса птицы, но и оригинально оформить рулет.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • тесто слоеное (без дрожжей) — 250 г;
  • яйцо;
  • грудка индейки;
  • чернослив — 60 г;
  • лук-репка;
  • яблоко;
  • крошка грецких орехов — 50 г;
  • вино (желательно красное) — 60 мл;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Промытое и просушенное мясо птицы разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пласт целым. Раскрываем его, как книжку, слегка отбиваем тыльной стороной кулинарного молотка. Солим и перчим продукт.
  2. Замачиваем чернослив без косточек на полчаса в горячей питьевой воде, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, пассеруем в масле до прозрачности.
  4. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Режем плод тонкими полосками, отправляем к овощам. Сюда же добавляем кусочки яблок и сухофруктов, вливаем вино. Обжариваем состав, пока алкоголь полностью не испарится.
  5. Размещаем приготовленную начинку на мясной пласт, заворачиваем его рулетом.
  6. Раскрываем батон слоеного теста, раскатываем его тонким листом. Разрезаем сдобу на длинные полоски, каждую из которых накладываем на сформированный рулет.
  7. Смазываем изделие яйцом, размещаем в посуде для запекания, отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). По истечении указанного времени накрываем кушанье фольгой, готовим еще полчаса.

Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.

Готовим с грибами и сыром

Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.

Необходимые компоненты:

  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • головка лука репчатого;
  • грибы свежие — 100 г;
  • тимьян, базилик, розмарин, паприка — количество и состав приправ подбираем по вкусам;
  • филе птицы — 1 кг;
  • соль, перец;
  • сыр (желательно сливочный).

Этапы приготовления:

  1. Освобождаем филе индейки от пленок. Мягко отбиваем кусок мяса, приправляем перцем и солью, душистыми пряностями. Ароматный состав корректируем по личным предпочтениям, создавая желанные вкусовые оттенки.
  2. Обрабатываем сковороду постным маслом, добавляем кусочек сливочного жира, выкладываем заранее промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем приготовление до румяного цвета овощной нарезки.
  3. Далее приступаем к оформлению рулета. Смазываем индейку сливочным сыром. Распределяем по пласту ароматную грибную начинку, после чего сворачиваем заготовку трубочкой.
  4. Чтобы мясо не раскрылось в процессе термической обработки, обвязываем изделие кулинарным шпагатом. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем внешнюю часть специями и приправами, выкладываем в форму для запекания.
  5. Нагреваем духовку до 220 °C, готовим блюдо 1,5 часа.

Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.

Рулет из фарша индейки

Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы — блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мясо индейки — 1 кг;
  • яйца — до 7 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
  2. Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
  3. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
  4. Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
  6. С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
  7. Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.
Читать еще:  Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить рулет из индейки в этом чуде бытовой техники. Перечень компонентов:

  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • смесь специй и приправ;
  • грудка индейки — 800 г;
  • листы лавра — 3 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Распластываем на доске мясо птицы, выложив его шкурой вниз. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, натираем полученной кашицей поверхность мяса. Обрабатываем пласт солью и перцем, посыпаем душистыми специями. Накрываем продукт пленкой, оставляем на час в таком состоянии.
  2. Формируем подготовленную грудку индейки рулетом. Чуть подрезаем края шкурки, чтобы она не рвалась, затем зашиваем, делая ровные и крупные стежки. Лучше начать это действо с широкого края свернутой трубки. Конец нити хорошо закрепляем.
  3. Заворачиваем изделие в несколько слоев пленки, помещаем в целлофановый пакет, туго его завязываем. Упаковка должна быть без повреждений, так как рулет первоначально будет готовиться в жидком составе.
  4. Укладываем изделие в наполненную водой чашу прибора. Сверху выставляем контейнер-пароварку, чтобы она придавила упаковку с мясом, не позволяя ей всплывать.Включаем на агрегате режим «Варка», выставляем время 1 час.
  5. Достаем приготовленную индейку из мультиварки, оставляем на тарелке. Не раскрываем обертку до полного охлаждения еды, после чего освобождаем кушанье от упаковки, промокаем салфетками, отправляем на 2 часа в холодильник.

Нарезаем порционно, получаем рулетики из индейки с начинкой. Подаем закуску с овощами, свежим хлебом и зеленью.

Пошаговое приготовление со шпинатом

Со вкусом этого кушанья проблем нет — индейка хороша в любом исполнении! Изысканное оформление блюда зависит от нашей фантазии и небольшой сноровки.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 250 г;
  • свежий шпинат — 400 г;
  • грудка индейки — 1 кг;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • вино (желательно сухое красное) — 200 мл;
  • смеси перцев, соль, свежая петрушка.

Пошаговое создание блюда:

  1. Сортируем растения, вялые убираем в сторону, затем тщательно промываем шпинат. Стряхиваем последние капли, промокаем листья бумажными полотенцами.
  2. Обжариваем траву в масле оливы, затрачиваем на процесс не дольше 2 минут.
  3. Вбиваем яйца в чашу, добавляем нарубленные веточки петрушки, хорошо взбалтываем состав.
  4. Приправляем смесь перцем и солью, выливаем на горячую сковороду, жарим пышный омлет.
  5. Промываем индейку, просушиваем салфетками, слегка отбиваем.
  6. Натираем мясной пласт смесью перцев и солью, сверху располагаем поджаренный шпинат, выкладываем еще теплый омлет.
  7. Сворачиваем мясную заготовку в рулет, скрепляем его нитками, помещаем в посуду для запекания, заливаем вином.
  8. Запекаем изделие на протяжении 50 минут при 200 °C.

Подаем блюдо в охлажденном состоянии.

Рулет из филе индейки

Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.

Список продуктов:

  • масло оливы;
  • небольшой плод зеленого перца;
  • бульон овощной — 100 мл;
  • мясо птицы — 600 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • головка красного лука;
  • свежий творог, сырная стружка, тыква — по 30 г;
  • петрушка, розмарин — по 2 веточки;
  • избранные специи.

Техника приготовления:

  1. Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
  2. Освобождаем лук от шелухи, тыкву — от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
  4. Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
  5. Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
  6. Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.

В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.

Как приготовить с беконом

Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • паприка сладкая;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами — 230 г;
  • цедра апельсина;
  • индейка (филе грудки) — 800 г;
  • сок яблочный (желательно осветленный) — ½ стакана;
  • специи (соль, перец), приправы.

Алгоритм действий:

  1. Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом — «пройтись» по пласту ребром ладони.
  2. Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
  3. Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
  4. Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.
Читать еще:  Ребрышки в духовке в фольге – мясоеды будут в восторге! Рецепты ребрышек в духовке в фольге с аджикой, овощами, грибами

Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.

Спору нет — рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.

Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Изысканный рулет из филе индейки в фольге

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
  2. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
  3. Нарежем тоненькой стружкой сыр.
  4. Солим мясо, посыпаем перчиком.
  5. Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
  6. Полученной смесью смажем филе индюшки.
  7. Посыплем мясо сырной стружкой.
  8. Сливы промоем и разрежем на половинки.
  9. Выложим их на филе.
  10. Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
  11. Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
  12. Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
  13. Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
  14. Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!

Рулет с грибочками

Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку и измельчим.
  2. Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
  4. Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
  5. Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
  6. Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
  7. Формируем рулетик.
  8. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рулет «Новогодний»

Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и просушим.
  2. Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
  3. Натрем мясо травами прованскими и солью.
  4. Оставим минут на 15-20.
  5. Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
  6. Распределяем по филе измельченный сыр.
  7. Распределяем мандариновые дольки.
  8. Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
  9. Оборачиваем заготовку листом фольги.
  10. Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
  11. Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!

Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
  2. Натрем морковный корнеплод мелко.
  3. Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
  4. Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
  5. Солим и посыпаем перчиком мясо.
  6. Распределим поверх него морковь.
  7. Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
  8. Выложим их на морковь.
  9. Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
  10. Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
  11. Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.
Читать еще:  Отбивные из говядины в духовке

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из индейки в духовке в фольге

В преддверии праздников или семейного застолья неизменно ребром встает вопрос – что подать гостям в качестве закуски, чтобы блюдо и на вкус было великолепным и выглядело изысканно и аппетитно? Приготовьте рулет из индейки в духовке в фольге.

На что следует обратить внимание при приготовлении?

Филе индейки считается довольно постным и диетическим продуктом, поэтому особое значение имеет то, какую начинку Вы подберете. Она должна быть довольно пикантной, с ярко выраженным вкусом, но в то же время не затмевать полностью вкусовые качества мяса.

Самыми популярными и удачными можно считать начинки из грибов, сыра, овощей, чернослива.

Не менее пристальное внимание уделите специям: розмарин, тимьян, орегано, горчица, чеснок и многие другие – главные помощники в формировании идеального вкуса.

Чтобы мясо было нежным и мягким, довольно часто его предварительно маринуют. Здесь лучшими помощниками будут соевый соус, кефир, сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного рулета из филе индейки с начинкой из чернослива

Такое блюдо не только украсит любое торжество, но и подарит гурманам истинное наслаждение, благодаря богатому, изысканному вкусу. Мясо, замаринованное в горчичном соусе, с начинкой из чернослива – это, пожалуй, одно из наилучших сочетаний продуктов.

На заметку: при выборе ягод обратите внимание на внешний вид – они должны быть мясистыми, иметь черный с отливом цвет, но при этом не быть чересчур блестящими. Вкус у хорошего чернослива сладкий с легкой кислинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе индейки – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Горчица дижонская – 1-2 ч. ложки;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Укроп (свежий или замороженный) – по вкусу;
  • Специи для мяса индейки;
  • Соль по вкусу.

Мясо тщательно промойте, дайте воде стечь, либо обсушите кусочек при помощи бумажных полотенец. Разрезаем филе вдоль (но не до конца) таким образом, чтобы получился большой пласт.

С внутренней стороны (той куда будет закладывать начинку) мясо солим, посыпаем специями, смазываем сметаной, смешанной с горчицей, как показано на фото. В таком виде филе желательно промариновать некоторое время (от 30 мин. до 3 ч.).

Морковь и чеснок необходимо очистить, нарезать соломкой и дольками соответственно. Ягоды чернослива тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.

На мясо выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки. Не забудьте сверху посыпать измельченной зеленью укропа.

Филе плотно скатываем в рулет, перекладываем на лист фольги, сверху немного посыпаем солью и специями.

Плотно оберните заготовку фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 160-180°C от 40 минут до 1 часа (зависит как от самой духовки, так и от толщины рулета).

По окончании процесса приготовления не торопитесь сразу снимать фольгу. Пусть рулет немного «настоится» и чуточку остынет. После чего удалите обертку, нарежьте блюдо, как показано на фото. Теперь рулет из индейки, запеченный в фольге в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулет из бедра индейки в духовке в фольге с грибной начинкой

Шампиньоны и мясо – пожалуй одно из наиболее удачных сочетаний продуктов, которые позволяют нам творить настоящие кулинарные шедевры. Мясной рулет обычно принято готовить из филе, но кто сказал, что он не может быть сделан, например, из рубленого мяса? Именно такую вкуснятину из бедра индейки, свежих шампиньонов и специй мы будем сегодня готовить.

  • Бедро индюшки – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Специи: сушеный чеснок (порошок), паприка – 1 ч. ложка, черный молотый перец;
  • Соль.

От бедра отделите кожу, удалите излишки жира. Также нам необходимо убрать косточку. Кусочки мяса слегка отбейте, но не переусердствуйте, они не должны быть слишком тонкими. Оптимальная толщина 1-1,5 см.

Поместите филе в глубокую миску, залейте соевым соусом, добавьте специи, соль, перемешайте. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 1-3 часа.

Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко порубите ножом. Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы.

На сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте лук около 3-5 минут, затем добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Добавьте немного соли и молотого перца, постоянно помешивая, тушите грибы до готовности (10-15 мин.).

На противне расстелите лист фольги такой длины, чтобы хватило обернуть заготовку (обычно 50-60 см достаточно). Отступите от края 5-10 см, распределите плотно друг к другу замаринованные кусочки филе.

На заметку: формировать рулет лучше непосредственно на фольге, так как при его перекладке есть риск повредить форму, поскольку делаем мы его из рубленого мяса.

Поверх разложите обжаренные с луком грибы. Скатайте заготовку в рулет, после чего оберните фольгой.

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов примерно 1 час, после чего желательно разрезать верхний слой фольги и раскрыть края. Так рулет покроется легкой румяной корочкой, что сделает его еще более аппетитным и вкусным.

Надеемся, что оба варианта приготовления рулета из индейки в фольге в духовке Вам понравились и были полезными. Также Вы можете пройти по данной ссылке и ознакомиться с еще одной подборкой рецептов приготовления рулета из индейки разными способами, с различными вариантами начинки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector