0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с шампиньонами в духовке

Рыба с грибами в духовке

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Видео рецепт: Рыба с грибами в духовке

Процесс приготовления

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться рецептом запекания рыбы с грибами в духовке — очень вкусное блюдо получается, а на гарнир можно подать картофель или рис, я люблю без всего. В данном рецепте у меня — замороженные шампиньоны и морской окунь, у этой рыбки белое нежное мясо и нет мелких косточек, но вы можете взять рыбу по своему вкусу, смотрите, чтобы не было мелких костей, еще лучше, если это будет филе.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с грибами в духовке и приступайте.

Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Выложите грибы и обжарьте, посолите.

Добавьте сметану, перемешайте.

Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности, нарежьте на несколько частей. Выложите в огнеупорную форму подходящего размера.

Посыпьте специями для рыбы, посолите, если специи без соли.

Сверху выложите грибы в сметане.

По желанию присыпьте сыром, поставьте рыбу с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Читать еще:  Аджика абхазская классическая: рецепт

рыба в духовке с грибами и майонезом.

рыба в духовке с грибами и майонезом.

Ингредиенты

  • Рыба (карп, судак, минтай, навага и т.п.) — 2 кг
  • Шампиньоны свежие — 450 гр
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Майонез — 260 гр
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления рыба в духовке с грибами и майонезом. Интересный рецепт рыбной запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление рыбы с грибами в духовке.

Рыба в духовке фото.

Как приготовить рыбу в духовке? Давайте разбираться с этим вопросом.

1. Рыбу выпотрошить от внутренностей, промыть водой, снять филе и удалить косточки.

2. Филе нарезаем на порционные кусочки, складываем в глубокую миску, слегка солим, перчим и сбрызгиваем 1 ч. ложкой 6% уксуса. Массу перемешиваем и отставляем в сторону на минуты 15-20, но при этом за это время рыбу нужно перемешивать пару раз.

3. Шампиньоны промываем водой, и нарезаем на средние пластинки.

4. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем в течение 5 минут.

5. Подготовленные грибы выкладываем в миску, слегка перчим, солим и остужаем.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

7. В сковородку, после грибов, выкладываем подготовленный лук, если растительного масла мало, то добавьте, не забывайте масло предварительно разогреть. Лук нужно пожарить до золотистого цвета.

8. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, если нет формы, то можно взять фольгу, которой придаём форму конверта, её тоже нужно смазать маслом.

В подготовленную форму выкладываем слоями:

— на рыбу укладываем подготовленные грибы,

— поверх грибов распределяем лук.

9. Поверх лука выкладываем майонез и равномерно распределяем его. Вместо майонеза можно взять сметану, которую предварительно нужно подсолить, а можно взять майонез, немного меньше нормы и слегка его разбавить водой.

10. Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

Читать еще:  Салаты с помидорами – подборка рецептов

11. Через 20 минут температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов и продолжаем запекать ещё 10 минут.

12. Готовую запеканку подаем с зелёным горошком.

Вот такой рецепт рыба запеченная в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная рыбная запеканка с грибами готова!

Запеченная рыба с грибами под сыром

Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Запеченная рыба с грибами под сыром»:

  • Филе рыбное (Пангасиус. примерно, по 400 г каждая филейка. ) — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (в соус) — 2 ст. л.
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Укроп (в соус) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная рыба с грибами под сыром»:

Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.

Панируем рыбку в муке.

Обжариваем на растительном масле на большом огне.

До золотистого цвета, До полуготовности.

Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.

Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.

Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.

Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (

Смазываем рыбку чесночным соусом:)

Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.

Читать еще:  Штоллен рождественский (творожный)

Далее уже остывшие к этому времени грибочки.

И завершающим этапом будет тертый сыр. 🙂

Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.

КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики из красной рыбы

  • 7
  • 42
  • 9311

Минтай в пикантном маринаде

  • 21
  • 138
  • 6460

Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»

  • 19
  • 45
  • 12977

Светофор

  • 18
  • 23
  • 4945

Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески

  • 39
  • 252
  • 21317

Рубленые рыбные котлеты «Сочные»

  • 102
  • 681
  • 8962

Жареные окуньки

  • 64
  • 34
  • 7598

Котлеты на шпажке из щуки и кабана

  • 13
  • 54
  • 1502

Треска под овощной шубой

  • 6
  • 84
  • 1545

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уми»

  • 48
  • 885
  • 71032

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1633
  • 154079

Глазированный сырок «Картошка»

  • 133
  • 1400
  • 97422

Комментарии и отзывы

5 ноября 2015 года a shvedova77 #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

1 апреля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Мария 963 #

22 февраля 2014 года кухарочка1970 #

22 февраля 2014 года Мария 963 #

22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Мария 963 #

21 февраля 2014 года Ксюня_51 #

22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Silverina1 #

21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года alina-poll #

21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector