2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке

Рыба в омлете в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рыба в омлете в мультиварке. Получается нежнейшее, полезное блюдо, которое можно приготовить и к обеду и к ужину. Желательно использовать рыбное филе, чтобы не пришлось выбирать косточки из омлета. Для этого блюда можно приобрести филе минтая, морского языка или красной рыбы. Остается лишь выбрать продукт исходя из вкусовых предпочтений и бюджета.

Чтобы рыбка получилась ароматной необходимо предварительно обжарить на растительном масле репчатый лук. Его можно нарезать полукольцами, но тогда нужно измельчать тонко. Либо просто покрошить луковицы мелкими кубиками, чтобы лук быстрее стал мягким.

Рыба в отличие от мяса готовится быстро, поэтому в омлете она не останется сырой. Для приготовления такого блюда понадобится программа «Выпечка». В омлет можно добавлять разную свежую зелень, болгарский перец или помидоры. Чтобы омлет с рыбой хорошо разрезался на кусочки, необходимо его немного остудить. Для этого нужно открывать крышку мультиварки после готовности. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рыбы в омлете

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Филе рыбное – 500 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Растительное масло – 20 мл.
  5. Молоко коровье – 100 мл.
  6. Лук зеленый – 2 шт.
  7. Зелень укропа – 2 вет.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Поваренная соль – по вкусу.
Читать еще:  Курица в духовке с грибами и сыром — разные варианты

Как приготовить рыбу в омлете в мультиварке

Рыбное филе необходимо разморозить. Сполоснуть водой, слегка отжать лишнюю влагу. Положить филе на разделочную доску и порезать на крупные кусочки.

Почистить репчатый лук от шкурки, промыть головку под краном с водой. Мелко порезать луковицу. Включить опцию «Жарка», в масле обжарить лук до мягкости.

Потом к луку добавить рыбку, насыпать поваренную или морскую соль. Добавить по вкусу приправу. Опцию можно отключить.

Яйца разбить в удобную емкость, насыпать немного соли и разболтать при помощи вилки. Если яйца мелкие, то можно взять четыре штуки.

Промыть водой зелень, покрошить мелко ножом. В яичную массу высыпать зелень, налить молоко. Перемешать до однородного состояния.

Залить рыбу омлетом, плотно закрыть крышку.

Выбрать опцию «Выпечка» на 20 минут. Открыть крышку, и через 10 минут можно лопаткой разделять рыбу с омлетом на кусочки.

Подать к столу ароматную и нежную рыбку. Получается очень сытное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Рыба в омлете

Рыба в омлете — это очень вкусное блюдо с приятной консистенцией и непревзойденным ароматом. Приготовить рыбу в омлете можно и в духовке, и в мультиварке и на сковороде.

Ингредиенты

  • 400 гр филе рыбы (идеально подойдет горбуша, хек, минтай)
  • 3-4 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 70 мл молока
  • 50 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе рыбы отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если вы готовите рыбу в омлете в духовке, разогрейте ее до 180/200С, форму для запекания смазать маслом.
  2. В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его. Разогреть масло в мультиварке и жарить продукты можно в программе Выпечка. Выложить в разогретое масло лук и жарить его около 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить морковь и перемешать.
  3. Готовить лук с морковью на среднем огне (или в программе Выпечка) около 5 минут до мягкости. Затем добавить кусочки рыбы и готовить их по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Яйца вбить в миску, влить молоко, добавить соль, черный молотый перец и взбить вилкой до однородного цвета. Дальше можно действовать в трех направлениях.
  5. Можно переложить рыбу с овощами в форму для запекания, залить яичной смесью и отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу в омлете примерно 10-15 минут до готовности. Можно залить рыбу с овощами в сковороде яичной смесью и накрыть крышкой.
  6. Готовить рыбу в омлете на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. В мультиварке можно также залить рыбу омлетом и готовить под крышкой еще 10 минут в том же режиме. Сыр натереть на терке.
  7. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, накрыть фольгой или крышкой и оставить еще на 10 минут остывать. Разложить рыбу с омлетом по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Читать еще:  Безе рецепт классический в духовке дома с фото

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Дорада в духовке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Омлет с рыбой «на пару» в мультиварке

Не секрет, что паровые блюда полезнее блюд, приготовленных другими способами. Они заслужили свое доверие не только в диетическом питании, но и в детской кухне. Не исключение и паровые омлеты в мультиварке. А если в такой омлет добавить филе рыбки, питательная ценность резко возрастет. Сегодня я предлагаю приготовить именно такое сочетание, которое порадует не только маленьких гурманов, но и взрослых. Если, конечно, взрослым что-то достанется)).

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока (деткам постарше можно добавить сметану)
  • 100-150 г рыбного филе (у меня пангасиус)
  • немного сыра твердых сортов
  • соль
  • перец
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить омлет «на пару» в мультиварке:

Берем кусок рыбного филе. Рыбу можно использовать совершенно любую. У меня в холодильнике имелось филе пангасиуса. Рыбку порезать мелкими кусочками, а если ребеночек совсем маленький, измельчить блендером.

Читать еще:  Как приготовить пельмени в горшочках в духовке по пошаговому рецепту с фото

В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком (или сметаной), добавив соль. Можно и не взбивать, просто перемешать.

Форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем растительным маслом. Кладем рыбное филе в форму, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром.

Отлично подойдут силиконовые формы, хотя можно использовать любые. Можно, даже, готовить омлет в обычной тарелке. Форму помещаем в корзину – пароварку. В чашу мультиварки наливаем 200-250 мл кипятка, устанавливаем сверху пароварочную емкость с омлетом, включаем режим « варка на пару ».

Через 10, максимум 20 минут полезный вкусный нежный омлет с рыбой в мультиварке готов. Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector