0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром

Содержание

рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.

рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Филе хека, минтая и т.п. — 500 гр
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (голландский или российский) — 100 гр.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Майонез — 2 ст. ложки (с горкой)

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото запечённая рыба в духовке с овощами и сыром, Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт её приготовления в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром. Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила. Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.
Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.
Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.
Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

1. Подготовка рыбного филе.

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.
Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.
Филе ещё раз промываем в холодной воде.

Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.
Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.

Читать еще:  Треска, запеченная в духовке

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.
Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.
Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
2. Подготовка моркови, лука и сыра.

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.
Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.
Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.
Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.
С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.
Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото.

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.
Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.
Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.
Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Рыба с овощами и сыром

Рыба-рыба, я тебя люблю. Спой мне песню грустную свою (отсюда).

Сегодня расскажу об очень вкусной рыбе. Причём, рыбе, как понятии, поскольку порода может быть какая угодно. Судак, треска, минтай, щука, окунь и т. д. Для этого рецепта всё подойдёт, кроме, пожалуй, лососёвых и карповых (уж очень много в них костей). Сегодня запекаем филе минтая:

  • Филе рыбы
  • Полкабачка
  • Лук
  • Помидоры
  • Майонез
  • Сыр
  • Морковь
  • Мука (за кадром)

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу панируем в муке, смешанной с солью.

. и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на сильном огне до появления корочки и откладываем в сторону:

Трём моркву, режем лук. На «рыбную» сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи минуты три на сильном огне:

Читать еще:  Минтай в духовке — 11 рецептов запекания

Теперь режем кольцами помидоры и кабачки::

Берём посудину для запекания и устилаем дно кабачками:

Следом идут помидоры:

Далее обжаренные морковь с луком:

Немного свежемолотого перца не помешает:

И тут уже идёт наша рыба:

И венчает наш пирог тёртый сыр:

Всё отправляется в духовку где-то на полчасика, по прошествии которых превращается вот в такую красоту:

Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Добрый день! Если вы зашли ко мне, значит тоже любите покушать рыбку. И в этой большой статье я подобрала несколько самых вкусных рецептов этого полезного продукта. Рыба с овощами приготовленная в духовке вполне диетическое блюдо. Калорийность горбуши 142ккал на 100 гр. А минтая, лемонемы или камбалы вообще не более 93ккал.

Любой из этих вариантов годится и для повседневного ужина и для праздничного стола. В нашей семье блюда из рыбы пользуются особым уважением. Муж, например, сразу вспоминает песню — «ты, только ты рыба моей мечты…»

А мне немаловажно то, что долго стоять у плиты не требуется. Ведь что может быть проще чем почистить, уложить ингредиенты в форму и отправить в печь. А рыбка там уже сама томится, запекается..мммм. Язык проглотишь!

Содержание:

Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)

Очень вкусно всегда получается блюдо из горбуши под шубкой из лука и моркови. Сама она, все таки, чаще суховата при приготовлении в духовке. И именно овощи, которыми мы её накроем придадут ей сочность.

А шапка из майонеза и сыра сделает блюдо изумительным. Такое угощение вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Горбуша — 1 рыбка 500-700 гр.
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лимон — по желанию

Для соуса:

  • Вода — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу
  • Соевый соус — на вкус

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от мелких чешуек с помощью ножа или специального прибора. Затем ополоснуть её и разделать на порционные кусочки желаемого размера.

2. Противень смазать растительным маслом, уложить рыбные кусочки на него и присолить их по вкусу.

3. Овощи очистить и ополоснуть. Луковицы разрезать кольцами или полукольцами. Морковь измельчить на крупной тёрке. На рыбу распределить лук и натёртую морковку.

4. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты соуса и залить этой смесью рыбу. Поверху, по желанию, можно «набросать» кусочки лимончика.

5. Теперь ставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Предварительно нагреть печь очень важно! Это делается для того, чтобы жидкость в нашего блюда не испарялась и оно осталось сочным.

А вот когда пройдёт минут 10, то можно перевести регулятор температуры на 180 градусов.

6. Сыр натереть на тёрке. Его можно положить больше или меньше, как угодно. Через двадцать минут блюдо достать и посыпать измельчённым сыром.

7. Снова убрать в духовой шкаф на пять минут, если хотите, чтобы сыр просто расплавился. Или на большее время, пока не появится сырная корочка.

Вкусная горбуша под овощной шубкой и сырной шапкой готова. Подавайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир сюда просится пюрешка.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Приготовление рыбы в фольге с овощами — это крайне просто и быстро. Для этой цели можно использовать любую рыбу. Например, здесь мы используем лемонему.

Такое блюдо станет полноценным, полезным ужином для всей семьи.

Нам понадобится:

  • Филе лемонемы или любой другой рыбы — 800гр
  • Брокколи— 200 гр.
  • Морковка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Постное масло — 2 ст. ложки
  • Укроп, петрушка, перец чёрный, другие приправы для рыбных блюд

Приготовление:

1. Филе ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Приправить подготовленной смесью специй и с обеих сторон слегка посолить. Так оставить подмариноваться.

2. Овощи очистить и ополоснуть. Брокколи разделить на мелкие сегменты, по необходимости. Морковь нарезать кружочками, а перец небольшими полосками. Все овощи поместить в одну миску, слегка присолить и перемешать, чтобы соль пропитала их.

2. На фольгу выложить половину овощей. А на них поверх уложить один кусок рыбы, затем немножко сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

3. Аккуратно завернуть все стороны фольги вверх, чтобы сок не вытекал из свертка. Так же упаковать второе филе и оставшиеся овощи.

Читать еще:  Способы приготовления толстолобика в духовке

4. Уложить свертки в форму для запекания. Отправить в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Сочное и мягкое филе будет готово очень быстро. Достаньте блюдо из духовки, но пока не разворачивайте. Дайте лемонеме чуть остыть и пропитаться овощным соком. Вкусная диетическая рыбка готова. Приглашайте всех за стол!

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Нам понадобится:

  • Минтай — 3 тушки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.

Как готовить:

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Который нарезан колечками пока не трогаем!

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут 5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком

Уж такое блюдо непременно нужно подать к праздничному ужину. Хотя, способ приготовления вполне незатейлив, горбуша с гарниром из овощей будет мягкая и сочная.

Менее чем за час у вас на столе окажется блюдо, которое порадует всех гостей ещё и эффектным видом.

Нам понадобится:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Картофель — 700 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень, специи, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить:

1. Горбушу выпотрошить, почистить от мелкой чешуи и обмыть. Обсушить салфетками и хорошенько смазать растительным маслом со всех сторон, в том числе внутреннюю полость.

2. Потом втереть в неё соль и специи, так же со всех сторон. Оставить рыбу в таком виде мариноваться на полчаса. На этом этапе уже можно включить нагрев духовки на 200 градусов.

3. А тем временем, почистить и помыть овощи. Картошку нарезать произвольными кубиками. Лук полукольцами, лимон и помидоры дольками.

4. Далее, в полость горбуши аккуратно укладывать овощи слоями: лук, лимон, томат, зелень. Противень застелить фольгой, смазать её маслом и выложить фаршированную рыбину.

5. Оставшиеся овощи, в том числе весь картофель, поместить в миску, приправить слегка солью и растительным маслом, перемешать и распределить по обеим сторонам от горбуши. Накрыть противень фольгой и проставить в духовой шкаф.

6. Запекать при температуре 180 градусов минут двадцать, а затем убрать верхнюю фольгу и запекать ещё пятнадцать минут.

Шикарное блюдо готово! Украшайте его дольками лимона и зеленью. и принимайте заслуженные комплименты.

Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)

Очень рекомендую попробовать ещё и этот рецепт приготовления необычной рыбы дорадо. Он опубликован на канале «Время Есть!»

Посмотрите, какой великолепный результат. Между прочим, все, кто на диете и считает калории, смело берите на вооружение этот рецепт.

А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! А тем, кто дочитал эту статью до конца, предлагаю нажать на кнопочки соцсетей и сохранить её на своей страничке!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector