0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солнышко на блюдце – мамины пирожки с абрикосами в духовке. Сдобное, слоёное и творожное тесто для пирожков с абрикосами в духовке

Пуховые пирожки с творогом, абрикосами и черной смородиной

Биточки из мясного фарша

Десерт из молока и печенья

Плавленый сыр

5 закусок на праздничный стол

Блины на молоке 3 стакана

Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л. сахара, всыпать щепотку ванилина. Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто. Сначала в миске, вмешиваю половину нормы муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать. Оставшуюся муку просеять на стол и домешать тесто на столе. Тесто получается очень мягким, приятным на ощупь. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

2) Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить все блендером, всыпать 300 гр. абрикос, нарезанных на маленькие кубики, грамм 20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке. Обязательно добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать. Все аккуратно перемешать и начинка готова.

3) Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей. Каждую часть подкатать, формируя шарик. Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Кругляшек теста немного раскатать. На середину кладем начинку, примерно столовую ложку. С двух сторон края пирожка скрепить. Таким образом сформировать 15 пирожков. Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не очень плотно друг к другу.

4) Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать. Я же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать. За 1,5 часа до выпекания я достать пирожки из холодильника. Желток смешать с 1 ст.л. молока. Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.

Читать еще:  Бутерброды в духовке — рецепты горячей закуски на скорую руку с колбасой, сыром, шпротами и грибами

5) Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.

6) По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки можно рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог. Пирожки очень мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирожки с абрикосами в духовке

На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты! Ах лето — прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы — на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение — сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с абрикосами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (25)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Яйцо взбиваем с сахаром

Шаг 3:

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

Шаг 5:

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

Шаг 7:

Масло добавляем в последнюю очередь

Шаг 8:

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

Шаг 10:

Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

Шаг 11:

А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий — может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)

Шаг 12:

Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

Шаг 13:

Через час наше тесто очень хорошо поднялось

Шаг 14:

На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Читать еще:  Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео

Шаг 15:

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Шаг 16:

Вот и все — теперь осталось только слепить наши пирожочки

Шаг 17:

Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара

Шаг 18:

Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 19:

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 20:

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

Шаг 21:

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 22:

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 23:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Шаг 24:

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Пирожки с абрикосами печёные

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Ингредиенты

Сдобные полтавские пироги

Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.

Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.

Как приготовить «Пирожки с абрикосами печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.

Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Оставляем в тепле до образования «шапочки».

В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.

Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.

Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.

От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.

Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.

Читать еще:  Рыба, запеченная с овощами в духовке — 8 рецептов приготовления

Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.

Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.

Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.

Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (32):

На вид-невесомые! Просто прелесть!

Спасибо! Так и есть — как пух

очень пышные, аппетитные!!

Красивые пирожки, как на картинке!

Спасибо! Вы пирожки моей бабушки не видели

А только сладкую начинку можно?Или можно с мясом делать?

Бабушка готовит с любой начинкой. А я духовые только со сладкой начинкой люблю.

Тесто очень вкусное, оно у меня так хорошо поднялось. Но когда я их испекла они у меня сели, и вышли почти как лепешки.Может мало муки. или какае-то другая причина не знаю.А так очень вкусно.

В работе с дрожжевым тестом всегда есть ньюансы Тесто должно расстояться, духовку обязательно хорошо прогреть и в первые 15 минут выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. А какая у вас духовка?

Газовая, обічная духовка Ну я не открывала, может все таки муки больше надо было.Ну я еще раз попробую, потому что тесто действительно вкусное Еще с капустой надо.

Пробуйте Надеюсь, у вас вследующий раз все получится.

Спасибо за рецепт. Сегодня делала все получилось просто супер.

Очень рада! Готовьте с удовольствием!

Добрый день. Собираюсь приготовить пирожки по вашему рецепту, у меня несколько вопросов. Первый раз вижу чтобы дрожжи с сахаром с яйцом разводили, на что это в дальнейшем влияет? Ни слишком ли много жидкости? получается на 1 кг муки порядка 700 мл жидкости, тесто судя по всему очень жидкое получается. И в рецепте указано нерафинированное подсолнечное масло, интересно, почему именно такой вид, на что влияет данный ингредиент в выпечке?

Добрый! В этом рецепте дрожжи + сахар + яйцо играют роль опары, это не просто активация дрожжей. Я не знакома с тестоведением, просто знаю, что такой способ есть и в сдобном тесте он дает отличный результат. Яйцо здесь питательная среда. Тесто не жидкое и я всегда стараюсь дописать, что замешиваем мягкое эластичное тесто. Тоесть, по необходимости, муку подсыпаем/ уменьшаем количество. Я еще не приготовила ни одного рецепта, где у меня ушло такое же количество муки, которое в нем указано. И последнее..рецепт старый, советских времен. Поэтому, я указала такое масло. Смело можете использовать то, что у вас есть. По той же причине вы можете уменьшить количество дрожжей, но процесс будет дольше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector