Стейк из форели в духовке рецепт в фольге с фото
Стейк форели в духовке
Форель – очень вкусная и нежная рыбка, в которой содержится большое количество аминокислот, витаминов и таких полезных для человеческого организма омега кислот. Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении в пищу этой рыбы повышается работоспособность головного мозга, улучшается кровообращение, сон, нормализуется давление, активизируется метаболизм и т.д. И это всего лишь малая часть положительных воздействий на организм человека при употреблении форели. Чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, ее лучше всего запечь в духовке. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.
Ингредиенты
Вкусное блюдо зависит от свежести рыбы. Купить свежую вкусную форель достаточно просто. Данная рыба относится к семейству лососевых, а все свежайшие лососевые пахнут огурцом. Филе же только что разрезанной форели будет блестящим и глянцевым. Не стесняйтесь, оденьте одноразовую перчатку, возьмите стейк и понюхайте. Дальше нажмите указательным пальцем на филе, если рыба свежая – вмятина сразу же выровняется.
Чтобы запечь стейк форели в духовке, подготовьте продукты по списку. Тимьян и укроп помойте под проточной водой вместе с рыбой, обсушите бумажными полотенцами.
Положите стейк в удобную форму для запекания, поперчите свежемолотым черным перцем, посыпьте по вкусу крупной морской солью хорошего качества.
Уложите веточки тимьяна на стейк и в брюшко.
Мелко порубите укроп, обсыпьте им кусок форели со всех сторон.
Теперь накройте форму с рыбой пищевой фольгой, подожмите края. Отправьте форель в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, так она останется максимально сочной.
Дальше снимите фольгу, поставьте рыбу под гриль еще на 10 минут.
Вот и все. Сочная, вкусная, жирная и полезная рыбка готова. Подавайте с любимым гарниром. У меня была молодая картошка и помидоры черри – идеальное сочетание.
У меня есть свой рецепт, который ничем не хуже. Сначала я нарезаю картофель и выкладываю его на противень. Поливаю оливковым маслом, немного соли + молотый перец. Отправляю все в духовку, а потом приступаю к приготовлению самой форели. Нам нужна приправа. Для этого понадобиться:
— 1/4 красного перца;
— 1/4 желтого перца;
— столовая ложка каперсов;
— 1/4 помидора;
— столовая ложка корнишонов;
— 1/4 луковицы;
— выжать 1/2 лимона;
— столовая ложка петрушки;
— щепотка соли;
— щепотка черного перца;
— столовая ложка оливкового масла.
Потом я беру панировочные сухари и натираю туда пармезан. Добавляю петрушку + щепотка перца. Немного соли. Оливковое масло + выжать 1/2 лимона. Филе форели кладу сверху картофеля, а потом выкладываю эту замечательную комбинацию вкусов, чтобы снова отправить в печь на 5 минут. Блюдо почти готово. Нам остается только добавить ароматную панировку и подержать 1-2 минуты в духовке.
Подскажите а чем можно заменить морскую соль и тимьян?
Запеченные стейки форели в духовке и не только: 10 домашних вкусных рецептов
Стейки форели, запеченные в духовке, можно превратить в сытный, ароматный, аппетитный ужин для всех членов семьи. К тому же приготовленный по всем канонам здорового питания. Витаминов и других полезных веществ в блюде хоть отбавляй, так что бегом готовить! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Рыба на второе
- Стейки форели в духовке
Как очень вкусно приготовить стейки форели в духовке: советы, рецепты
Любой стейк, и форель тут не исключение, имеет идеально продуманную форму, которая удобна для порционной подачи и красивого оформления. Конкретно из форели стейки допускается разрезать на две половинки и подавать без центрального костевого хребта. В этом случае зажаривается или запекается сторона со шкуркой и противоположная ей. Целый стейк подрумянивается так, что не затрагивается кожица. Тут выбор на вкус повара и его целевой аудитории)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейки форели в духовке:
Самый простой, быстрый и здоровый способ запечь стейки форели в духовке – сделать это, используя минимум специй и сок лимона или лайма. Можно даже кружочки этих фруктов в блюдо набросать, будет все равно вкусно.
Рыбу предварительно можно замариновать или просто сбрызнуть кислым соком и натереть со всех сторон ароматной смесью трав, соли, перца. Целые стейки можно выложить в подходящую посуду, прикрыть сверху фольгой и подержать при 180 градусах какое-то время. Затем фольгу снять и оставить минут на пять для получения сочной корочки.
Приготовленная таким образом форель подается под белым соусом (хорошо справляется с этим Бешамель и ему подобные), сливочным, молочным, грибным. А к ней традиционно – белое столовое вино, полусухое или сухое. Первоклассный ужин для двоих обеспечен.
Если хочется чего-то посытнее, на помощь придут рецепты стейков форели в духовке с овощами и/или другими продуктами. Запекать можно в фольге, например, с картошкой, морковкой, луком. И тебе гарнир, и основное блюдо в одном.
Стейки форели, запеченные в фольге
Стейки форели, запеченные в фольге
К форели у меня особое предпочтение, она всегда выручает к любому празднику или к семейному обеду, потому что получается очень вкусной, сочной. Рецепт приготовления стейков форели, запеченных в фольге, в нашей семье отнесен к разряду любимых блюд.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу натереть солью, поперчить.
Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время эффектный соус, смешаем горчицу с медом и обмажем им рыбу. Именно этот соус придаст форели неповторимый вкус.
Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё стейки форели, хорошо смазанные соусом.
Завернуть стейки форели в фольгу конвертиком и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 175 градусов минут на 20-25.
Пока запекается рыба, приготовим к ней замечательный соус. Мелко нарезать зелень. Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, добавить хлопья перца чили, соль.
Всё это вылить в чашу и пробить блендером. Соус подается к готовой форели.
Готовую рыбу подаем к столу.
Стейки форели, запеченные в фольге, получаются удивительно вкусными, сочными. Большое спасибо Ируне за этот рецепт!
Приятного аппетита!