Сухарики в духовке домашние
Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Сегодня я поведаю, как сделать сухарики в духовке. Слишком просто? Вовсе нет, во всём есть свои нюансы. У сушеного хлеба на кухне достаточно применений, но не все это осознают. Сухарики у нас дома есть практически всегда. Я никогда не покупаю кириешки и подобную продукцию, а готовлю сама. Натуральный продукт во много раз вкуснее магазинного. Так я обеспечиваю свою семьи первоклассной закуской и использую подсушенный хлеб.
Сухари можно есть с различными супами или добавлять в салаты (например, в цезарь). Иногда хочется погрызть их просто так. Если собираетесь пить пиво, то чесночная закуска будет прекрасным дополнением. Их можно делать с приправой, просто с солью или с сахаром.
Сладкие отлично идут на завтрак. А ещё, если не использовать масло при запекании в духовке, продукт будет менее калорийным.
Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке
Если вы немного не рассчитали свои силы при покупке бородинского хлеба, лучше превратить чёрствые остатки в сухари, я так и делаю. Приправа из чеснока и карри придаст им особый, неповторимый вкус и аромат. Можно хрустеть, смотря кино или использовать блюдо как простую, но вкусную закуску. Калорийность на 100 грамм такого блюда равна 380 ккал, так что тем. кто следит за фигурой. стоит хрустеть в меру.
Для приготовления вам понадобится:
- 350 г слегка чёрствого бородинского хлеба;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. карри;
- 4 зубчика чеснока.
Инструкция по приготовлению с фото:
1. Нарежьте хлеб кубиками по 2 см.
2. В миску вылейте масло, насыпьте карри и соль. Туда же выдавите чеснок, хорошо перемешайте. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный.
3. Добавьте хлебные кубики, тщательно перемешайте их с соусом, чтобы пропитались.
4. Застелите форму кондитерской бумагой, распределите по ней будущие сухарики.
5. Форму на 30 минут уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше ставить на средний уровень.
Чем выше температура, тем меньше время приготовления. Поэтому, если поставите на 180 градусов, готовьте 15-20 минут.
Переложите готовую закуску на полотенце, чтобы удалить излишки жира. Дегустируйте всей семьей на здоровье!
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото
Как сделать сухарики в домашних условиях
Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Ингредиенты:
- Хлеб 400 г
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль 0,5-1 ч.л.
- Чеснок молотый 0,25 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.
2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.
Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
- Хлеб — 400 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.
Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!
Сухари на сковороде с чесноком
Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла первого отжима;
- 1-2 щепотки соли;
- черный молотый перец;
- другие специи по желанию.
Рецепт сухариков на сковороде
1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.
2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.
3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!
Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.
Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!
Простые рецепты домашних сухариков в духовке
Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на то пошло. Из того, что под рукой: хлеб подойдет практически любой, специи по вкусу, соль, масло, чеснок при желании. В этой статье мы попробуем разобраться, как сделать сухарики в духовке.
Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Что касается плотности, то здесь нужно пробовать: кому-то больше понравятся легкие и хрустящие белые сухарики, другим же – твердые и ароматные ржаные. Если берете зачерствевший хлеб, то убедитесь, что он не испортился: не было плесени и неприятного запаха.
Нарезка зависит от ваших предпочтений и качества хлеба. Хорошим ножом даже свежий рассыпающийся хлеб можно нарезать тонкими ломтиками. Наиболее распространенные методы нарезки: брусочками (1х1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосками, произвольной формы и т.д. В одном из пабов мы встречали очень оригинальную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими; они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Однако для такой нарезки понадобится, скорее всего, специальная машина.
Выбираем специи для сухариков
Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.
Специи для сухарей можно выбрать из этих:
- паприка
- хмели-сунели
- сушеный молотый чеснок
- молотые перцы (красный, черный и т.д.)
- итальянские травы
- орегано
- и т.д.
Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).
Рецепт сухариков к пиву в духовке
- белый хлеб – 0,5 буханки
- хлеб черный (можно бородинский) – 0,5 буханки
- оливковое масло (или подсолнечное) – несколько столовых ложек
- соль и специи по вкусу
- горчица
Приготовление:
Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».
Рецепт с хитрым обваливанием
- хлеб – 1 буханка
- масло растительное – несколько столовых ложек
- cоль и специи по вкусу
Приготовление:
Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.
Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.
Подача домашних сухариков
Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.
Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!