0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами и сыром в духовке

Гурманам понравится удивительное сочетание вкусов свинины и апельсина! Очень сочное, пикантное, ароматное мясо с корочкой из расплавившегося сыра. Как это вкусно! Готовится это блюдо легко и быстро, так же быстро съедается. Если Вам не нравится лёгкая горчинка в блюде, — особенно тщательно очищайте апельсиновые дольки от плёнок-оболочек (именно они могут придать блюду нежелательную горечь). Время приготовление указано с учётом времени, потраченного на маринование мяса (именно на эту процедуру и уходит основное время приготовления данного блюда).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина с апельсинами и сыром в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления рецепта. Кроме свинины и апельсинов, возьмём репчатый лук, черный молотый перец, соль. Сыр можно брать как твердый, так и смесь твердого и колбасного. В этом случае твердый сыр расплавится, а колбасный придаст блюду аромат копчения. Брать только колбасный, без твердого — не стоит. В этот раз я взяла только твёрдый сыр.

Читать еще:  Курица запеченная целиком в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты

Шаг 2:

Свинину промываем и лишний жир (если таковой имеется) срезаем. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Апельсины моем. Один — очищаем от кожуры и плёнок-перегородок, нарезаем небольшими кусочкам, выбирая из апельсина косточки.

Шаг 3:

В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем кусочки свинины, добавляем нарезанный апельсин, соль и перец по вкусу.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем свинину с апельсинами. Делаем это руками, раздавливая кусочки апельсинов, чтобы они дали сок. Прикрываем посуду со свининой крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5:

На следующий день продолжаем готовить. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Сыр натираем на тёрке.

Шаг 6:

Второй оставшийся апельсин чистим и разбираем на дольки. Противень для духовки смазываем оливковым маслом. Первым слоем распределяем по дну нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 7:

Затем выкладываем кусочки свинины вместе с апельсинами, в которых свинина мариновалась. После этого между кусочками свинины раскладываем свежие дольки апельсина. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 8:

Распределяем натертый сыр по всей поверхности свинины. Противень со свининой и апельсинами прикрываем куском фольги, ставим в духовку, огонь убавляем до минимума (у меня это 100 град.) и готовим свинину так часа два, так она получится очень мягкой. Минут за 15-ть до конца приготовления фольгу убираем и на сильном огне подрумяниваем так, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 9:

Подаем свинину порционно, в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с апельсинами в духовке

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Рецептов свинины, запечённой в духовке — великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.

Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.

Читать еще:  Рыба, запеченная с овощами в духовке — 8 рецептов приготовления

Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня — так называемая «ленивая мышца», она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.

Добавим розмарин, паприку.

Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.

Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.

На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Важные дополнения к рецепту

1. Из специй и трав хорошо подойдут базилик, кориандр, тимьян.

2. В процессе запекания можно 2-3 раза полить мясо апельсиново-мясным соком со дна формы.

3. Не пересушите мясо, в апельсиновом маринаде мясо готовится быстро.

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю вашему вниманию просто шикарный рецепт приготовления свинины в апельсиновом соусе, мой самый любимый. Это блюдо настолько удачное, вкусное и шикарное внешне, что запросто станет вашим фаворитом, причем на любом семейном застолье. Его можно готовить на Новый год, Рождество, Пасху, не говоря уже про дни рождения родных. Если вы еще не определились с горячим на новогодний стол, обязательно положите этот рецепт в закладки, он вам пригодится точно, а гости будут в диком восторге от внешнего вида и вкуса этого мяса.

Читать еще:  Стейк из форели в духовке рецепт в фольге с фото

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку. Свиную корейку моем под проточной водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Аналогично поступаем с апельсинами и очищенным зубчиком чеснока.

В сотейник выдавите сок из двух крупных апельсинов. Добавьте к нему уксус, соевый соус, жидкий мед, нарубленный зубчик чеснока, острый соус, щедрую щепотку соли и черный молотый перец.

Поставьте сотейник на огонь, как только закипит, сделайте тише огонь и уваривайте соус наполовину. Он должен получиться в меру густым и очень вкусным.

Раскалите сковороду, выложите в нее свинину. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, включая торцевые стороны. Таким образом мы запечатаем мясные соки внутри куска и мясо в итоге получится сочным.

Переложите свиную корейку в форму для запекания, посыпьте ее со всех сторон крупной морской солью хорошего качества, поперчите. С помощью силиконовой кисточки смажьте щедро мясо апельсиновым соусом со всех сторон.

Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 20 минут. Спустя время снизьте температуру до 180 градусов, смажьте свинину соусом еще раз и запекайте еще 20 минут.

Дальше уменьшите температуру до 170 градусов и повторите то же самое 3 раза. Итого: мясо в духовке будет находиться 100 минут.

Достаньте готовую свинину из печи и дайте ей «отдохнуть» несколько минут перед подачей. Дальше нарежьте ее большим острым ножом по косточке на порции, выложите на кружочки апельсинов и подавайте. Гарнир гости найдут под это мясо на праздничном столе уже сами.

Свинина с апельсинами выглядит сочно, вкусно и очень красиво. Приятных вам семейных праздников!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector