1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с грибами в духовке — рецепты с фото

Свинина с грибами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Шампиньоны — 8-12 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сметана — 6 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

  • 244 Ккал

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

Грудинка свиная — 400 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Салат-латук — 1 пучок

Читать еще:  Пирожки с капустой в духовке – 7 пошаговых рецептов пирожков на дрожжах

Чеснок — 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса — 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов — 2 ст.л.

Паста из острого красного перца — 1 ст.л.

Зеленый лук — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кунжутные семена — 0,5 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свинина мякоть — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка копченая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!

Свинина с грибами

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.

Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.

Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.

Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.

Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.

Полученным соусом смажьте каждую заготовку.

Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.

В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).
Читать еще:  Гусь, фаршированный гречкой в духовке

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
Читать еще:  Рецепты запеканки из рыбы в духовке

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Свинина с грибами и овощами в духовке: рецепт с фото

Я часто готовлю это блюдо на выходные или когда приходят друзья. Конечно, об их приходе лучше знать заблаговременно, чтобы успеть его приготовить. И тогда вместе с хорошим настроением от встречи вы непременно получите кучу комплиментов и благодарности, но уже после трапезы.

Готовить свинину с грибами и овощами в духовке в рукаве достаточно просто, но потребуется время на маринование и само выпекание, поэтому не лишним будет, если вы это сделаете ещё с вечера (кроме подготовки картофеля).

Итак, для приготовления рецепта свинины с грибами и овощами в рукаве потребуется как минимум около 2 ½ часов. Пошаговый рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для свинины с грибами и овощами в духовке:

  • свинина – 300 г;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • замороженные овощи («мексиканская смесь») – 150 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 ч.л.;
  • французская горчица в зёрнах – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с грибами и овощами в духовке

Продукты, которые необходимы для приготовления рецепта тушёной в рукаве свинины с картошкой, грибами и овощами.

Грибы аккуратно очищаем от грязи, при необходимости обновляем срез на ножке (юбочку удаляем по желанию) и быстро промываем их под водой, чтобы не впитали много влаги.

Мясо также вымываем под струёй воды и затем при помощи бумажного полотенца высушиваем и шампиньоны и свинину.

Лук нарезаем полукольцами.

Средними кусками нарезаем свинину.

Далее высыпаем замороженные овощи на сито и в течение нескольких минут (2-3) оставляем их в тёплой воде. Затем промываем и даём стечь воде.

Берём большую миску с высокими бортиками, чтобы потом было удобнее перемешивать, и добавляем в неё шампиньоны и свиное мясо.

Засыпаем порезанный репчатый лук.

Теперь выкладываем мексиканскую смесь.

Добавляем приправы: соль, красный перец, лавровый лист и душистый перец.

Настал черёд французской горчицы в зёрнах, которую выкладываем к другим продуктам.

И, наконец, наливаем оливковое масло.

Можно использовать как рафинированное, так и более ароматное нерафинированное масло.

Выдавливаем сок с половинки лимона.

При помощи чесночного пресса выдавливаем дольки чеснока и отправляем в миску. Также чеснок можно измельчить ножом.

Перемешиваем все ингредиенты и накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в сторону мариноваться в течение 40-50 минут и более.

За время, пока маринуется мясо с грибами, очищаем картофель от кожуры и нарезаем некрупными кубиками.

Высыпаем картофель к другим продуктам и тщательно их перемешиваем.

Берём рукав для выпекания, скрепляем с одной стороны и высыпаем всё из миски. Затем завязываем другую сторону и выкладываем на противень. Включаем духовку на 180ºС и выпекаем блюдо в течение 60-70 минут.

Чтобы картошка подрумянилась, за 5 минут до окончания приготовления разрезаем верх рукава (делаем это очень осторожно, чтобы паром не обжечь руки).

Свинина с грибами, картошкой и овощами, запечённая в рукаве – готова! Выкладываем на порционные тарелки и сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector