Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке
Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке
Свинина – нежное и вкусное мясо, а если его приготовить с луком, оно получится еще и сочным.
Свинина универсальное мясо, с которым можно экспериментировать и применять различные способы приготовления.
Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления
Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.
Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.
Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.
Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус. Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса.
Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.
Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.
Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге
Ингредиенты
800 г мякоти свинины;
черный свежемолотый перец;
две головки лука;
Способ приготовления
1. Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.
2. Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.
3. В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.
4. Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
5. Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.
6. Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.
Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
800 г мякоти свинины;
три стак. питьевой воды;
80 мл соевого соуса;
200 г чернослива без косточек.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.
2. Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.
3. Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.
4. В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.
5. В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.
6. После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.
Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»
Ингредиенты
четыре головки лука;
Способ приготовления
1. Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Не отбивайте!
2. Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов.
3. В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой.
4. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды.
5. Включите духовку на 150 градусов. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью.
Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
6 свиных отбивных на косточке;
6 ломтиков твердого сыра;
6 клубней картофеля;
три головки лука репчатого.
Способ приготовления
1. Мясо помойте и осушите. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Включите духовку.
2. Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
3. Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картошку. Присолите. На картофель разложите свиные отбивные. На мясо выложите лук. Полейте его майонезом. Противень накройте фольгой.
4. Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
5. Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки.
Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде
Ингредиенты
килограмм свиной мякоти;
100 мл соевого соуса;
по 30 г майонеза, каперсов и сметаны;
100 мл яблочного уксуса;
два зубка чеснока;
150 мл растительного масла;
10 г смеси перцев.
Способ приготовления
1. Лук очистите от шелухи, измельчите соломкой. Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусками. Смешайте в миске лук с мясом и слегка “помассируйте”.
2. Для маринада смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев и растительным маслом. Перемешайте.
3. Выложите маринад в миску со свининой и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всем кускам. Накройте пищевой пленкой. Маринуйте часов 10.
4. Включите духовку на разогрев (190 С). Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно формы. Сверху разложите свинину. Готовьте на протяжении часа.
5. Подавайте, полив оставшимся соком. Для соуса соедините сметану с майонезом и каперсами. Добавьте немного сливок и мелко нарубленную луковицу и перемешайте.
Рецепт 6. Свинина с луком в духовке в вине
Ингредиенты
свинина на ребре – 1,5 кг;
белое сухое вино – 250 мл;
черный свежемолотый перец;
копченый бекон – 200 г;
чеснок – три зубка.
Способ приготовления
1. Кусок свинины промойте, обмокните салфеткой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Затем обмажьте мясо со всех сторон дижонской горчицей.
2. Форму застелите фольгой. Выложите в него свинину и выложите на мясо тонкие полоски бекона так, чтобы он полностью покрыл слой горчицы. Чтобы бекон не сполз, закрепите его зубочистками.
3. Луковицу очистите, и разрежьте на несколько ломтиков. По краям мяса выложите очищенные зубки чеснока и дольки лука. Влейте половину вина и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев.
4. Спустя четверть часа полейте свинину закипевшим вином. Включите духовку на 210 С и запекайте еще около часа. Каждые четверть часа поливайте свинину соком из формы. Затем полейте мясо оставшимся вином, скрутите температуру на 160 С и запекайте до готовности, периодически поливая свинину соком.
Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве
Ингредиенты
три крупные луковицы;
по 5 г соли и черного перца;
голландский сыр – 150 г;
раст. масло – 100 мл;
30 мл соевого соуса;
100 мл майонеза.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Очищенные луковицы измельчите тонкими кольцами.
2. Мясо выложите в миску, добавьте к нему луковые кольца и тертый сыр. Сюда же отправьте соевый соус, майонез и растительное масло. Все приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Выложите свинину в пекарский рукав. Завяжите с двух сторон и выложите на деко. Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте мясо на протяжении часа.
Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде
Ингредиенты
свиной окорок – полтора кг;
половина стак. питьевой воды;
две крупные луковицы;
50 мл растительного масла;
семь зубков чеснока;
100 мл соуса соевого;
150 мл сухого красного вина;
50 г горчицы острой.
Способ приготовления
1. Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками.
2. Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Перемешайте.
3. Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа.
4. Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Периодически перемешивайте.
Свинина с луком в духовке – советы и хитрости
- Перед приготовлением свинину обязательно просушите, иначе мясо будет не запекаться, а тушиться.
- Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте на большом огне, чтобы оно покрылось со всех сторон румяной корочкой.
- Покупную свинину сначала обдайте горячей водой, а затем промойте под струей холодной воды.
- Запеченный лук можно использовать для приготовления соуса.
Свинина в духовке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Ребра свиные – 1 кг
Яблоко большое – 1 шт.
Томатный соус – 100 г
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль морская – шепотка
Перец ч.м. – 0,3 ч.л.
Перец жгучий – по вкусу
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Порошок чесночный – 0,5 ч.л.
Паприка копченая – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Свинина (мякоть) – 600 г
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Паприка молотая – 0.5 ч. л.
Куркума – 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый – по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Мука пшеничная – для панировки
Сливки (10-15%) – 200 мл.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мясо (свиная шейка) – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус – 2 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Свиная рулька – 1.5-2 кг
Пиво темное – около 1 литра
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 0,5 головки
Перец горошком – 0,5 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Кумин(или тмин) – 1 ч.л.
Корень петрушки – 1 шт.
Свиной балык – 1.2 кг
Шампиньоны – 2-3 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
Приправа для мяса – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
Свинина (мякоть) – 500 г
Картофель – 700-1000 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свинина – 500 граммов;
Сыр – 70 граммов;
Сухари панировочные – 30 граммов;
Масло растительное – 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец черный – по вкусу;
Не удалось найти нужный рецепт?
Кориандр семена – 1 ст.л.
Семена укропа – 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)
Чеснок – 2-3 зубчика
Розмарин – 1-2 веточки
Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-4 шт.
Молотый перец чёрный – по вкусу
Свинина (лопатка) – 1300 г
Приправа для свинины – по вкусу
Свинина (мякоть) – 700 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твёрдый – 80 г
Масло подсолнечное – для смазывания
Картофель – 500 г
Майонез – 4 ст. л.
Масло растительное – 50 мл.
Свинина ошеек – 600-700 г
Специи для мяса – по вкусу
Свиная шея – 1.1 кг
Соус соевый – 2 ст.л.
Вино белое полусухое – 80 мл
Французские травы – 1 ч.л.
Специи для свинины – 1 ч.л.
Свинина (карбонад) – 1.3 кг
Сыр твёрдый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для мяса – по вкусу
Чеснок – 5-7 зубчиков
Мякоть свинины – 600 г
Ананас консервированный – 5-6 колечек
Помидор – 2 шт. (небольших)
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Картофель – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
- 370 Ккал
Свинина (корейка) – 360 г
Мед густой – 1 ч.л.
Горчица крепкая – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)
Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Свинина – 500-700 г
Маринад основной:
Приправа”пять специй” – 0.5 ч.л.
Вино белое сухое/херес – 1-2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус”Хойсин” – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Дополнительные компоненты (по желанию):
Острый соус – 1 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец белый молотый – 1/4 ч.л.
Кунжутное масло – 0.5 ч.л.
Вода – 1 ст.л. (по необходимости)
Устричный соус – 1-2 ч.л.
Томатная паста – 2 ч.л.
Глазурь:
Вода – 1 ст.л. (по необходимости)
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Свинина целым куском – 1,5-2 кг
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Горчица острая – 2 ст.л.
Для маринада:
Чеснок – 3-4 зубчика
Корица (палочки) – 1 шт.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Уксус винный – 50 мл
Мед (можно заменить на сахар) – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Свиная корейка – 1,5 кг
Свежий розмарин – 2-3 веточки
Чеснок – 1 головка
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
Апельсин (крупный) – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.
Нежная свинина с луком
Что может быть лучше вкусно приготовленной нежной свинины? От одной только мысли уже слюнки потекли! Этот вариант приготовления свинины не оставит равнодушным никого! И да, как обычно, рецепт не сложный, самое то для новичка!
- свинина – 1 килограмм;
- репчатый лук – 4 шт;
- горчица – 100 грамм;
- растительное масло;
- специи: черный перец, соль, лаврушка.
Самым идеальным вариантом для этого блюда будет шея, она мягкая и нежная. Можно взять любую другую часть, но тогда придётся подольше держать в духовке.
Важно : мясо нужно мариновать, поэтому подготовиться к приготовлению нужно заранее!
Сейчас расскажу тебе, как замариновать мясо . Сначала порежь свинину на порционные кусочки, примерно такие же, как для шашлыка . Высыпай нарезанное мясо в небольшую кастрюлю или контейнер. Добавь к мясу чайную ложку соли , пол чайной ложки молотого чёрного перца , 100 грамм горчицы и пару лавровых листиков . Хорошенько перемешай это всё, чтобы мясо максимально равномерно покрылось маринадом . Ставь на ночь (а лучше часов на 12) в холодильник. На сегодня всё!
После того, как мясо промариновалось необходимое время, доставай его из холодильника. Поставь на плиту сковородку и налей в неё растительного масла. Когда масло нагреется, отправляй в сковородку мясо. Обжаривай до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым!
Выключай огонь и вынимай мясо из сковородки и пока отложи в сторону! Со сковородкой ничего не делай! Она ещё понадобится!
Сейчас будет уместным включить духовку, чтобы она прогрелась до 150 градусов!
3. Мужчины не плачут!
Нужно почистить лук, после этого сполоснуть под краном. Ну а теперь время слёз! Нарезай лук полукольцами, не забывая о том, что мужчины не плачут! Высыпай лук в сковородку, на которой жарилось мясо. Обжаривай до тех пор, пока лук не подрумянится и не начнёт становиться прозрачным!
4. Подготовка к погружению.
Бери форму для запекания и смажь её тонким слоем растительного масла. Да не снаружи! Иди мой теперь. Смажь форму маслом изнутри. После этого высыпай туда мясо. Затем на мясо выкладывай лук. Желательно, чтобы он равномерно покрыл поверхность мяса. Про жидкость, в которой жарился лук, тоже не забывай! Вылей её на мясо с луком, благодаря этому мясо в итоге получится более сочным.
5. На финишной прямой.
Теперь накрой фольгой форму для запекания и отправляй в духовку. Я надеюсь, ты не забыл её включить и нагреть до 150 градусов? Отправляй туда форму для запекания, накрытую фольгой. Подержи в духовке 1 час.
Всё! Готово! Можно кушать!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал . Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии свои впечатления!