0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка как в детском саду: рецепты в духовке с манкой и без, с изюмом и фруктами

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкуснятина (260)
  • бабушкин квадрат (119)
  • вязание:шаль,палантин (56)
  • стиль бохо (53)
  • вязание:пледы,покрывала (50)
  • вязание:коврики (34)
  • шьем для себя,для дома (30)
  • вино домашнее (26)
  • вязание:носки и следки (20)
  • вязание:реглан и круглая кокетка сверху (16)
  • зарядка (16)
  • вязание:пончо (14)
  • Вязание безотрывное (10)
  • гадание,головоломки (10)
  • шьем куклы ,МК (10)
  • психология (9)
  • вязаный пэчворк (9)
  • тибетская гимнастика (8)
  • Африканский цветок (7)
  • молитвы (6)
  • музыка (4)
  • пэчворк (4)
  • датская шаль (4)
  • Омар Хайям (3)
  • шали,палантины (3)
  • Кауни (2)
  • сны богородицы (2)
  • вязание :жакет-медуза (2)
  • вязание:ленточное кружево (2)
  • Рами Блект (2)
  • тагильская роза (1)
  • узор «Мормкая пена» (1)
  • лошадки (1)
  • вязание,курсы Лилии Улановой (1)
  • учимся рисовать (1)
  • завязать узелок (1)
  • во саду ли ,в огороде (31)
  • вязание,внучка (78)
  • вязание,крючок (446)
  • вязание,спицы (98)
  • для компа (4)
  • для компа,мои уроки (3)
  • для семьи,для дома (61)
  • заготовки на зиму (27)
  • зиг-заг (34)
  • ЗОЖ,Самоизлечение (244)
  • кнмги,схемы,ссылки (4)
  • кулинария,выпечка (119)
  • кулинария,десерты (3)
  • кулинария,ликеры (6)
  • кулинария,салаты (2)
  • кулинария,торты (56)
  • мастер -классы (61)
  • мастер-классы по ИК (13)
  • МК по вязанию шалей (20)
  • МК по изготовлению цветов (16)
  • мудрые мысли (66)
  • музыка (10)
  • настойки (8)
  • практическая магия (55)
  • притчи (65)
  • путеводитель по Осинке (2)
  • религия (5)
  • сад огород (1)
  • сарафаны (27)
  • стихи (60)
  • таблица весов на кухне (2)
  • фильмы (2)
  • шитье,панамка (13)
  • юмор (82)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (отличный рецепт, можно другие и не искать)

Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким)
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом. Так тесто точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готову массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку) .

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду)

500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин

Творог смешать с размягченным маслом

Яйца взбить с сахаром

Читать еще:  Вкуснейшее мясо в лаваше: рецепт в духовке

Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом

Выпекать примерно 30 минут при 180С

Творожная запеканка как в детском саду

250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится

Вкуснейшие рецепты пышной творожной запеканки, чтоб приготовить ее как в садике

Доброго времени суток, друзья. Раньше часто задавалась вопросом: Что сделать ребенку, чтобы любимое чадо хоть немного поело? Как приготовить творожную запеканку в духовке, как в садике – это то, что пришлось по вкусу моему сынуле. Не оторвать от тарелки, пока не съест до последней ложки. И еще добавки просит

С манкой и молоком

Творог – кисломолочный продукт, содержащий в своем составе огромное количество полезных веществ. Большое содержание витамина А и группы В, кальций и быстро усваиваемый белок. Эти вещества приносят огромную пользу для растущего организма.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 60 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 50 г масла сливочного;
  • соли щепотка;
  • 1/2 ч.л. гашеной соды.

Разомните творог вилкой или пробейте блендером. Добавьте подтаявшее сливочное масло. В молоко добавьте крупу. Через 10 минут, как манка набухнет, выложите ее к основному продукту. Добавьте к ингредиентам гашеную соду, яйца и сахарный песок, тщательно размешайте массу.

Нагрейте духовой шкаф до 180⁰. Промажьте силиконовую или металлическую форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями. Переложите в нее однородную массу из творога. Выпекайте до появления румяной корочки примерно 30-35 минут.

Классическая без манки

Данное блюдо подходит для ценителей истинного вкуса. Повара в детском саду добавляли не манку, а муку. За счет этого, запеканка получается более плотной.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 400 г творога средней жирности;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 — 4 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки.

Взбейте миксером творог со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, яйца и растопленное масло. Небольшими партиями добавляйте к ингредиентам муку, пока масса не приобретет консистенцию деревенской сметаны. Это когда ложка в продукте вертикально не держится, а вот рисунки на его поверхности получаются.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Разогрейте духовой шкаф до 190⁰. Промажьте форму маслом, обсыпьте мукой или сухарями. Выложите всю массу и готовьте ее примерно 30-35 минут.

Нежная с рисовой кашей

Как сделать так, чтобы ребенок кушал? Приготовьте что-то новенькое. Творог является натуральным антисептиком. Потребление его в достаточном количестве улучшает состав крови и укрепляет нервную систему. Кроме этого, продукт заметно укрепляют костную ткань, чего часто не хватает быстрорастущим детям.

Возьмите следующие продукты:

  • 150 г творога;
  • 2 ст.л. рисовой каши;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 30 г пудры сахарной (или 1 ст.л. сахара);
  • ½ ч.л. ванилина (по желанию).

Разомните творог с помощью вилки. Отделите желток от белка. В блендере отдельно пробейте рисовую кашу с желтком и ванилином. Отдельно до пышного состояния взбейте белок с сахарной пудрой.

Вымойте яблоко, очистите его от кожицы, потрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками. Добавьте в творожно-рисовую массу. Аккуратно добавьте к продуктам взбитый белок, и еще раз все размешайте.

Форму смажьте маслом, переложите готовую массу. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180-190⁰. Время приготовления – 20-25 минут.

Без сметаны с овсяными хлопьями и фруктами

Мой сын не так хорошо кушает молочные продукты. Зато такую запеканку просто обожает. Готовлю ее 1-2 раза в неделю. С тарелки сметает молниеносно, даже крошек не оставляет

  • 3 ст.л. хлопьев овсянки;
  • 200 г творога;
  • ½ шт. яблока среднего размера;
  • 5 шт. кураги;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Возьмите творог, перекрученный в мясорубке, смешайте его с яйцом и сахаром. Вмешайте в массу овсяные хлопья и оставьте их в покое на 15-20 минут для набухания. Если творог суховатый, добавьте 2 ст.л. классического йогурта.

С предварительно вымытого яблока удалите кожицу и сердцевину. Натрите его на некрупной терке. Предварительно промытую курагу положите в блендер и измельчите ее. Добавьте фрукты к общей массе продуктов, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180⁰, смажьте стенки и дно формы маслом и переложите в нее готовую массу. Выпекайте блюдо примерно 30-35 минут.

Читать еще:  Рецепт приготовления лаваша с начинкой в духовке

С яблоком и йогуртом «Растишка»

В этом рецепте для запеканки можно использовать любой детский йогурт с натуральными наполнителями. Если такого нет, смело заменяйте на сметану или классический йогурт. Еще советую использовать небольшую в диаметре сковородку, примерно 18 см. Так пирог будет потолще

Список необходимых продуктов:

  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 100 г йогурта “Растишка” или сметаны;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2ч.л. соли.

Творог перекрутите с помощью мясорубки. Взбейте куриные яйца и сахарный песок, добавьте соль и ванилин. Соедините все с творогом, манкой и сметаной. Добавьте ½ ч.л. гашеной соды.

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на дольки. На сковороде растопите 50 г масла сливочного. Обжарьте фрукты в течение 4-5 минут на среднем огне, посыпая верхнюю сторону сахаром.

Снимите сковороду с огня, дайте ей подостыть, выложите поверх фруктов творожную массу и разровняйте ее. Поставьте блюдо в разогретую до 200⁰ духовку. Запекайте блюдо до зарумянивания примерно 30-35 минут. Перед подачей к столу переверните запеканку, чтобы слой с яблоками оказался сверху. Только сначала по стенкам сковороды пройдитесь лопаткой.

А вот классический рецепт приготовления творожной запеканки. В видео пошагово описано как выпечь вкусное блюдо для ребенка.

Вкуснейшая с изюмом

Такая сладкая запеканка точно понравится вашим малышам! Нежнейшая текстура с мягкими ягодками винограда. Настоящее объедение

  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 30 г изюма;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • ¼ ч.л. соли.

Вымытый изюм залейте кипятком на 10-15 минут. Соедините крупу со сметаной и оставьте ее слегка набухать.

Сложите в блендер творог, ванилин, соль, разрыхлитель и разбухшую манку. Отдельно взбейте яичную массу с сахаром до появления пышной пены. Смешайте все продукты, добавьте изюм.

Разогрейте духовой шкаф до 180⁰ и запекайте творожную массу в течение 40-45 минут.

В этом рецепте я добавляю еще 1 среднюю морковь, натертую на мелкой терке. Подробный рецепт я описала в статье «9 вкусных морковных запеканок». Попробуйте и напишите, как вам понравился этот вариант.

Сладкая с бананом без муки

Такая легкая и воздушная запеканка не оставит никого равнодушным. Понравится даже маленьким малоежкам. С бананом она получается очень сочная и питательная. В этом рецепте сметану используйте только для сухого творога. Если творог мягкий, то не добавляйте.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г творога 9%;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 шт. спелого банана;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • по необходимости молоко (для нужной густоты);
  • ½ ч.л. ванилина.


Вначале блендером измельчите банан, добавить творог, желтки с сахаром и ванилин. Хорошенько взбить все компоненты, должна получиться консистенция густой сметаны. Если густое тесто, добавьте молока немного. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Постепенно вмешать белки в бананово-творожное тесто. Форму смажьте маслом и выложите готовую массу. Выпекать в духовке при 160 градусах примерно 20-30 минут.

Пышная с макаронами без муки

С таким блюдом получается очень вкусный и сытный завтрак. Прелесть рецепта в том, что макароны можно использовать с ужина. Если будете готовить из уже отварных, возьмите 200 грамм. А если сухие, то 100 грамм.

Список необходимых продуктов:

  • 450 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г макарон;
  • 4 ст.л. сахарного песка.

Отварить макароны – используйте ракушки или спиральки. Выложите на противень, хорошо смазанный сливочным маслом. Сверху распределите творог. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Готовой смесью необходимо полить запеканку. Разогрейте духовой шкаф до 180-200⁰, и отправьте массу запекаться на 20-30 минут.

Как вкусно для детей приготовить запеканку из макарон с творогом, смотрите в другой статье. Мой сынуля уплетает такие запеканки на ура 🙂 Его любимое сочетание макарон и творога.

Еще мне нравится готовить запеканки из вермишели. Добавлять можно не только творог, но и отварное перекрученное мясо или овощи, которые так не любят дети есть просто так. А в этих блюдах кушают все на ура!

Простая с рисом и творогом

Хотите получить нежнейшую запеканку типа чизкейка? Нежная, пышная и тающая во рту. Главное остановиться во время поедания, а то мужу и детям ничего не останется 🙂

  • 400 г творога;
  • 120 г риса;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте все продукты в блендере до однородной консистенции. Добавьте к ним рисовую кашу.

Разогрейте духовку до 200⁰, переложите будущую запеканку в одну большую или несколько маленьких формочек и выпекайте ее в пределах 20-40 минут до готовности.

На обед я еще готовлю рисовую запеканку с фаршем или тыквой. Подробные рецепты я пошагово описала в другой статье.

Теперь вы знаете, чем вкусным, а, главное, полезным можно накормить маленьких гурманов. А что вы готовите для своих малышей? Делитесь рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления. А я прощаюсь с вами, до скорой встречи и приятного аппетита!

Читать еще:  Ленивые голубцы в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 2 рецепта

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  • Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  • Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  • Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  • Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  • Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  • Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  • Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  • Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  • В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  • Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  • Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  • Добавьте изюм, перемешайте.
  • Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  • Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  • Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  • Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  • Разровняйте кашу по форме.
  • Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  • Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector