0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с вермишелью: 3 рецепта в духовке и мультиварке

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

А вам в детском саду давали такую запеканку ? Я до сих пор помню её нежный, чудесный вкус, и теперь готовлю для своих детей. Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник. Такую запеканку можно готовить с любыми макаронными изделиями, я сегодня готовлю с рожками. Если макароны для запеканки отварить не в воде, а на молоке, запеканка станет ещё нежнее.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1,5 стакана рожек
  • 1/2 мульти стакана сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.

Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.

Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.

Другие рецепты с сайта:

31 комментарий к «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»

20 марта, 2012 в 10:28

Интересно! Даже не знаю, понравилось бы такое в моей семье, макароны не очень любят. Стоит приготовить -попробывать!

Ответить на комментарий →

05 июня, 2012 в 15:22

Приготовила по рецепту-все отличненько и очень вкусно!

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 22:13

Эту запеканку готовлю давно, в духовке, а сейчас в мульте! Сегодня макароны заменила мелкой вермишелью — «паутинка» — получилась очень нежная запеканка! Подавать со сметаной. Вкусняшка!

Ответить на комментарий →

19 февраля, 2013 в 13:46

Это любимая запеканка моего мужа — непременно с рожками в духовке ленилась готовить, ну а в мультиварке — одно удовольствие! Обязательно попробую.

Ответить на комментарий →

21 февраля, 2013 в 20:12

Очень вкусно получилось! Правда, делала не рожки, а спагетти, предварительно поломанные. Вся семья в восторге! Спасибо!И вообще — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт. За последние три дня уже пять блюд по вашим рецептам приготовила.

Ответить на комментарий →

26 марта, 2013 в 09:46

Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт. Самая лучшая запеканка!

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 01:07

Приобрела мультиварку,теперь интересуюсь рецептами. Не могу понять как обжариваем мясо с луком и морковкой для плова например или других блюд с мясом: это значит крышка МВ открыта, а режиме тогда какой для поджарки и на сколько минут ставить? В общем когда все кладем в МВ закрываем выбрав меню ставим на старт понятно. А вот процесс предварительной поджарки при открытой крышке, мне не понятен. если можете подскажите как правильно пользоваться. Заранее благодарю.

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 01:10

Анна, я закладываю все в мультиварку, устанавливаю режим «выпечка». Крышку закрываю. Когда мне нужно открываю и помешиваю. У меня МВ Панасоник 18.

Ответить на комментарий →

06 августа, 2013 в 13:43

Эта запеканка из моего детства. Очень любила кушать ее в саду. Еще не готовила для дочки, но думаю ей понравится. Спасибо Автору.

Ответить на комментарий →

28 августа, 2013 в 20:17

Спасибо вам большое за рецепт, очень вкусно получилось.

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 10:44

Спасибо за рецепт,распечатала и сегодня попробую приготовить:)

Ответить на комментарий →

22 декабря, 2013 в 22:03

как раз вкусное диетическое блюдо для меня, очень сладко для меня получилось,поскольку сладкого много нельзя мне, потому и оторваться сложно было)))

Ответить на комментарий →

19 января, 2014 в 20:30

А я набрала сегодня утром «макаронная запеканка с творогом в мультиварке» — и опять попала на этот сайт У меня оставалась тарелка макарон (ни туда ни сюда). В принципе, знала, что такие запеканки делают, но никогда не хотелось стоять над духовкой из-за макарон с творогом… И творог как раз был, грамм 200. Испекла, пропорции другие, конечно (те же два яйца, но макарон меньше, и разрыхлитель положила на всякий случай), получилось. Завтра беру с собой на полдник

Читать еще:  Филе тилапии в духовке: рецепты приготовления с фото

Ответить на комментарий →

20 января, 2014 в 06:03

Вот видите, Ирина, как здорово! И продукты пригодились, как удобно с мультей. Я не пробовала еще такую запеканку

Ответить на комментарий →

10 марта, 2014 в 00:10

Наташа, спасибо за простой и необыкновенно вкусный рецепт! Вся семья в восторге! Я только сахара взяла 2/3 мультистакана.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2014 в 00:16

Лариса, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

Ответить на комментарий →

06 апреля, 2014 в 12:24

Добрый день! А у меня,к сожалению, не получилось. Правда, мультиварка у меня Редмонт, может там другие параметры. Через 40 минут, даже еже больше, мультиварка перешла на режим подогрев, открыла, запеканка снизу уже хорошо зажарилась, а сверху совсем еще сырая.Т.к. ребенок очень хотел есть, я решила,что переложу ее на поддон и поставлю в духовку. Но выкладываться она не хотела,ко дну хорошо пришкварилась,стала переворачивать чашу, она совсем рассыпалась на мелкие кусочки.Сейчас оставшиеся кусочки доходят в духовке.Раньше эту запеканку делала в духовке, все отлично получалось.Жаль, думала летом возьму с собой на дачу мультиварку и там буду делать, или время надо не 40 мин ставить, а намного больше?

Ответить на комментарий →

07 июля, 2014 в 01:03

Наталья,запеканка пеклась всего 40минут? Так быстро! У меня мощность больше, а уже час сидит и только чуть зарумянился низ и конечно не такая красивая как у Вас.

Ответить на комментарий →

07 июля, 2014 в 11:00

Лена В, да всего 40 минут.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:02

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, 1,5 стакана (ст. обычный или Мст?) рожек отварных нужно брать или в сухом виде?

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:32

Алена, стаканы обычные, объемом 200 мл. Рожки сухие.

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2016 в 17:46

рожки сухие 1,5 стакана и варить до готовности, на выходе получится 3-3,5 стакана варенных.

Ответить на комментарий →

16 июля, 2014 в 02:21

Спасибо за разъяснения)
Приготовила. Запеканка получилась ну просто ооооооооочень вкусной))

Ответить на комментарий →

30 июля, 2014 в 07:54

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила на завтрак,только делала с мелкой вермишелью,получилось очень вкусно.

Ответить на комментарий →

26 октября, 2014 в 09:52

Спасибо! Я летом ее готовила на глазок, из того что было. Съели моментально! А сегодня ступор нашел — не помню как делала. Только я ее готовлю без сахара, в семье диабетики. Детям поливаю сгущенкой или вареньем — сладости достаточно!

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2014 в 00:59

И я приношу Вам свою благодарность за доступные рецепты вкусных блюд!
Вот уже второй раз готовлю, как раз в мультю поставила только что. У меня Редмонд мультиварка-скороварка мощность 800, то я 30 минут на основной стороне пеку, и минут 5-7 на другой, для цвета
В этот раз добавила побольше сметаны, а то творог 5%, суховат. Надеюсь, будет так же вкусно. Спасибочки!

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2014 в 01:02

Ответить на комментарий →

10 октября, 2015 в 11:29

Оооочень вкусная запеканка. Теперь знаю. куда девать творог — на работе, бывает, дают и лежит потом в холодильнике, долго ждет своего часа
Правда. когда я хотела ее перевернуть, она у меня развалилась… а была такая красивая…
Но главное — вкусно, быстро и продуктов минимум, причем, самых простых! Спасибо.

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2016 в 17:39

больше яиц положить надо. Я макароны отвариваю всегда.

Ответить на комментарий →

10 октября, 2015 в 11:30

Да, думала, сахара маловато будет. но оказалось в самый раз!

Ответить на комментарий →

15 октября, 2015 в 00:33

Я не переворачивала. А зачем?
Ведь все равно после приготовления можно перевернуть на тарелку, дно становится красивым румяным верхом.
У меня редмонд м-90, режим выпечки — 50 минут.

Читать еще:  Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке

сахара добавила больше, детям понравилось.
Можно и не добавлять, а полить медом при подаче.
Одобрил даже муж, в жизни не пробовавший запеканки. Просил добавку)
Теперь мои просят ее на завтрак, попробую теперь добавить яблоки.

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Всегда хочется побаловать семью и детей чем-то новеньким и вкусненьким. Каши на завтрак и булочки на полдник приедаются, и тогда начинаешь искать вкусные рецепты, чтобы разнообразить меню. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке – один из самых простых и доступных вариантов для завтрака всей семьи. Бывает, что творога в холодильнике немного, а сладенького хочется, тогда можно приготовить очень вкусную запеканку с макаронами в мультиварке. Если макароны у вас есть готовые, то на смешивание всех ингредиентов уйдёт 5 — 10 минут, а дальше чудо-техника сделает всё сама. Кстати, все ингредиенты можно сложить в мультиварку с вечера, а на утро вас будет ждать вкусный тёплый завтрак, который нужно будет только разложить по тарелкам. Такое блюдо очень понравится деткам, тем более, что многие из них любят макароны, а вместе с творогом будут кушать полезное блюдо за обе щёчки. А если нет творога, очень вкусной получится запеканка из макарон с яйцом в мультиварке. Так что скорее принимайтесь за приготовление несложной запеканки и радуйте своих домочадцев.

Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке

1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.

2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.

3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.

4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.


5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.

7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.

8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.

9. Вылить будущую запеканку в форму.

10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.

Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут.
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Пшенично-ржаной хлеб на закваске в духовке – рецепт

Рецепты творожной запеканки с вермишелью

Из макаронных изделий можно приготовить очень вкусную и полезную творожную запеканку с вермишелью для завтрака, которая будет напоминать детство и быстро утолит голод. Творожная запеканка с вермишелью, как в детском саду – сытное блюдо. Чтобы оно не развалилось, во время приготовления требуется учитывать некоторые правила и применять хитрости. Запеканка может отличаться по вкусу – быть настоящим десертом, благодаря добавлению сахара в творог и фруктов, или нежной закуской.

Секреты приготовления

Не рекомендуется еще до приготовления запеканки переваривать макаронные изделия. Томиться в духовке блюдо будет не меньше 30 минут – сырая вермишель за это время успеет дойти до готовности, а сваренная просто превратиться в липкую неприятную массу. Идеально – это слегка отваренные макароны, недоваренные.

Правильный выбор сорта. Рекомендуется отдавать предпочтение макаронам с ребристой структурой – ракушкам, спиралькам, рожкам. Это поможет соусу лучше пропитать блюдо, делая его сочным. С гладкой вермишели соус стечет на дно формы.

Золотистая корочка. Для получения такого эффекта требуется готовить запеканку на разных температурах, но при перегреве блюдо просто пересушится. Для правильной золотистой корочки следует в последние 5 минут повысить температуру или перевести готовку на режим Гриль при наличии такой функции у духового шкафа.

Правильный выбор формы. Для запеканки из макарон с творогом следует брать стеклянную или керамическую форму – там блюдо будет более сочным и нежным. Также подойдет и силиконовая форма – ее плюсом является отсутствие необходимости смазывания маслом перед приготовлением.

Нежная легкая текстура. Для получения воздушной запеканки важно не переборщить с яйцами и мукой. В таком случае блюдо получается резиновым и плотным. Также дополнительно рекомендуется перетирать творог.

Классический рецепт

Для приготовления макаронника с творогом, как в детстве, понадобятся:

  • стакан вермишели, лучше мелкой;
  • 2 пачки творога, всего около 500 гр;
  • стакан сахара, можно меньше в зависимости от предпочитаемой сладости;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар;
  • цукаты и изюм по вкусу.

  1. В немного подсоленной воде отварить вермишель, но не до полной готовности, слить воду.
  2. Перетереть творог с яйцами и сахаром, оставив 1 желток для смазки.
  3. Добавить цукаты, изюм, вермишель, тщательно смешать.
  4. Форму смазать, выложить получившуюся смесь, она не должна быть очень густой.
  5. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса. За несколько минут до готовности смазать запеканку яичным желтком.
  6. Сверху образуется золотистая корочка. Готовность следует проверять зубочисткой.

С сыром и оливками

Творог с макаронами станет отличной основой и для блюда закуски. Можно добавить сыр, специи и оливки. Запеканка с вермишелью и творогом, как в садике, но приготовленная в соответствии с современными кулинарными предпочтениями будет вкусным и ароматным, подойдет для любого повода. Для рецепта нужны:

  • 400 гр творога;
  • 340 гр макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • одна баночка оливок или маслин без косточек;
  • 70 гр сыра;
  • 3 столовые ложки молока;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Слегка отварить макароны и слить с них воду.
  2. В макароны добавить творог, затем вбить яйца.
  3. Влить молоко, насыпать специи, соль, перец, тщательно смешать.
  4. Положить подготовленную смесь в форму.
  5. Сверху посыпать порезанными оливками.
  6. Печь примерно 20 минут при 200 градусах, потом посыпать верх запеканки сыром и снова поставить в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Перед подачей рекомендуется украсить зеленью для придания изысканного аромата и свежей нотки вкуса. Также можно добавить базилик, поскольку он отлично сочетается с сыром. Рекомендуем также рецепты пирогов с сыром в мультиварке.

В мультиварке

Этот рецепт в мультиварке поможет сократить время приготовления, не вызовет лишних хлопот. Устройство позволит получить нежное и вкусное блюдо – прекрасный вариант для ужина всей семьей. Для приготовления запеканки с макаронами в мультварке нужно взять:

  • 300 гр. творога средней жирности;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • 90 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корицу.

  1. Слегка отварить макароны в соленой воде.
  2. Вместе с сахаром взбить яйца, добавить специи.
  3. Творог перемешать с вермишелью, добавить яйца с сахаром.
  4. Чаша мультиварки смазывается, смесь аккуратно перекладывается в нее, разравнивать можно специальной лопаткой.
  5. Готовить на режиме «Выпекание» в течение 40 минут, затем дать немного остыть и вынимать.

Подать блюдо можно с вареньем или любым сладким соусом. Если оно получилось слишком сладким, то в дополнение хорошо подойдет сметана. В итоге получается творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector