1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

Содержание

10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Поучитесь у шеф-повара 😋

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

Приготовьте 🥧

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 1 небольшой багет;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 100–120 мл жирных сливок;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

Сделайте оригинальную закуску 👍

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Попробуйте 😍

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Узнайте 🍟

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Творожные пончики в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

Угостите близких 🍜

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты

  • 500 г узкой длинной тыквы;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Возьмите на заметку 🥔

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ лимона или лайма;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

Насладитесь 🍏

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

Сделайте 🍗

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 800–900 г мякоти тыквы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Тыква запеченная в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Тыква — 300 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 128 Ккал

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Чеснок — 2-3 зубчика

Тыквенные семечки — 1 горсть

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Свинина – 120 грамм

Тыква – 185 грамм

Масло сливочное – 15 грамм

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Тимьян сушёный – 1 ч.л.

Рис отварной — 200 г

Курица варёная — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Сливки 20 % — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Тыква — 400 грамм;

Сыр «Фета» — 50 грамм;

Свежий базилик — 3 веточки;

Белый винный уксус — 1 ст.л.;

Читать еще:  Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Соевый соус — 3 ст.л.;

Жидкий мед — 2 ст.л.;

Черный молотый перец.

Тыква — 250-300 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сушеный тимьян — щепотка;

Сушеный базилик — щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лук — до 1 головки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Прованские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — около 1 ст.л.

Семечки тыквенные — от 1 ст.л.

Сок лимона — по желанию

Тыква (мякоть) — 500 г

Свекла (средняя) — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр (полутвердый) — 100 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 100 мл

Перец черный (молотый) — по вкусу

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Тыква мускатная — 400 г

Бекон сыровяленый — 40 г

Сыр голубой — 70 г

Тимьян — несколько веточек

Розмарин — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Вода (кипяток) — 600-650 мл

Тыква (мякоть) — 600-700 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук белый — 1 шт (200 г)

Лимон — 1 небольшой

Клюква вяленая — 30-40 г

Кедровые орешки — 1-2 ст.л.

  • 55 Ккал

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для птицы — по вкусу

Брынза слабосоленая — 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Макароны сырые — 150 г

Сухие помидоры — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 120 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Куриное филе – 300 г

Овощи замороженные – 200 г

Специи для курицы и травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Подборка рецептов запеченной в духовке тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тыкву в духовке вкусно и просто!

Запеченная в духовке тыква — оригинальные рецепты приготовления

Сегодня я расскажу, как делается запеченная в духовке тыква, и поделюсь своими любимыми рецептами приготовления этого овоща разными способами.

Тыква – овощ, который в народе получил прозвище «оранжевый арбуз» и это не спроста. Этот плод не просто имеет форму, похожую на бахчевую культуру, но и отличается высокой пользой и особой сочностью, а так же произрастает, как и арбуз на земле.

Между тем почитателей этого плода в мире совсем немного и мало кто умеет тыкву правильно готовить, а ведь их нее можно приготовить множество вкуснейших и главное очень полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами.

Пряная тыква кусочками — запеченная в духовке

Ароматные аппетитные кусочки, которые получаются при запекании таким методом, так и просятся в рот. Это блюдо, я уверен, полюбят и взрослые и дети даже те, кто никогда не пробовал данный овощ или считал его непригодным в пищу.

Подготавливаем следующий набор продуктов:

  • Тыкву небольшого размера, примерно на 700-800 гр.
  • Изюм темный или светлый значения не имеет, но лучше взять черный, он полезнее и менее калорийный – 70-90 гр.
  • Лимон среднего размера.
  • Перец душистый и розовый в горошке – по 5 горошин.
  • Щепотку корицы.
  • Соль на вкус.
  • Жидкий натуральный мед – 2 ложки.

Действия по приготовлению будут такими:

Помойте продукт и порежьте ее, не снимая кожу, крупными дольками или кусочками.

Нагрейте до 200 градусов духовку.

Выложите продукты на пергамент и отправьте запекаться на 35 минут.

Пока овощ готовится, замочите в горячей воде изюм на 15 минут, далее его промойте и отожмите от жидкости.

В ступке перетрите перцы, соедините с корицей и солью.

Достаньте запеченную тыкву, посыпьте ее специями из ступки, выжмите поверху лимонный сок, полейте медом и присыпьте изюмом, отправьте снова в духовку теперь на 25 минут.

Готовое лакомство можно подавать горячим или дать ему немного остыть. При желании перед подачей свое блюдо можно присыпать ядрами грецкого ореха.

Запекаем в духовке тыкву с яйцом

Вкуснейший полноценный, витаминизированный завтрак, который выглядит очень красиво и аппетитно. запекать лучше в горшочках или небольших формочках, чтобы было удобно подавать по порциям.

Список необходимых ингредиентов:

  • 0,5 кг. тыквы.
  • 4-5 яиц.
  • 3 ложки молока.
  • Щепотка соли.
  • 40-50 гр. масла сливочного.

Порезать помытую тыкву кубиками, присыпать солью.

Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем овощ со всех сторон до приятной корочки.

Переложить ароматные кусочки в формочки.

В отдельной посуде разболтать, но не взбивать, просто размешать венчиком или вилкой яйца с молоком. При желании в этот состав можно добавить немного специй любимых или любую зелень.

Залить яичной смесью овощ, отправить в духовку, запечь.

Готовится такое блюдо при 180 градусах примерно 40 минут, духовой шкаф при этом открывать во время готовки не стоит, так же, как и сразу вынимать угощение, оно должно после приготовления еще несколько минут потомиться в теплом месте.

При подаче свой шедевр можно полить холодной сметаной или подать к нему какой-то соус отдельно.

Рецепт сытного и вкусного обеда — тыква, запеченная в духовке с мясом

Этот продукт станет настоящим шедевром на любом столе, который будет не только радовать глаз, но и греть душу, даря организму человека пользу и насыщение.

Читать еще:  Способы приготовления толстолобика в духовке

Продукты для запекания:

  • Тыква на 2-3 кг.
  • Рис длинно зерненый – 200 гр.
  • Одна луковица.
  • Фарш мясной любой, отлично подходит свиной или свинина с курицей – 600-700 гр.
  • Морковка средняя по величине.
  • Пряности и специи – десертная ложка.
  • По вкусу немного соли.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.

Как готовится такое тыкву в духовке:

Обмойте продукт, аккуратно срежьте примерно на 3 см от хвостика верхушку, выньте мякоть ложкой, она не понадобится.

Хорошо почистив стенки овоща, смажьте тыквенную кастрюльку сливочным маслом, а затем немного протрите солью.

Луковицу порежьте мелко, соедините с фаршем, кстати, в этом рецепте можно использовать не фарш, а свинину или курицу кусочками.

Отправьте фарш с луком обжариваться, добавив в сковороду подсолнечное. Когда мясо приобретет небольшую корочку, оно готово.

Отдельно обжарьте в сковороде морковку, потертую на терке.

В холодной воде промойте рис, затем отварите его, добавив соль, почти до готовности, крупа должна оставаться немного крепковатой, но при этом быть сваренной.

Начините тыквенный горшочек подготовленными продуктами, выкладывая их слоями в любой последовательности и, не забыв добавить внутрь немного специй.

Накройте тыкву отрезанной верхушкой, отправляйте при 180 градусах в режиме верх и низ готовиться в духовку на 2 часа.

Подавайте угощение в своем необычном оранжевом горшочке, а затем разрежьте его частями прямо за столом и разложите порционно.

Нежная, запеченная в духовке тыква с сыром «Фета»

Данное блюдо получается малокалорийным, нежным, свежим, сладковатым на вкус с легкой кислой ноткой.

  • 800 грамм плотной мякоти тыквы без семечек.
  • 1 ложку пряных трав.
  • 1⁄2 часть лимона небольшого размера.
  • 250 гр. сыра «Фета».
  • Половину апельсина (выбираем сочный плод).
  • Чайную ложечку тимьяна.
  • 2-3 ложки жидкого меда.
  • На вкус соль.
  • 7 ложек оливкового масла.

Процесс готовки следующий:

Порезать «оранжевый арбуз» на дольки с толщиной одной около сантиметра.

На противень устелить фольгу или пергамент, разложить овощ.

Смешать сок лимона и апельсина, добавить к ним оливковое масло, пряные травы, соль, мед, перемешать.

Посыпать тимьяном тыквенные кусочки, а затем залить их своей смесью, поставить запекаться на 20 минут при 200 градусах.

Фету порубить кубиками, но не мелко, лучше покрупнее.

Выложить сыр рядом с немного пропекшейся тыквой, отправить назад в духовку и подождать еще четверть часа.

Запеченная в духовке тыква готова, осталось подождать, пока оно немного остынет и можно смело кушать или угощать им своих гостей.

Тыква, целиком запеченная в духовке с грибами

Прекрасное угощение для всей семьи, которое при желании можно разнообразить, добавив в рецепт кусочки бекона, салями или любого предварительно обжаренного на масле мяса. Грибы с тыквой также можно использовать любые, но я чаще всего беру шампиньоны, что советую и вам, они прекрасно сочетаются и с овощем и с сыром, и с мясом.

  • Шампиньоны – 300-350 гр.
  • Ровная красивая тыква среднего размера или две маленькие.
  • Любая по вкусу зелень, можно сушеную использовать и специи.
  • Филе курицы по желанию – 500-600 гр.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Две луковицы.
  • Соль.
  • Сыр – 100-140 гр.

Что требуется сделать, чтобы запечь оранжевую красоту:

Отрезать с тыквы или, если вы взяли две, то с двух, шляпки (верхняя часть плодов вместе с хвостиком или без него, как нравится). Эти шляпки будут служить крышечками.

Вынуть все рыхлые внутренности и семечки.

Морковку натереть по-корейски или любым другим способом, но не мелко.

Порубить кубиками луковицы.

Картофель почистить, порезать произвольно на небольшие кусочки.

Куриное филе ополоснуть, нарезать полосками.

Нашинковать слайсами почищенные шампиньоны.

Установить овощ в форму для запекания.

Куриное мясо обжарить в масле на сковороде, добавив специи и соль, выложить на дно своего горшочка.

Далее обжарить картошку с добавлением зелени и соли, выложить поверх курицы.

Морковь пассировать с луком до мягкости, отправить в горшочек сверху картошки.

Грибы можно немного пожарить, а можно этот пункт опустить и свежими уложить сверху пассированных овощей.

Присыпать продукты сыром, залить водой и отправить запекаться 60-70 минут при температуре около 180-190 градусов.

Готовый продукт посыпать свежей зеленью и подать на стол со сметаной или майонезным соусом.

Ароматный и быстрый завтрак — тыква с яблоками

Отличный завтрак для большой семьи, готовится быстро, выглядит аппетитно, нравится, как взрослым, так и деткам, а главное, это блюдо наполнено большим количеством витаминов.

  • 3 небольшие тыковки.
  • 3-4 яблока кисло-сладкого сорта.
  • Стакан любых свежих, замороженных или сушеных ягод, отлично подойдет вишня без косточки, смородина, виноград, малина, брусника, клюква и др.
  • По 0,5 стакана сахара на каждую тыкву.
  • По 1,5 без горки чайной ложки корицы молотой.
  • Кусок сливочного масла.

Процесс готовки по шагам:

Яблочки помыть, снять с них кожуру, вынуть сердцевины, порезать кубиком.

Ягоды, если они были заморожены, предварительно разморозить, достав их на 1-2 часа из морозильника в комнатную температуру. При желании ягоды можно заменить сухофруктами или цукатами.

Духовку нагреваем до 160 градусов.

Делаем из тыквы горшочки, срезав верхушки и вынув внутренности.

Заполняем плоды яблоками и ягодами, пересыпая их сахаром с корицей.

Сверху кладем по кусочку масла, накрываем горшочки и отправляем запекаться на 1,5 часа. Запекать продукты можно просто или, ввернув в фольгу. Проверить готовность можно, проткнув кожицу тыквы вилкой. Если кожура мягкая, десерт готов!

Полезный совет! Данный рецепт можно разнообразить и другими составляющими, например, положить внутрь вместе с яблоком и ягодами изюм, чернослив, дыню, ананас, грецкий орех, мед, кокосовое молоко и т.д. При подаче сверху рекомендую посыпать лакомство сахарной пудрой.

Запеченный горшочек из тыквы фаршированный курицей и овощами (видео-рецепт)

Это довольно простой и бюджетный рецепт. Очень эффектно смотрится на столе, поэтому интересно подавать блюдо гостям и смотреть на их реакцию)). А реакция будет, поверьте. Советую приготовить!

Это шикарный способ приготовления «оранжевого арбуза».

Если вам понравились представленные здесь, оригинальные рецепты, обязательно приступайте к изучению и пробуйте готовить. Экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector