0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква запеченная в духовке, простые, быстрые и вкусные рецепты приготовления

Содержание

10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Поучитесь у шеф-повара

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

Приготовьте

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Ингредиенты

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г шпината;
  • 1 небольшой багет;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 100–120 мл жирных сливок;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

Сделайте оригинальную закуску 👍

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • несколько веточек свежего розмарина.

Приготовление

Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Попробуйте 😍

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Узнайте 🍟

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.
Читать еще:  Запеченная свинина в рукаве в духовке целым куском – рецепт

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

Угостите близких 🍜

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Ингредиенты

  • 500 г узкой длинной тыквы;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.

Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Возьмите на заметку 🥔

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ½ лимона или лайма;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.

В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.

Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

Насладитесь 🍏

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.

Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

Сделайте 🍗

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 800–900 г мякоти тыквы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 50 г замороженного сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.

Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.

Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Тыква запеченная в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Тыква — 300 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 128 Ккал

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Чеснок — 2-3 зубчика

Тыквенные семечки — 1 горсть

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Свинина – 120 грамм

Тыква – 185 грамм

Масло сливочное – 15 грамм

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Тимьян сушёный – 1 ч.л.

Рис отварной — 200 г

Курица варёная — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Сливки 20 % — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Тыква — 400 грамм;

Сыр «Фета» — 50 грамм;

Читать еще:  Шарлотка с замороженной вишней: рецепт в духовке и мультиварке

Свежий базилик — 3 веточки;

Белый винный уксус — 1 ст.л.;

Соевый соус — 3 ст.л.;

Жидкий мед — 2 ст.л.;

Черный молотый перец.

Тыква — 250-300 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сушеный тимьян — щепотка;

Сушеный базилик — щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лук — до 1 головки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Прованские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — около 1 ст.л.

Семечки тыквенные — от 1 ст.л.

Сок лимона — по желанию

Тыква (мякоть) — 500 г

Свекла (средняя) — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр (полутвердый) — 100 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 100 мл

Перец черный (молотый) — по вкусу

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Тыква мускатная — 400 г

Бекон сыровяленый — 40 г

Сыр голубой — 70 г

Тимьян — несколько веточек

Розмарин — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Вода (кипяток) — 600-650 мл

Тыква (мякоть) — 600-700 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук белый — 1 шт (200 г)

Лимон — 1 небольшой

Клюква вяленая — 30-40 г

Кедровые орешки — 1-2 ст.л.

  • 55 Ккал

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для птицы — по вкусу

Брынза слабосоленая — 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Макароны сырые — 150 г

Сухие помидоры — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 120 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Куриное филе – 300 г

Овощи замороженные – 200 г

Специи для курицы и травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Подборка рецептов запеченной в духовке тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тыкву в духовке вкусно и просто!

Рецепты из тыквы: вкусные и простые в духовке

Золотая осень на дворе, все заиграло яркими красками. На огороде красуется красавица тыква и нам срочно нужны рецепты из тыквы, а как же иначе, нужно же порадовать своих домочадцев блюдами из тыквы.

Рецепты из тыквы будут вкусные и простые, а готовить сегодня будем по таким рецептам:

Еще другие рецепты из тыквы можно посмотреть здесь и здесь.

В рецептах часто используется тыквенное пюре, поэтому сначала приготовим его.

Тыквенное пюре

Для его приготовления, необходимо очистить от кожуры и семечек тыкву или освободить ее от семечек, а вот кожуру снять после запекания. Нарезаем ее небольшими кусочками, укладываем на противень, заливаем 100 мл воды и запекаем в духовке при температуре 190 градусов, в течение 30 -40 минут, а затем перебить блендером либо картофелемялкой в пюре.

Пюре можно получить также, если запечь тыкву в микроволновке, на большой мощности в течение 10- 15 минут, до мягкости. Или же просто отварить до мягкости тыкву в воде, затем слить воду и перебить в пюре.

Как очистить тыкву, чтобы не поранить пальцы, смотрите в видеоролике в конце статьи.

Тыквенные булочки “Тыковки”

По этому рецепту выходят 20 булочек.

  • 500 г отварной тыквы
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 г муки пшеничной
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (или 20 г мокрых)
  • грецкие орехи для хвостиков

Для смазки булочек:

  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. молока (или вода +сахар, без яйца)

1.Отваренную тыкву перебиваем в пюре, можно блендером, а можно толкушкой.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 сек.) и вместе с сахаром, ванилином, солью добавляем в тыквенное пюре, размешиваем до однородности.

3. Небольшими порциями, постепенно вводим просеянную муку в полученную смесь, перемешиваем добавляем сухие дрожжи и замешиваем тесто.

Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место ( это может быть микроволновка или духовка, не включенные). Оно должно увеличиться вдвое.

4. Поднявшееся тесто, выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем его

и разрезаем на 20 кусочков, из каждого скатываем шарик.

5. Из шариков формируем тыковки: надрезаем сначала на 4 части, а затем их еще на 4 части, в центре делаем вмятину для хвостика.

Тыковки выкладываем на противень с пергаментом (cмазанный маслом) и покрываем их смазкой.

6. Яйцо слегка взбить и добавить молоко, перемешать и смазать верх булочек.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать булочки 30 – 40 минут. В горячие булочки втыкаем четвертушки грецких орехов, как хвостики. Остудить и подать к столу.

Тыквенные кексики

Нам нужны: на 6 шт, больших

  • 300 – 350 г тыквы
  • 150 г сахара, белый и коричневый в равных частях
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • горсть грецких орехов
  • цедра лимона или апельсина, по желанию
  • молотые специи (корица, кардамон. мускатный орех) по желанию

Совет: по замене ингредиентов

  • орехи – можно заменить на курагу
  • яйцо – взять 1/2 банана, размять вилкой
  • разрыхлитель – на 1/2 ч.л. соды

1.Тыкву очистить и запечь в духовке, а затем перебить в пюре.

Совет: Тыкву можно запечь в микроволновке 10 минут или больше (все зависит от микроволновки), до ее мягкости.

Читать еще:  Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

2. В пюре кладем молотые специи, по желанию, а также сахар и тщательно перемешать.

3. Следующими ингредиентами, которые отправляются к пюре, будут растительное масло и яйца, хорошо перемешать.

4. После, отправляем в пюре, небольшими порциями, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть схоже на густую сметану.

В готовое тесто, кладем измельченные орешки,

перемешиваем и разливаем тесто в формочки для кексиков.

5. В разогретую духовку до 180 градусов, кладем кексы и выпекаем 25- 30 минут.

Низкокалорийная тыквенно – творожная запеканка

на 100 г продукта 134 ккал, ЕЖУ 9/7,2/8 г

  • 500 г творога 5% жирности
  • 500 г тыквенного пюре (как приготовить см. выше)
  • 2 шт яйца
  • 1 ст.л. меда или 50 г сахара)
  • 3 ст.л. сливок (или кефир, сметана или молоко)
  • 2 ст.л. манки (или крахмал)
  • щепотка соли
  • ванильный сахар, по вкусу
  • 1 шт средний апельсин, цедра

1.Творог перетереть со сливками, добавить мед, ванильный сахар, посолить и добавить яйца. Перебиваем все погружным блендером.

2. Тыквенное пюре и творожную смесь соединяем и взбиваем минуты 2, должна получиться пышная масса.

3. В эту массу добавляем манку и цедру апельсина, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. В смазанную форму растительным маслом, переложить тесто

и отправить в духовку на 50 минут. Разрезать запеканку только после полного остывания.

Тыквенный насыпной пирог

Этот пирог я готовила не один раз, всей семье очень понравился.

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. муки (можно взять кукурузную)
  • 1 ст. сахара (можно взять 1/2 ст. или сахарозаменитель)
  • 180 – 200 г сливочного масла, подмороженного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. лимонного сока

1.Тыкву очистить, нарезать на куски и натереть на крупной терке, заправить лимонным соком. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара, в зависимости от сладости тыквы. Тыкву визуально делим на 3 части.

2. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: манку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем. Эту смесь визуально разделить на 4 части.

3. На дно формы для запекания, натираем на крупной терке, половину нормы масла и посыпаем на него 1/4 часть сухого теста, стараемся равномерно покрыть дно формы, приминаем ложкой.

Сверху этого слоя, выкладываем 1/3 часть натертой тыквы, разравниваем.

4. Так мы чередуем сухой слой и слой тыквы, получается еще 2 слоя тыквы и 3 слоя сухой смеси, последний слоем должен быть сухой слой. Сверху него натираем 2-ю половину сливочного масла, немного приминаем.

Совет: Если вы посчитаете, что масла в рецепте многовато, тогда возьмите 100 г масла (на дно формы 70 г и верх пирога- 30 г) и 100 г кефира или йогурта и 1 шт яйцо, для заливки сверху пирога.

5. Выпекать в горячей духовке, температура 190 – 200 градусов (в зависимости от духовки), 45 -60 минут. Остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.

Запеканка из тыквы с творогом и изюмом

Рассмотрим 2 варианта.

1-й вариант

  • 500 г тыквенного пюре
  • 500 г творога
  • 80 г изюма
  • 60 г сахара
  • 40 г манки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 шт яйца

1.Тыквенное пюре соединить с сахаром, добавить манку, яйцо и хорошо перемешать.

2. Творог перетереть с яйцом и сахаром, до однородной консистенции.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать слегка манной крупой или застлать пергаментом и выложить 1/3 часть тыквенного пюре, равномерным слоем.

На него выложить 1/2 часть творожной массы, а на нее кладем изюм, равномерно распределив его, по всей поверхности.

4. Следующим слоем снова будет тыквенный слой, затем творожный и верхний слой тыквенный.

5. Выпекаем в духовке (как всегда предварительно разогретой) при температуре 190 градусов, 15- 20 минут. Остудить и разрезать на порции.

2-й вариант

  • 400 г рассыпчатого творога
  • 2 шт яйца
  • 300 г тыквенного пюре
  • 5 ст.л. с горкой кукурузной муки
  • 20 г изюма
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар, по вкусу
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • цедра лимона или апельсина, по желанию

1.Творог растираем с яйцом, до однородности.

2. Смешиваем тыквенное пюре с творогом, перемешиваем до однородной массы.

3. В полученную массу, кладем кукурузную муку (не забываем просеять) и остальные ингредиенты, перемешиваем.

4. В смазанную форму, переложить тесто и отправить, в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут.

Тыквенная запеканка с яблоками и рисом

  • 500-600 г тыквы
  • 2 шт яблок, среднего размера
  • 150 г риса, круглого
  • 3 ст.л. изюма
  • 2 шт яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • корица, ваниль, по вкусу

1.Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

2. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, их помыть и натереть также на крупной терке.

3. Круглый рис отвариваем до полуготовности (при накусывании зерна чувствуется стерженек).

Совет: Рис, при желании, можно заменить на творог или манку.

4. Изюм необходимо промыть и просушить.

5. Смешиваем в миске тыкву, яблоки, рис, изюм, сахар, специи и тщательно перемешать.

6. Форму смазываем растительным маслом и пересыпаем в нее полученную массу.

Отправляем в горячую духовку на 40 -50 минут, при температуре 190 градусов.

Тыквенный пирог

Для основы:

  • 50 г сливочного масла, размягченное
  • 35 г сахара (3 ст.л.)
  • 1 шт яйцо
  • 120 г муки

Для начинки:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, ванилин, по вкусу
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • 75 мл сливок 10

1.Готовим начинку: перемешиваем тыквенное пюре с сахаром и специями. К ним добавляем сливки и крахмал, перемешиваем.

2. Сливочное масло с яйцами взбиваем венчиком. Кладем к ним сахар с мукой и замешиваем тесто.

3. В смазанную, растительным маслом, форму выложить тесто. Из теста формируем бортики, после, дно накалываем вилкой, чтобы не образовались пузырьки.

4. Форму с тестом заполняем начинкой и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время выпечки 45 минут.

Видеоролик: Как почистить безопасно тыкву

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector