0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке

Из тыквы получается очень вкусный и ароматный хлеб. Впервые готовила такой хлебушек. Недавно ребенку очень понравился кукурузный хлеб из Ашана: такой желтенький, как солнышко. Из тыквы тоже получается интересный хлеб красивого желтого цвета.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный хлеб в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Чтобы хлеб получится послаще, можно подсластить тыкву при варке, добавив в нее 1 ст. л. сахара.

Шаг 3:

В просеянную муку добавить мускатный орех, сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

Шаг 4:

С готовой тыквы слить воду, а саму тыкву размять вилкой.

Шаг 5:

В тыкву влить теплую воду и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Шаг 6:

Вылить в муку тыквенное пюре и тщательно вымешивать руками около 10 минут, при необходимости подсыпая немного муки.

Шаг 7:

Тесто должно получиться мягким, пластичным и слегка липким.

Шаг 8:

Скатать из теста шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5 часа.

Шаг 9:

Из подошедшего теста сформировать буханку или просто выложить в форму для хлеба. Оставить на 40 минут в тепле для расстойки. Я давно хотела сделать вот такие дольки с помощью нитки. Хлеб получается в виде красивого золотистого цветка с округлыми лепестками.

Читать еще:  Капустная запеканка в духовке

Шаг 10:

Присыпать поверхность хлеба мукой. На дно разогретой до 180°С духовки заранее поставить небольшую емкость с водой. Выше положить хлеб и выпекать около 30 минут до готовности.

Тыквенный хлеб в духовке

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Масло сливочное — 10 г

Процесс приготовления

В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее.

Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.

Масса тыквы дана в уже очищенном виде.

Для приготовления тыквенного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Тыкву нарежем небольшими кусочками, пюрируем в блендере. Добавим туда воды, еще раз взбиваем, чтобы все соединилось.

В миске смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. Выливаем тыквенную смесь, добавим размягченное сливочное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Вот так тесто выглядит спустя отведенное время.

Обминаем его, формируем буханку (батон). Выкладываем в форму, смазанную маслом либо выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и вновь оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Тесто отлично подошло. Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке с паром. То есть либо кладем на дно духовки несколько кубиков льда, либо ставим миску с водой. Время выпекания — 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Тыквенный хлеб готов, когда при постукивании по нему слышен глухой звук. Дадим хлебу чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Тыквенный хлеб

Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть. Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Для пюре из тыквы:

Закваска:

Тесто:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Баранина в духовке – 8 рецептов приготовления вкусных блюд

Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200″С духовке 15-20 минут.

Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.

Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.

Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут.

. затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.

Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.

Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.

Собрать тесто в шар.

Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара.

П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.

Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.

Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут.
Работа над ошибками:
не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.

Выпекать в прогретой до 200″С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170″С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.

Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!

Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 февраля natapit # (автор рецепта)

Читать еще:  Свинина с картошкой в горшочке: рецепты жаркого в духовке

17 ноября 2019 года Светусенька #

17 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года топиарий #

16 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года топиарий #

16 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года красавица киса #

15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года красавица киса #

15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Люда-Людмила #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Vishnja #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года АкуЛИНА2 #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Бархатные ручки #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года sveta1634 #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года мисс #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года красавица киса #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года qwerrty121 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года топиарий #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Ирушенька #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года каратистка #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года julika1108 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года yugai ludmila65 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года yugai ludmila65 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года milkpro05 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года milkpro05 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector