0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учимся готовить лапшевник в духовке!

Лапшевник в духовке с яйцом

Очень нежная запеканка из макарон и яично-сливочной смеси! Это один из супербыстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Получается легкая запеканка из макарон с яично-сливочной заливкой. Рецептов приготовления лапшевника существует несколько. В состав продуктов добавляют творог, либо фарш, колбасу, сыр. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Его делают сладким, который можно назвать десертом. Кроме того лапшевник – это возможность «пустить в дело» оставшиеся от ужина макароны, которые были сварены на гарнир, и получить вкусное и сытное полноценное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапшевник в духовке с яйцом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Для этой запеканки можно использовать спагетти, вермишель, лапшу и иные виды макарон, на вкус это не влияет. Для заливки, как правило, используют смесь из яиц и сливок, тогда блюдо получается более плотным и питательным. Но по желанию сливки можно заменить молоком, запеканка получится более воздушной и нежной.

Шаг 2:

Спагетти или макароны другой формы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Как правило, для макарон из твердых сортов пшеницы для варки требуется не более семи минут. но следует следовать инструкции производителя, указанной на упаковке с макаронами.

Шаг 3:

Воду, в которой варились макароны, сливаем. Добавляем в кастрюлю с макаронами кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем их немного остыть.

Шаг 4:

В миску вбиваем куриные яйца. Если количество яиц увеличить, то запеканка получится более плотной. Добавляем в миску с куриными яйцами соль и черный молотый перец по вкусу и взбиваем их вилкой до получения смеси однородной консистенции, до образования пены их взбивать не нужно. Вливаем в миску с яичной смесью молоко. Молоко нужно использовать высокой жирности, можно заменить его жидкими сливками. Перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты соединились равномерн

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем дно и бортики формы манкой или мукой. Выкладываем вареные спагетти, стараясь красиво их расположить по кругу.

Шаг 6:

Заливаем макароны молочно-яичной смесью, чтобы она закрывала макароны полностью.

Шаг 7:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим в духовку форму с запеканкой на 20 минут. Затем запеканку вынимаем и посыпаем сверху натертым на терке твердым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8:

Вынимаем ароматный и румяный лапшевник. Посыпаем порезанной свежей зеленью и подаем к столу, на завтрак, на обед как гарнир или ужин. Приятного аппетита!

Читать еще:  Французский багет – пошаговые рецепты в духовке и хлебопечке

Лапшевник

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лапша — 400 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Сухари панировочные — 1 ст. ложка;

Сливочное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Лапша яичная отваренная — 250 г

Изюм — 2 шепотки

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Масло — 10 г (для смазывания форм)

Макароны — 250 г

Молоко — 1 стакан

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

  • 243 Ккал

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Лапша паутинка — 200 г

Кипяток — 300 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Вяленая вишня — 50 г

Сливочное масло — 10 г

Лапшевник — простая в приготовлении запеканка из макаронных изделий. Для ее приготовления можно использовать не только свеже-отваренные макаронные изделия, но и оставшиеся со вчерашнего дня. Многим из нас это блюдо знакомо еще со времен СССР, когда его подавали на обед или завтрак в детском саду. Помимо основных ингредиентов каждого лапшевника — макарон и яиц, в состав блюда могут входить — творог, сухофрукты, мясной фарш, овощи и прочие продукты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами лапшевника с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Читать еще:  Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.
Читать еще:  Пирожки с картошкой жареные без дрожжей на сковороде рецепт

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

11. Запекайте лапшевник при температуре 180 0 С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Ускорить приготовление можно, если накануне отварить мясо и макароны.

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector