1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная свинина в рукаве в духовке целым куском – рецепт

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

В моей кулинарной книжке записана масса несложных рецептов на каждый день. Один из самых обыденных и вкусных — свинина, запеченная в духовке в рукаве куском. Что может быть проще? Обмазываем кусок мяса специями, заворачиваем в рукав и отправляем в духовку!

Идеальным выбором будет шейка. Она имеет жировые прослойки, дающие готовому блюду сочность. Хорошо получается из лопаточной части без кости. Это очень нежное свиное мясо, быстро запекается и тоже получается сочным.

1 кг свинины запекается 1 час — все просто. Это подсказка тем, кто не может определить готовность визуально через рукав.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для мяса – 2 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев

Приготовление

Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью, приправой для шашлыка или свинины, а также измельченным перцем и давленым чесноком.

Помещаем заготовку в рукав, даем ей помариноваться 1-2 часа. Затем отправляем свинину в разогретую духовку и запекаем 1 час. Возможно, понадобится еще 10-15 минут сверх указанного времени. Температура духовки – 200 градусов.

Достаем и аккуратно разрезаем рукав. Проверить готовность можно с помощью длинной шпажки. Если вытекает прозрачный сок, значит, мясо уже полностью готово. Розовый сок свидетельствует о том, что свинину нужно допечь.

Готовое блюдо подается как горячим, так и охлажденным.

Для бутербродов приготовленная таким образом свинина идеальна. Даем ей остыть. Затем помещаем целым куском в контейнер и в холодильник. Когда мясо полностью охладится, можно нарезать его тонкими ломтиками. А к гарниру свинину лучше подавать в горячем виде.

Читать еще:  Рыба по-гречески, запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском с горчицей

Здравствуйте друзья и гости блога.
Сегодня мы будем запекать мясо в рукаве. Я не ошибусь, если скажу, что тонкая пластиковая оболочка вокруг готовящегося блюда пришлась по вкусу всем хозяйкам. Потому что решает сразу несколько задач, посуда и духовка остаются чистыми, а блюдо приготовленная в ней получается бесподобно вкусным, ароматным и сочным. И даже у тех кто впервые делает это угощение, блюдо получается нежнейшим и очень вкусным, а рукав защищает продукт от пересушивания.

Как запечь свинину одним куском, чтобы мясо получилось сочное и мягкое

Можно использовать любое мясо. Я предпочитаю так готовить свинину — любую часть, с небольшими прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность-растопится, уйдет в свинину.

В качестве основы маринада я использую горчицу. Вы можете брать любой другой компонент и приправу на ваш вкус.

Время запекания в рукаве зависит от объема свинины и от того нарезано оно на кусочки или целый кусок. И может варьироваться от 1 до 2 часов и обязательно выдерживаем температурный режим, 180 °С.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мясо свинины (любое)
  • 1 п. специи для мяса
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • горчица

Способ приготовления:

Подготовим маринад. Я люблю использовать горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи. Все перечисленные компоненты я смешиваю.

И здесь можно экспериментировать, выбирая приправу по душе.

Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с черным перцем и красным, карри, майораном, сушеным базиликом,тимьяном.

Можно взять пряности по вашему вкусу и создать свой шедевр.


И приступим к обработке самого главного ингредиента— если мы берем свинину из морозилки, размораживаем его при комнатной температуре (при разморозки с помощью микроволновки—продукт получается сухим). Далее промываем его, обсушиваем на полотенчике.

Помещаем наш компонент в рукав (длину рулона отмеряем так, чтобы осталось свободное пространство с каждой стороны куска по 8-10 см). Сделаем проколы , надрезы в свинине для лучшего впитывания.

Втираем в кусок соус массирующим движением и хорошо промазываем поверхность.

Читать еще:  Утка с черносливом – как вкусно готовить в домашних условиях в утятнице, мультиварке или духовке

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов в нем сверху. Это позволит выходить пару и при высокой температуре пленка не взорвется.

И оставляем мариноваться на 1-2 часа. Мясо насыщается ароматами специй и приобретает божественный вкус.
Далее пакет с содержимым укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 1,5-2 часа (у меня устанавливается время автоматически). Если такой функции нет, надо следить за временем.

А как проверять на готовность вы знаете? Я не сомневаюсь, что те кто опытный кулинар это знает, но тем кто делает первые шаги в этом направлении, объясняю —достаем и аккуратно разрезаем рукав, прокалываем ножиком мясо.

Если вытекает прозрачный сок, значит, все готово (розовый—свидетельствует о том, что нужно допечь).

Угощение готово и мы выключаем печку.
За время остывания, сок равномерно распределится по волокнам. И нежнейшее блюдо не разочарует, у нас оно не залеживается долго, что впрочем всегда радует.
Всегда приятно готовить, когда есть благодарные зрители. Затем разрезаем на порции.

Жидкость можно использовать как соус к гарниру. Или подождать когда застынет, станет желеобразным. Такой «студень» очень любят дети.

И приятного аппетита.
Готовьте с фантазией и удовольствием. До новых кулинарных встреч.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Запеченная свинина в духовке целым куском – один из простых рецептов приготовления вкусного, сочного мяса, с которым справится любой мужчина, он же начинающий поваренок. Таким образом готовится свинина в собственном соку и только с добавлением соли и перца, что позволяет ей сохранить свой естественный натуральный вкус.

Для аромата я добавляю всего лишь немного измельченного чеснока, он абсолютно гармонично сочетается по вкусу. Приготовленное по этому рецепту мясо можно подать не только семье на обед или ужин, на праздничный стол это блюдо тоже можно поставить, такая свинина всегда пользуется спросом у гостей.

Ингредиенты:

Свиная шея – 1 кг

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Сразу хочу сказать, что идеально для запекания куска свинины в рукаве подойдет шейная часть, в которой много тонких сальных прослоек. Из нее можно получить наилучший результат. Я пробовала запекать и лопатку, и заднюю часть, но они выходят немного суховатыми, а самой вкусной получается именно шея.

Читать еще:  Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

2. Итак, мясо моем под проточной водой, обязательно просушиваем его досуха.

3. Солим и перчим со всех сторон, оставляем на какое-то время мариноваться.

4. Теперь перевязываем свиную шею в трех местах толстой белой ниткой или кулинарным шпагатом. Это нужно сделать для того, чтобы во время запекания все соки остались внутри мяса, и в готовом виде оно осталось сочным и мягким.

5. После этого мы должны придать свинине румяную корочку и «запечатать» все соки. Для этого на сильно разогретую сухую сковороду выкладываем ее и обжариваем со всех сторон, не забывая про торцевые части.

6. Чеснок нужно очистить от шелухи, нарезать его тонкими ломтиками. Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем в него слегка обжаренный кусок свиной шеи, посыпаем чесночной нарезкой, завязываем с другой стороны. Выкладываем в форму для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее свинину и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 1 час 20 минут.

7. Если кусок мяса не слишком толстый, за это время он точно приготовится и из него выделится сок с жирком, который идеально подойдет в качестве подливы для гарнира.

8. Запеченная свинина целым куском в духовке готова.

9. Мне кажется, что вкуснее всего такое мясо будет подать с картофельным пюре, хотя с макаронами, гречкой или рисом тоже получается невероятно вкусно. Нарежьте свинину на куски и разложите вместе с пюре по тарелкам или на большое блюдо. Подайте на стол в горячем виде.

Очень вкусно, сытно и с максимально натуральным вкусом. К мясу всегда можно дополнительно подать любимый соус – кетчуп, барбекю, песто и так далее, кто что больше любит.

Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector