2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная телятина в духовке: рецепты

Содержание

Сочная телятина в духовке запеченная

И телятина может быть сочной, если ее правильно запечь! Подавайте приготовленное мясо со сметаной или майонезом, кетчупом или соусом Айоли, зеленью и овощами. Особенно вкусна телятина с различными ягодными соусами: брусничным, клубничным, смородиновым и т.д. Такими кисло-сладкими соусами можно запастись в летнее время, создав и укупорив их в небольшие баночки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочная телятина в духовке запеченная
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Телятину приобрести сочную, свежую, с приятным ароматом — мясо обязательно нюхать перед покупкой! Желательно выбирать шею или мякоть. Горчицу приобрести готовую, магазинную. Телятину промыть в воде, удалить пленки, тщательно вырезать голубые жилы, иначе они перекрутят мясо при запекании. Обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 2:

Соединить в глубокой емкости классический йогурт любой жирности, но без добавок, с соевым соусом, солью, молотым черным перцем и горчицей. Йогурт можно заменить кефиром низкой жирности, но обязательно свежим, так как с каждым днем кефир становится кислее на вкус. Так как телятина считается суховатым мясом для запекания, то придать ей сочности может лишь молочный напиток.

Шаг 3:

Поместить в соус телятину и оставить в нем на 1-1,5 часа, время от времени переворачивая.В этом соусе мясо можно оставить и на ночь — он не содержит кислоту. Кстати, чем дольше мясо томится в соусе, тем мягче и сочнее получится при запекании. Для шашлыка телятину необходимо нарезать порционными кубиками и протомить в этом соусе.

Шаг 4:

После томления переместить мясо в форму для запекания и залить соусом. Добавлять масло не нужно — телятина будет тушиться в собственном соку и соусе. Можно использовать для запекания горшочек или емкость с крышкой.

Шаг 5:

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 40-50 минут. Время от времени переворачивать мясо на другую сторону. Кстати, если формы под рукой нет, можно поместить мясо в соусе в рукав для запекания.

Шаг 6:

Спустя указанное время снять фольгу и запечь мясо еще 10-15 минут, поливая оставшимся соусом, чтобы его поверхность не подсохла.

Шаг 7:

Выложить мясо на тарелку, обмазать оставшимся соусом, нарезать на порционные кусочки и подать с любым гарниром. Особенно вкусна запеченная телятина со свежими овощами, свежей зеленью и картофельным пюре.

Сочная телятина в духовке запеченная — это вкусное мясное блюдо, которое каждый сможет приготовить и на своей кухне. Не забывайте про соус, ведь благодаря ему, мясо не станет суховатым на вкус. Выбирайте для запекания шею или мякоть.

Читать еще:  Семга в духовке: как приготовить вкусную рыбу

Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса

Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом. Существует множество способов запекания телятины: ее готовят целым куском либо делят на порции, в блюдо можно добавить овощи и использовать разнообразные виды маринада. А чтобы мясо получилось нежным и мягким, нужно освоить несколько нехитрых секретов его приготовления.

Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления

Чтобы у вас получился настоящий кулинарный шедевр из телятины, запекая мясо в духовке, обратите внимание на такие особенности его приготовления:

  • телятину лучше покупать свежую, а если вы приобрели замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом (не рекомендуется для этого использовать микроволновую печь);
  • чтобы мясо было более сочным, его следует замариновать;
  • для запекания телятины в духовке лучше всего использовать фольгу – так мясо будет готовиться в собственном соку и не получится сухим;
  • перед приготовлением мясо нужно хорошо очистить от пленки и жилок;
  • запеченную телятину можно подавать как горячей, так и холодной – блюдо от этого не станет менее вкусным;
  • если вы передержите телятину в духовке, то мясо может получиться сухим – в таком случае добавьте немного бульона или воды и протушите его еще немного времени;
  • разрезая мясо на порции, помните, что резать следует поперек волокон – так оно не будет «распадаться».

Классический рецепт

Как уже говорилось, если запечь телятину в духовке в фольге, то мясо будет очень сочным. Вашему вниманию предлагается классический рецепт запекания телятины.

Состав:

  • телятина – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • смесь специй (можно взять кориандр и перец черный молотый) – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Телятину необходимо помыть, очистить от пленки и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь следует надрезать мясо в нескольких местах и начинить чесноком.
  3. Специи и соль нужно хорошенько перемешать с горчицей, а затем следует обмазать полученной смесью мясо со всех сторон.
  4. Телятину заверните в фольгу, чтобы не было просветов, и оставьте на пару часов промариноваться. Эти нехитрые действия позволят нам приготовить сочное мясо.
  5. Приступаем непосредственно к запеканию мяса. Внимание: телятину следует помещать в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов.
  6. Выпекаем мясо в течение 15 минут, а затем убавляем температуру в духовке до 190 градусов.
  7. Если вы любите мясо с кровью, то запекать телятину следует еще на протяжении 20 минут. А для того чтобы мясо хорошо прожарилось, понадобится полчаса.
  8. По истечении положенного времени телятину нужно вынуть из духового шкафа и оставить на 20 минут. Фольгу разворачивать не стоит – так наше мясо лучше «отдохнет».
  9. Телятина, запеченная в фольге, готова. Кстати, это мясо очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Читайте также:

Нежнейшая телятина с овощами

Если вы хотите приготовить одновременно и мясо, и гарнир, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вы можете внести в него свои изменения и добавить другие овощи – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 1 кг телятины;
  • 2 шт. цукини;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • смесь специй (идеально подходят кориандр и паприка);
  • вода (отфильтрованная или кипяченая) – 0,5 ст.;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец черный и соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливаем телятину: сначала ее хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на порционные куски. Чтобы мясо было сочным, нарезать его нужно поперек волокон.
  2. Готовим маринадную смесь: чистим чеснок и выдавливаем его, затем добавляем смесь специй, перец и соль и хорошо перемешиваем. Теперь нужно влить масло и опять перемешать.
  3. Телятину заливаем маринадной смесью, хорошенько смазываем ее со всех сторон и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
  4. Пока мясо маринуется, давайте займемся овощами. Прежде всего, их нужно вымыть и почистить. Если цукини молодой (а именно такой рекомендуется брать), то его от кожуры очищать не нужно.
  5. Цукини и морковь следует нарезать крупными кубиками.
Читать еще:  Хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста – рецепт от шеф-повара

  • Перец болгарский очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Кстати, можно взять перчинки разных цветов – тогда блюдо получится красочным.
  • Наша телятина промариновалась – самое время ее запекать. Берем форму для запекания, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем мясо. Его нужно распределить равномерно вокруг по краям.
  • Овощи смешиваем с оставшейся маринадной смесью и выкладываем в середину формы (между кусочками телятины).
  • Теперь нужно влить воду. В рецепте приведен приблизительный объем воды, вы же ориентируйтесь, чтобы ее уровень не превышал середины телятины.
  • Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф, уже разогретый до 190 градусов.
  • На приготовление блюда понадобится где-то полтора часа.
  • По истечении времени нужно снять фольгу и разложить телятину с овощами по тарелкам. Кстати, в процессе запекания выделяется очень много сока – им можно полить наше блюдо. Приятного аппетита!
  • Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку

    Существует много рецептов запекания телятины в духовке, отличающихся способом приготовления и ингредиентами. Давайте рассмотрим, как еще можно запечь нежнейшую телятину в духовке:

    • телятина любит соевый соус: если замариновать мясо в нем, то вкус будет просто непревзойденным;
    • также для телятины подходит маринад на основе йогурта, сметаны или майонеза;
    • запекать мясо можно с любыми овощами, в том числе и с картофелем, а если сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром, то это добавит ему пикантности;
    • если вы хотите изменить вкус традиционного блюда, то добавьте специи, только помните, что говядине не подходят очень острые приправы. Идеальными специями для нее считаются розмарин, тархун, мята, шафран и базилик.

    Читайте также:

    Итак, мы рассмотрели с вами несколько рецептов запекания телятины в духовке, раскрыли секреты приготовления вкусного и нежного мяса. Самое время, вооружившись знаниями, отправиться на кухню и применить их на практике. Готовьте с удовольствием!

    Читайте другие интересные рубрики

    Запеченная телятина

    Запеченная телятина с математическим расчетом

    Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

    Телятина, запечённая под соусом

    Когда дома, мы собираемся в тихом семейном кругу, мы обязательно запекаем мясо. Обожаю этот момент, когда ароматы витают по всей квартире, и ты достаёшь из духовки своё мясо. Нарезаешь его, ещё шкварчащее. И потом мило, все вместе, наслаждаемся аппетитным блюдом. Приглашаю и Вас, Поварята, к нашему круглому столу!

    Отбивная телятина, запеченная с грибами

    Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

    Читать еще:  Свинина в духовке: запеченный окорок

    Телятина, запечённая в духовке

    Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!

    Запеченная телятина от carina

    Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!

    Телятина запеченная «Наслаждение»

    Нежнейшее и ароматное мясо. Сочное и безумно вкусное, а главное, полезное. Быстро готовится и так же быстро съедается. Наслаждение — это вкусно кушать и при этом не беспокоиться о фигуре.

    Запеченая телятина с помидорами и черносливом

    Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного — но оооочень вкусно. Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

    Телятина, запеченная в омлете

    Решила «дебютировать» на сайте с этим рецептом. Нашла его около трех лет назад на просторах интернета и с тех пор периодически готовлю эту вкуснятину для своей семьи. Готовить это блюдо совсем не сложно, а получается вкусно, сытно и выглядит весьма аппетитно. Можно кушать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Детям это блюдо тоже подойдет, да и нелюбимый некоторыми малышами омлет приобретает совсем другую форму и вкус. Угощайтесь 🙂

    Телятина, запеченная с вишней

    Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать — мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью 🙂 На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

    Запеченная телятина с помидорами

    Вкусное, нежное и ароматное мяско. При подаче мясо выкладывается, как шашлык (то есть не отделяется от помидоров). Готовится просто!

    Запеченная телятина. Запеченная телятина может стать главным блюдом праздничного стола, а также любого семейного обеда. Телятина готовится, в силу свежести и молодости этого вида мяса гораздо быстрее, чем говядина. Сочность телятины также выше, чем у говядины. Она более мягкая, не жесткая.

    Запекать телятину можно в открытом виде, также в фольге. Готовят запеченную телятину в духовке на противне, также в форме, в гусятнице или утятнице, под крышкой и без нее. Запекать телятину можно и в чаше мультиварки (режимы «выпечка», «запекание»).

    Обычно кулинарные рецепты предлагают телятину предварительно замариновать перед тем, как ее запекать. Маринуют телятину для запекания от одного часа и дольше. Если мясо маринуется длительно, следует его в маринаде отправить в холодильник.

    Маринад для телятины может быть различным, включать в себя разные виды уксуса, кислые соки фруктов (лимона, лайма), томаты, репчатый лук, прочие овощи, приправы, специи…

    Маринованное мясо выкладывают на противень, заворачивают в фольгу или действуют по другим рекомендациям кулинарного рецепта, далее ставят мясо запекаться в духовой шкаф на 40 минут и более.

    К горячей запеченной телятине подают гарниры, например, овощное рагу, салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварную картошку клубнями, отварные макаронные изделия, рис, гречневую кашу и другие виды гарниров.

    Охлажденную запеченную телятину можно подавать в нарезанном ломтиками виде в качестве закуски к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector