0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные овощи в духовке – самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день

Овощи запеченные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 128 Ккал

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Прованские травы — по вкусу

Картошка — 800 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 1 веточка

Тимьян — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Морковь (крупная) — 3-4 шт.

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сливочное масло — 70 г

Корица молотая — щепотка

Чеснок — 2-3 зубчика

Тыквенные семечки — 1 горсть

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Капуста (маленькие кочаны) — 2-4 шт.

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) — 30-50 мл

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Баклажан — 200 г

Чеснок — 4 средних зубчика

Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка — 10-15 г

Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

Картофель — 3 шт;

Капуста- 200 грамм;

Ветчина — 170 грамм;

Баклажаны — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Перец острый — 1 шт;

Чеснок — 4 зубчика;

Масло растительное — 3 ст.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Хмели-сунели — по вкусу;

Сладкая паприка — по вкусу;

Баклажаны — 2 шт.

Капуста белокочанная — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

  • 40 Ккал

Кабачки — 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 2 ч.л.

Перцы болгарские — 3-4 шт.

Растительное масло — до 50 мл

Ароматные травы — по вкусу

Читать еще:  Запеканка из лаваша в духовке: рецепт с фото

Чеснок — 2 зубчика по желанию

Соль — 2 щепотки

Помидоры крупные — 5-6 шт.

Соевый соус — для маринования

Чеснок — на подачу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2 веточки

Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин — по вкусу

Тыква (мякоть) — 500 г

Свекла (средняя) — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр (полутвердый) — 100 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 100 мл

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 86 Ккал

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Специи для овощей — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Запекание овощей в духовке — дело простое и нехлопотное. Достаточно взять любимые овощи, приправить их по вкусу и сложить в пакет для запекания, в горшочек или в специальную форму. Можно также использовать фольгу или обычный противень, но это не самые лучшие варианты, ибо фольга — это алюминий (соприкасающийся с кислотами овощей), а противень неудобно мыть. Что касается полезности печеных овощей, то они точно гораздо полезнее жареных и вареных. Даже паровые овощи в конце концов проигрывают запеченным овощам по своей питательности, потому что организм гораздо охотнее извлекает необходимые ему «радости» и «плюшки» из той еды, которая кажется нам более вкусной (а запеченные в духовке овощи и в этом плане весьма хороши). Словом, если хотите быть здоровыми и счастливыми — почаще кушайте овощи, запеченные в духовке. Результат гарантирован!

В данном разделе собраны лучшие рецепты овощей, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить овощи в духовке вкусно и просто!

7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке

Как известно, у блюд из запеченных овощей несколько преимуществ — это простота и удобство приготовления, изумительный вкус и, конечно, при такой обработке овощи сохраняют максимальное количество своих полезных свойств. Мы предлагаем вам рецепты вкусных блюд, приготовленных из овощей, без мяса, птицы или рыбы. Каждый из рецептов особенный, приготовьте и убедитесь сами.

Рататуй

Время приготовления 1 час 50 минут

Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Ингредиенты: * ‍Кабачок цукини — 500 г * Баклажан — 500 г
* Помидоры — 500 г * Для соуса: Помидоры — 400 г * Морковь — 100 г
* Лук репчатый — 150 г * Перец сладкий — 300 г * Чеснок — 3 зубчика
* Сахар — 2 ч.л. * Оливковое масло — 4 ст.л. * Тимьян — 5 г
* Розмарин — 5 г * Базилик зеленый — 5 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — 1,5 ч.л.

Карамельная тыква запеченная в духовке

Время приготовления 30 минут

О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем неслучайно, что тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин. Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.

Ингредиенты: * Тыква — 1300 г * Сахар коричневый — 4 ст.л.
* Оливковое масло — 3 ст.л. * Масло сливочное — 60 г

Бриам. Греческое рагу из овощей

Время приготовления 1 час 15 минут

Бриам — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Читать еще:  Пшенично-ржаной хлеб на закваске в духовке – рецепт

Ингредиенты: * Баклажаны — 600 г * Сладкий перец — 500 г
* Кабачки — цукини — 600 г * Картофель — 600 г * Чеснок — 4 зубчика
* Лук репчатый — 120 г * Свежие кинза — 30 г * Петрушка — 30 г
* Помидоры — 700 г * Брынза или сыр фета — 300 г.
* Оливковое масло — 80 мл. * Лавровый лист — 2 шт
* Сушеный тимьян — 1 ч.л. * Смесь итальянских трав — 1 ч.ложка
* Соль — 1 ч.л. * Молотый перец — 1 ч.л.

Салат из запеченной свеклы

Время приготовления 1 час 20 минут

Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.

Ингредиенты: * Свекла средняя — 800 г * Сыр творожный — 150 г
* Сметана — 50 г * Соль — 3 ч.л. * Мед — 3 ст.л. * Бальзамический крем — 4 ч.л.
* Красный перец чили — ⅓ ч.л. * Чеснок — 1 зубчик
* Масло оливковое — 1 ст.л. * Сок лимонный — 1 ч.л.
* Базилик нарезанный — 1 ст.л. * Кедровые орехи — 20 г
Для соуса: * Масло оливковое — 150 мл * Сок лимонный — 30 мл.
* Сахар — 1 ст.л.Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Базилик свежий — 10 г * Петрушка свежая — 10 г

Рагу из запеченных овощей

Время приготовления 50 минут

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты: * Лук репчатый — 200 г * Кабачки — 600 г
* Чеснок крупный — 170 г * Баклажаны — 350 г
* Помидоры — 600 г * Картофель — 300 г
* Красный перец сладкий — 220 г * Протертые помидоры — 300 г
* Петрушка свежая — 20 г * Оливковое масло — 4 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный — 1 ч.л.

Винегрет из запеченных овощей

Время приготовления 1 час 20 минут

Вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Ингредиенты: * Картофель — 300 г * Морковь — 200 г * Свекла — 450 г
* Зеленый горошек — 200 г * Соленый огурец — 200 г
* Квашеная капуста — 150 г * Лук красный сладкий — 70 г
* Растительное масло — 4 ст.л. * Соль — ½ ч.л. (по вкусу) * Перец — ½ ч.л.
* Сахар — 1 ч.л. * Мёд — 4,5 ч.л.

Мусс-икра из запеченной свеклы

Время приготовления 1 час 40 минут

Есть множество причин приготовить свеклу — полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте икру — мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом икра — мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.

Читать еще:  Фаршированная щука в духовке — 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты: * Свекла крупная — 2 шт. * Оливковое масло — 5 ст.л.
* Тимьян сушеный — 2 ч.л. * Уксус 9% — 1 ст.л. * Соль — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Майонез — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Запеченные овощи в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей.

Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление:

Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector