0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с джемом из дрожжевого теста

Вкусные булочки с абрикосовым джемом и штрейзелем

1 час 30 минут — 2 часа

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить мягкие и воздушные булочки с джемом, присыпанные кондитерской крошкой. Для приготовления продукта вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые указаны в таблице. Процесс приготовления подробно расписан и имеются фото. Если вы будете поэтапно выполнять все действия, то у вас получатся вкусные и мягкие булочки, при этом вы можете приготовить их с любым джемом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тесто для булочек готовим быстрым способом, не дожидаясь, пока опара подойдет. Для этого наливаем 130 мл подогретого немного в микроволновке молока в глубокую миску. В молоко добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем ингредиенты чайной ложкой.
  2. В молоко всыпаем 1/2 ст. л. сахара, хорошенько все перемешивая. Оставляем продукты постоять в теплом месте 10-15 минут.
  3. В отдельную посудину через сито просеиваем 260 г муки. Таким образом она напитается кислородом, благодаря чему булочки получатся пышнее и мягче.
  4. В разведенные дрожжи добавляем 1/2 ч. л. соли, перемешиваем. Переливаем молоко со всеми ингредиентами в глубокую миску, в которой удобно будет готовить и замешивать тесто.
  5. В глубокую посудину к молоку добавляем 1,5 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем, используя венчик.
  6. В отдельной глубокой тарелке взбиваем 1 яйцо и добавляем в тесто его половину. Оставшейся частью будем смазывать булочки перед выпеканием.
  7. В жидкую смесь постепенно добавляем 260 г просеянной муки. Делать это требуется небольшими порциями, чтобы легче было размешивать комки. Замешиваем тесто столовой ложкой.
  8. После добавления в тесто всех ингредиентов, вливаем 35 мл растительного масла. Лучше использовать рафинированное масло, которое не имеет запаха.
  9. После добавления растительного масла продолжаем замешивать тесто руками до однородного состояния. Этот процесс занимает примерно 5-7 минут. Сперва замешиваем тесто в миске, затем перекладываем его на чистый стол и продолжаем вымешивать. Тесто для булочек должно получиться мягким и отставать от рук.
  10. Тесто немного обминаем и формируем шар. Кладем его в глубокую миску и плотно заворачиваем пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.
  11. В это время занимаемся приготовлением кондитерской крошки. Для нее потребуется 20 г муки, 1,5 ст. л. сахара и 10 г сливочного масла. Последнее должно быть холодным и нарезанным на небольшие кусочки. Сперва в миску смешиваем муку и сахар. Затем добавляем масло и растираем ингредиенты вилком до образования крошки.
  12. В конце разминаем ингредиенты руками и ставим крошку в холодильник.
  13. Спустя 60 минут достаем подошедшее тесто и обминаем. Делать это удобнее на кухонном столе, притрусив его немного мукой.
  14. Готовое тесто требуется взвесить на кухонных весах. Из подобных продуктов его получается примерно 480-500 г. Тесто нарезаем специальным ножом на 8 одинаковых кусочков, каждый из которых будет весить примерно 60 г.
  15. Из каждого кусочка теста раскатываем шарик. Оставляем кусочки теста полежать на столе, накрыв их пищевой пленкой. Рекомендуется им полежать 20 минут, чтобы они успели подняться.
  16. В чашку наливаем примерно 20 мл растительного масла и обмакиваем в ней дно стопки. Последняя нам потребуется для придания булочкам формы цветка. Ставим стопку на центр шарика из теста и хорошенько придавливаем. Придерживая по середине стопку, делаем по краям 7-8 надрезов, используя нож для нарезания теста. Из нарезанных по краям кусочков формируем лепестки. Аналогично повторяем с каждым кусочком теста.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем все цветочки из теста. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем булочки еще постоять 25-30 минут.
  18. Подошедшие булочки немного подравниваем с помощью стопки, не снимая пищевой пленки.
  19. Для начинки используем любой джем по вашему вкусу. В данном рецепте используется абрикосовый джем. Важно, чтобы у него была не очень жидкая консистенция. Выкладываем по 1 ч. л. начинки в середину каждой булочки.
  20. Посыпаем сверху булочки подготовленной кондитерской крошкой.
  21. За 5 минут до выпечки смазываем лепестки булочки оставшейся половиной взбитого яйца. Рекомендуется это делать силиконовой кисточкой.
  22. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и ставим противень с булочками на 15-20 минут.
  23. Готовые булочки достаем из духовки и оставляем постоять на столе, чтобы они немного остыли. Булочки получаются мягкими, не прилипают к бумаге, и джем не вытекает.
  24. Перекладываем булочки на красивое блюдо и подаем гостям к чаю.
Читать еще:  Булочки с джемом – сладкая выпечка к чаю! Рецепты булочек с джемом из дрожжевого, пресного, слоеного и творожного теста

Видео

Видеоролик посвящен процессу приготовления булочек с добавлением джема. Ингредиенты указаны в необходимых количествах и рассчитаны на конкретное количество человек. Рецепт подробно объясняется, поэтому вам с легкостью удастся приготовить самостоятельно подобные булочки.

Мини-булочки с джемом

Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Мини-булочки с джемом»:

Тесто

Начинка

  • Джем (любой или мармелад) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мини-булочки с джемом»:

В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи,
добавить сахар, хорошо перемешать венчиком,
чтобы дрожжи растворились.
Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль.
Яйцо слегка взбить и влить только половину.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста примерно 10мин.

Тесто не липнет к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.

Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки),
выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки.
Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки.
Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.

Свернуть рулетом, прижимая кружки.
Острым ножом разрезать рулетик посередине.
Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки,
чуть отгибая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.

Читать еще:  Джем из клубники: простые рецепты клубничного джема на зиму

Остаток яйца смешать с молоком, смазать заготовки,
присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого
золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки «Сон»

  • 247
  • 3211
  • 123009

Творожные булочки «Нежные пушистики»

  • 320
  • 1153
  • 36567

Булочки

  • 150
  • 922
  • 28896

Булочки «Простушки»

  • 66
  • 266
  • 9460

Горчичная булочка на сыворотке с цикорием

  • 70
  • 42
  • 1554

Булочки с кленовым сиропом

  • 321
  • 657
  • 20662

Нежные булочки с вишней

  • 52
  • 284
  • 3275

Укропно-чесночные булочки

  • 56
  • 773
  • 6376

Сырные булочки с кетчупом

  • 9
  • 62
  • 7081

Фотографии «Мини-булочки с джемом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 апреля mtata # (автор рецепта)

14 октября 2019 года акчуч #

15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года butkin val #

13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года svetik5552 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Ласковая кошечка #

11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2019 года mega lana1981 #

11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 октября 2019 года big box info #

Читать еще:  Яблочно апельсиновый джем

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Ира-Икра #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года mazziadri #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года marina2056 #

8 октября 2019 года ВалПлах #

9 октября 2019 года marina2056 #

9 октября 2019 года ВалПлах #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Покусаева Ольга #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года wise1288 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Ксения40 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года ЛК201014 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Хаврошечка #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Хаврошечка #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Vicentina #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булочки с джемом

Побалуйте себя и родных удивительно нежными булочками с джемом!

Большое спасибо Светлане за рецепт!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector