Булочки с джемом из дрожжевого теста
Содержание
- 1 Булочки с джемом из дрожжевого теста
- 1.1 Вкусные булочки с абрикосовым джемом и штрейзелем
- 1.2 Пошаговое приготовление
- 1.3 Видео
- 1.4 Мини-булочки с джемом
- 1.5 Ингредиенты для «Мини-булочки с джемом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Мини-булочки с джемом»:
- 1.8 Фотографии «Мини-булочки с джемом» от приготовивших (5)
- 1.9 Булочки с джемом
Вкусные булочки с абрикосовым джемом и штрейзелем
1 час 30 минут — 2 часа
Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить мягкие и воздушные булочки с джемом, присыпанные кондитерской крошкой. Для приготовления продукта вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые указаны в таблице. Процесс приготовления подробно расписан и имеются фото. Если вы будете поэтапно выполнять все действия, то у вас получатся вкусные и мягкие булочки, при этом вы можете приготовить их с любым джемом по вашему вкусу.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Тесто для булочек готовим быстрым способом, не дожидаясь, пока опара подойдет. Для этого наливаем 130 мл подогретого немного в микроволновке молока в глубокую миску. В молоко добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем ингредиенты чайной ложкой.
- В молоко всыпаем 1/2 ст. л. сахара, хорошенько все перемешивая. Оставляем продукты постоять в теплом месте 10-15 минут.
- В отдельную посудину через сито просеиваем 260 г муки. Таким образом она напитается кислородом, благодаря чему булочки получатся пышнее и мягче.
- В разведенные дрожжи добавляем 1/2 ч. л. соли, перемешиваем. Переливаем молоко со всеми ингредиентами в глубокую миску, в которой удобно будет готовить и замешивать тесто.
- В глубокую посудину к молоку добавляем 1,5 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем, используя венчик.
- В отдельной глубокой тарелке взбиваем 1 яйцо и добавляем в тесто его половину. Оставшейся частью будем смазывать булочки перед выпеканием.
- В жидкую смесь постепенно добавляем 260 г просеянной муки. Делать это требуется небольшими порциями, чтобы легче было размешивать комки. Замешиваем тесто столовой ложкой.
- После добавления в тесто всех ингредиентов, вливаем 35 мл растительного масла. Лучше использовать рафинированное масло, которое не имеет запаха.
- После добавления растительного масла продолжаем замешивать тесто руками до однородного состояния. Этот процесс занимает примерно 5-7 минут. Сперва замешиваем тесто в миске, затем перекладываем его на чистый стол и продолжаем вымешивать. Тесто для булочек должно получиться мягким и отставать от рук.
- Тесто немного обминаем и формируем шар. Кладем его в глубокую миску и плотно заворачиваем пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.
- В это время занимаемся приготовлением кондитерской крошки. Для нее потребуется 20 г муки, 1,5 ст. л. сахара и 10 г сливочного масла. Последнее должно быть холодным и нарезанным на небольшие кусочки. Сперва в миску смешиваем муку и сахар. Затем добавляем масло и растираем ингредиенты вилком до образования крошки.
- В конце разминаем ингредиенты руками и ставим крошку в холодильник.
- Спустя 60 минут достаем подошедшее тесто и обминаем. Делать это удобнее на кухонном столе, притрусив его немного мукой.
- Готовое тесто требуется взвесить на кухонных весах. Из подобных продуктов его получается примерно 480-500 г. Тесто нарезаем специальным ножом на 8 одинаковых кусочков, каждый из которых будет весить примерно 60 г.
- Из каждого кусочка теста раскатываем шарик. Оставляем кусочки теста полежать на столе, накрыв их пищевой пленкой. Рекомендуется им полежать 20 минут, чтобы они успели подняться.
- В чашку наливаем примерно 20 мл растительного масла и обмакиваем в ней дно стопки. Последняя нам потребуется для придания булочкам формы цветка. Ставим стопку на центр шарика из теста и хорошенько придавливаем. Придерживая по середине стопку, делаем по краям 7-8 надрезов, используя нож для нарезания теста. Из нарезанных по краям кусочков формируем лепестки. Аналогично повторяем с каждым кусочком теста.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем все цветочки из теста. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем булочки еще постоять 25-30 минут.
- Подошедшие булочки немного подравниваем с помощью стопки, не снимая пищевой пленки.
- Для начинки используем любой джем по вашему вкусу. В данном рецепте используется абрикосовый джем. Важно, чтобы у него была не очень жидкая консистенция. Выкладываем по 1 ч. л. начинки в середину каждой булочки.
- Посыпаем сверху булочки подготовленной кондитерской крошкой.
- За 5 минут до выпечки смазываем лепестки булочки оставшейся половиной взбитого яйца. Рекомендуется это делать силиконовой кисточкой.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов и ставим противень с булочками на 15-20 минут.
- Готовые булочки достаем из духовки и оставляем постоять на столе, чтобы они немного остыли. Булочки получаются мягкими, не прилипают к бумаге, и джем не вытекает.
- Перекладываем булочки на красивое блюдо и подаем гостям к чаю.
Видео
Видеоролик посвящен процессу приготовления булочек с добавлением джема. Ингредиенты указаны в необходимых количествах и рассчитаны на конкретное количество человек. Рецепт подробно объясняется, поэтому вам с легкостью удастся приготовить самостоятельно подобные булочки.
Мини-булочки с джемом
Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Мини-булочки с джемом»:
Тесто
Начинка
- Джем (любой или мармелад) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мини-булочки с джемом»:
В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи,
добавить сахар, хорошо перемешать венчиком,
чтобы дрожжи растворились.
Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль.
Яйцо слегка взбить и влить только половину.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста примерно 10мин.
Тесто не липнет к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.
Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки),
выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки.
Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки.
Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.
Свернуть рулетом, прижимая кружки.
Острым ножом разрезать рулетик посередине.
Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки,
чуть отгибая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.
Остаток яйца смешать с молоком, смазать заготовки,
присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого
золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Булочки «Сон»
- 247
- 3211
- 123009
Творожные булочки «Нежные пушистики»
- 320
- 1153
- 36567
Булочки
- 150
- 922
- 28896
Булочки «Простушки»
- 66
- 266
- 9460
Горчичная булочка на сыворотке с цикорием
- 70
- 42
- 1554
Булочки с кленовым сиропом
- 321
- 657
- 20662
Нежные булочки с вишней
- 52
- 284
- 3275
Укропно-чесночные булочки
- 56
- 773
- 6376
Сырные булочки с кетчупом
- 9
- 62
- 7081
Фотографии «Мини-булочки с джемом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года акчуч #
15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года ирпенчанка #
14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года butkin val #
13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2019 года inulia68 #
12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2019 года inulia68 #
12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2019 года svetik5552 #
12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Ласковая кошечка #
11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2019 года mega lana1981 #
11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 октября 2019 года big box info #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Ира-Икра #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2019 года mazziadri #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Wera13 #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года marina2056 #
8 октября 2019 года ВалПлах #
9 октября 2019 года marina2056 #
9 октября 2019 года ВалПлах #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Покусаева Ольга #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года wise1288 #
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Ксения40 #
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года ЛК201014 #
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Хаврошечка #
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Хаврошечка #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Vicentina #
7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Булочки с джемом
Побалуйте себя и родных удивительно нежными булочками с джемом!
Большое спасибо Светлане за рецепт!
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.