0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с джемом – сладкая выпечка к чаю! Рецепты булочек с джемом из дрожжевого, пресного, слоеного и творожного теста

Как испечь сдобные, творожные и слоеные булочки с джемом

Каждый дом становится уютным, когда наполняется ароматом сладкой домашней выпечки. Особенно когда это сладкие булочки с джемом!

Испечь сдобу можно множеством разных способов, используя сдобное, дрожжевое, слоеное и пресное тесто. Каждый рецепт хорош по-своему, ну а джем любую выпечку сделает ароматной и сладкой. Поэтому следует попробовать каждый рецепт и выбрать тот, который не оставит равнодушным никого!

Дрожжевое тесто многие бояться, поскольку работа с дрожжами кажется слишком трудоемкой. Но на самом деле вся трудность заключатся в том, что на приготовление дрожжевого теста требуется немного больше времени и терпения. Чтобы не испортить тесто, следует строго придерживаться данного рецепта.

  1. Просеять муку в глубокую сухую посуду;
  2. Подогреть молоко и добавить в него сахарный песок и дрожжи. Дать настояться дрожжам в молоке, чтобы они набухли и поднялись;
  3. Сливочное масло достать из холодильника и подогреть до жидкого состояния;
  4. Вбить в отдельную посуду яйца и добавить к ним соль;
  5. К яйцам влить дрожжевое молоко. Взбить немного венчиком;
  6. Смешать молоко с яйцами и муке, добавить теплое масло и начать месить тесто;
  7. По консистенции тесто должно быть мягким и гладким. Если оно будет чрезмерно липким, то следует немного подсыпать муки;
  8. Оставить тесто подниматься на 60 минут под плотным полотенцем;
  9. Через час снять полотенце, слегка помять тесто и опять оставить (10-20 минут);
  10. Вывалить тесто на предварительно припудренную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник;
  11. По всему периметру смазать его джемом, оставив 1,5 см на границу от края;
  12. Сложить прямоугольник втрое по длине;
  13. Залепить его края и прокатайте скалкой;
  14. Разрезать по ширине прямоугольник на 12 полосок;
  15. Каждую полоску скрутить 3-4 раза и выложив колечком, соединить концы;
  16. На противень, застеленный бумагой выложить все колечки и выпекать при 190°С в течение 15 минут;
  17. Кушать теплыми или заморозить в морозилке.

Булочки с джемом из слоеного теста

Выпечка из готового слоеного теста всегда быстрая, поскольку хозяйка экономит время на приготовлении. Однако это не значит, что слоеные булочки получаются невкусными, наоборот, нежная слоенка вместе со сладким джемом внутри не оставит равнодушными даже сидящих на диете!

  • малиновый джем — 250 мл;
  • мука для посыпки;
  • упаковка слоёного теста;
  • яйцо.

Потраченное время: 40 минут.

  1. Стол слегка посыпать мукой и выложить на него тесто;
  2. Раскатать его в одну сторону, чтобы слои не слиплись;
  3. Пласт разрезать, придав ему форму квадрата, а затем нарезать его на одинаковые квадратики;
  4. На каждый квадрат выложить по 1 ст. ложке джема и размазать его по всему квадрату, оставляя небольшие границы, чтобы потом можно было залепить булочку;
  5. Границы смазать взбитым яичным белком;
  6. Сложить квадраты пополам, крепко соединив края;
  7. На каждой слойке сделать неглубокие надрезы;
  8. Желтком обмазать каждую булочку и выложить их на противень с пергаментом;
  9. Выпекать в горячей (180ºC) духовке 30 минут.

Творожные булочки с джемом в духовке

Быстрая выпечка на завтрак из полезного творога и сладкого джема – что может быть лучше для детского завтрака? Да и взрослые вряд ли предпочтут овсянку вместо этого кулинарного изыска.

  • творог домашний – 300 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • мука – 0,3 кг;
  • джем — 300 гр;
  • сахар – ½ ст.;
  • корица или зерна кунжута для украшения.

Затраченное время: 50 минут.

Калорийность: 260 калорий.

  1. Творог пропустить через сито для воздушности;
  2. Яйца разбить в отдельную посуду, добавить к ним сахар и взбить миксером;
  3. Затем к сахарно-яичной смеси влить масло;
  4. Все еще раз взбить;
  5. Творог добавить к яйцам и просеянную с разрыхлителем муку;
  6. Все перемешать, чтобы получилось тесто и настоять его полчаса;
  7. Мягкой и упругое тесто поделить на небольшие шарики (как крупная слива), а затем их раскатать в лепешки;
  8. На каждую лепешку выложить 3 ч. ложки джема (прямо в центр) и аккуратно слепить края;
  9. Противень застелить бумагой для выпекания, нагреть духовку до 180 градусов;
  10. Выложить булочки на противень и отправить в духовку;
  11. Выпекать 20 минут;
  12. Горячие булочки обильно обсыпать корицей или кунжутом.

Сдобные булочки с яблочным джемом и корицей

  • маргарин – ½ пачки (пачка – 200 гр);
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко – ½ л;
  • яблочный джем – 1,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода – ¼ ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи — 1 упаковка (10 г),
  • пакетик корицы.

Требующееся время: 120 минут.

  1. Сделать опару: смешать дрожжи с 0,5 ч. л сахара и залить их водой;
  2. Опаре дать настояться не менее, чем полчаса. Желательно в темном теплом месте;
  3. Как только дрожжи будут пениться и увеличатся в объеме, на водяной бане растопить маргарин и добавить к нему оставшийся сахар;
  4. Остудить маргарин и влить к нему дрожжи;
  5. Теплое молоко влить к основной смеси и перемешать;
  6. Вбить яйца;
  7. Понемногу подсыпать муку, хорошо мешая, пока тесто не станет липким;
  8. Отставить кастрюлю, накрытую полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в объеме до трех раз;
  9. Несколько раз проткнуть опару деревянной лопаткой, чтобы вышел воздух;
  10. Готовое тесто выложить на стол поверхность и обмять;
  11. Нарезать шар на небольшие шарики и, скатывая, выложить на доску, присыпанную мукой;
  12. Оставить заготовки под полотенцем еще на 30 полчаса;
  13. Приготовить начинку: густой джем смешать с ½ пакета корицы (добавить сахар по вкусу);
  14. Каждый шарик превратить в лепешку, на край выложить 1 ст. ложку начинки;
  15. Скатать в шарик и выложить на приготовленный противень. Посыпать сверху корицей;
  16. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов;
  17. Печь булочки до румяности.
Читать еще:  Цветная капуста запеченная с сыром – вкусные рецепты оригинальных угощений

Кыстыбый с картошкой — татарское блюдо, простое и в необычном исполнении.

Рецепты тортов в микроволновке пригодятся, если вам десерт нужно приготовить максимально быстро.

Смузи из банана и молока — полезный напиток, в разных интерпретациях.

Берлинские булочки с вареньем

Эта выпечка является традиционной для Германии на рождественские праздники. Но готовить ее можно и в будние дни, тем более она отличается ароматностью и воздушностью.

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар — 3 ст. л;
  • молоко – 125 мл;
  • джем – 150 мл;
  • дрожжи – 42 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. л;
  • растительное масло – ½ л;
  • ванилин и соль по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калории: 250 ккал.

  1. Смешать: молоко, сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешать и всыпать муку;
  2. Вбить в тесто 2 яйца, начать вымешивать;
  3. Липкое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут и подняться;
  4. Разделить шар на 20-24 части и каждую слегка раскатать;
  5. На 10-12 частей выложить по чайной ложке джема, оставляя сухой край по кругу;
  6. Белком одного яйца смазать края и каждую лепешку прикрыть второй половинкой;
  7. Края защепить и скатать аккуратно лепешки в булочки;
  8. В сотейнике раскалить масло (брызнуть в него – если пойдут пузырьки, значит готово);
  9. Опускать булочки поочередно в масло так, чтобы оно покрывало их до середины;
  10. Жарить до румяности с двух сторон;
  11. Выложить на решетку или салфетки и дать жиру стечь;
  12. Посыпать обильно сахарной пудрой.

Полезные советы

У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Это касается и выпечки, ведь тут может стать решающей любая мелочь. Поэтому следует знать тайны хорошей выпечки:

  1. К слоеному тесту следует добавлять от одной чайной ложки уксуса;
  2. Раскатанный сдобный пласт теста перед выпеканием проткнуть вилкой, чтобы выпечку не пучило;
  3. Дрожжи необходимо хранить при низких температурах;
  4. Если 1/3 муки заменить крахмалом, то выпечка будет легче;
  5. Изюм следует вывалять в муке, прежде чем добавлять в выпечку;
  6. Соль добавляет выпечке пикантности и обогащает ее, подчеркивая вкус.

Булочки с джемом – это вкусно и просто, достаточно правильно следовать рецепту и готовить из свежих продуктов. Готовую выпечку можно замораживать и по мере необходимости разогревать в микроволновой печи.

Булочки с джемом – сладкая выпечка к чаю! Рецепты булочек с джемом из дрожжевого, пресного, слоеного и творожного теста

Булочки с добавлением джема получаются очень сочными и в меру сладкими. В особенности такая выпечка бывает частым гостем на столах в летнее время, когда прилавки магазинов полны огромным количеством всевозможных фруктов.

С такой сладкой заготовкой булочки пекутся почти из любого вида теста. Можно приготовить их в виде обычных пирожков, улитки или рулетика.

Таким необычным формам особенно обрадуются дети. Джем для начинки используется из плодов или ягод, магазинный или домашнего приготовления.

Булочки с джемом – общие принципы приготовления

Все продукты для булочек должны быть качественными и свежими. Например, мука пшеничная берётся только высшего качества. Молоко и сливочное желательно приобретать только проверенных марок. Яйца должны быть максимально свежими (это легко проверить, опустив их в воду). Ягоды и фрукты для домашнего джема должны быть без темных пятен и неприятного запаха.

Для приготовления джема нужно очистить ягоды и фрукты, перемолоть их блендером или мясорубкой и смешать с сахаром. Варить нужно сначала на сильном огне, после его следует уменьшить. Общее время приготовления составляет примерно полчаса. Консистенция должна получиться густоватая.

Сформированные булочки, прежде чем отправлять в духовку, нужно некоторое время продержать на противне, чтобы они слегка поднялись. Выпекать следует до легкого румянца на верхней полке духовки. В среднем время приготовления составляет 30-45 минут. Если сверху булочки начнут подгорать, то можно накрыть их пергаментной бумагой. Готовым булочкам нужно дать немного настояться, чтобы внутри они не получились мокрыми.

Булочки с джемом на минеральной воде

Состав ингредиентов:

• килограмм муки обычной пшеничной;

• один стакан минеральной воды с газом;

• пакетик разрыхлителя или 10 г пищевой соды;

• 120 мл подсолнечного масла;

• 500 г клубничного джема.

Алгоритм действий:

1. В минеральную воду засыпать сахар, соль и соду. Перемешать и влить подсолнечное масло.

2. Пшеничную муку просеять и засыпать к остальным продуктам. Замесить тесто и положить его настаиваться.

3. Яйцо вылить в миску и немного взбить.

4. Затем раскатать тесто на столе скалкой и нарезать на квадратики или вырезать кружки.

5. На квадратик сверху положить немного джема и свернуть в трубочки так, чтобы джем оказался внутри. Затем закрутить в улитку и смазать яйцом.

6. Заготовки булочек сложить на смазанный противень и оставить подниматься в тёплом месте 20-25 минут.

Читать еще:  Салат с сыром сиртаки рецепт

7. Поставить выпекаться в разогретый духовой шкаф до полной готовности.

Булочки с джемом из слоёного теста

Состав ингредиентов:

• 500 г готового слоёного дрожжевого теста;

• 350 г черники или клубники;

• цедра половины лимона;

• 30 мл подсолнечного масла;

• щепотка молотой корицы.

Алгоритм действий:

1. Замороженное слоёное тесто выложить из упаковки и дать оттаять и подняться.

2. Ягоды черники тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Вытащить и разложить на полотенце, дать подсохнуть. Сложить в чашку блендера и перемолоть в кашицу, можно использовать обычную мясорубку.

3. Теперь ягоды поместить в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешать. Поставить варится сначала на сильный огонь, а когда закипит на умеренный. При этом нужно снимать пену и регулярно помешивать. Варить примерно 30-40 минут. У готового джема должна быть густая консистенция.

4. Цедру лимона изрезать в мелкую крошку ножом на разделочной доске или перемолоть в блендере.

5. За 5-7 минут до готовности джема добавить в него корицу и цедру. Дать прокипеть и выключить. Оставить джем остывать при открытой крышке кастрюли.

6. Поднявшееся тесто раскатать и разрезать на одинаковые квадратики.

7. В центр каждого квадрата выложить немного джема и защипнуть тесто со всех сторон кверху, чтобы наверху оставалось отверстие. Должно получиться что-то вроде конвртика.

8. Такие булочки распределить по смазанному подсолнечным маслом противню и промазать заранее взбитым яйцом.

9. Выпекаться при 180°С до готовности.

Булочки с абрикосовым джемом

Состав ингредиентов:

• 250 г коровьего молока;

• полкило пшеничной муки;

• 120 г сливочного масла или маргарина;

• четыре куриных яйца;

• 300 мл абрикосового джема.

Алгоритм действий:

1. Одно яйцо вылить в миску и перемешать до однородности, оставить для смазывания заготовок булочек.

2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же порезать мягкое масло сливочное. Растереть содержимое чашки до примерно однородной консистенции.

3. Оставшиеся яйца немного взбить до пенистой массы.

4. Добавить прохладное молоко и смесь из масла и муки.

5. Замесить тесто.

6. Разделить тесто на кусочки и слепить шарики.

7. Каждый шарик размять в лепёшку и в центр положить небольшое количество джема. Края сверху защипнуть и положить на устеленный специальной бумагой противень.

8. Так слепить и выложить все булочки.

9. Смазать заранее взбитым яйцом и отправить в горячую духовку.

10. Запекать до готовности.

Булочки дрожжевые с фруктовым джемом

Состав ингредиентов:

• один стакан тёплого молока;

• два куриных яйца;

• 180 г сливочного масла;

• 10 г сухих магазинных дрожжей;

• килограмм пшеничной муки высшей категории.

Алгоритм действий:

1. Дрожжи освободить от упаковки и залить тёплой водой в объёме 40-60 мл, дать постоять.

2. В тёплое молоко положить масло сливочное, соль и 2 столовые ложки сахара. Перемешать до растворения масла.

3. Затем добавить к молоку одно яйцо и дрожжи вместе с водой. Хорошо перемешать.

4. Всыпать муку и месить дрожжевое тесто.

5. Положить его в пищевую плёнку на час или полтора.

6. Яблоки и груши промыть и положить на сковороде в горячую духовку запекаться примерно час.

7. Теперь вытащить из фруктов мякоть и смешать с сахаром в кастрюле. Варить 7-10 минут на умеренном огне. Нагрев выключить, а джем остудить.

8. Тесто развернуть и руками вылепить толстую колбаску. Ножом разрезать её на порции и скатать шарики.

9. Размять их в лепёшки, в середину положить джем. Защипнуть и разместить на противне.

10. Так расположить все заготовки.

11. Оставленное яйцо взбить и смазать им подготовленные булочки.

12. Отправить выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного цвета.

Творожные булочки с яблочным джемом

Состав ингредиентов:

• 100 г муки пшеничной;

• одно большое яблоко;

• щепотка молотой корицы;

• 50 мл подсолнечного масла.

Алгоритм действий:

1. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Мякоть пропустить через мясорубку или измолоть в кашицу с помощью блендера.

2. Соединить яблоки и 150 г сахара, перемешать и поставить на медленный нагрев плиты. Варить, постоянно помешивая, около получаса. Когда джем будет готов, дать ему остыть.

3. Потом смешать джем с корицей.

4. Яйцо растереть с оставшимся сахаром, добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать.

5. Всыпать муку и замесить тесто.

6. Разрезать его на порционные кусочки, каждый из которых скатать в шарик.

7. Из шарика сделать лепёшку и положить туда немного джема и залепить опять в шарик приплюснутой формы.

8. В сковороде разогреть масло и быстро разложить приготовленные шарики. Жарить с двух сторон до готовности.

Булочки с морковным джемом

Состав ингредиентов:

• полкило свежей молодой моркови;

• полкило муки пшеничной высшей категории;

• 130 мл жирного молока;

• половина пачки мягкого маргарина;

Алгоритм действий:

1. Морковь сортировать и промыть. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Выжать и моркови сок. Сок процедить, а жмых оставить. Для этого рецепта нужно 250 г жмыха и стакан сока.

3. Сок смешать с сахаром (200 г) и поставить вариться на умеренный огонь. Все время варки нужно помешивать джем. Когда хорошо загустеет, выключить нагрев.

4. Молоко подогреть и смешать с маргарином. Добавить сахар и соль. А затем яйцо, жмых и дрожжи. Всё перемешать.

5. Муку просеять и замесить тесто.

6. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, чтобы оно «подошло».

7. В процессе брожения, нужно сделать две обминки.

8. Затем тесто разделить на кусочки и сделать лепёшки.

Читать еще:  Джем из клубники: простые рецепты клубничного джема на зиму

9. В центр каждой лепёшки выложить немного джема и закрутить рулетиком, чтобы джем оказался в середине и не вытек при выпечке.

10. Готовые рулетики выложить на противень или форму и смазать предварительно взбитым яйцом.

11. Оставить на полчаса подниматься.

12. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности.

13. При желании можно смазать булочки сладкой водой после выпекания.

Булочки с джемом – хитрости и полезные советы

• Перед тем как начать формировать булочки дайте некоторое время дрожжевому или сдобному тесту, что бы оно поднялось. Творожное или пресное тесто предварительно подержите в холодильнике.

• Если тесто рвется, то нужно добавить немного воды или молока. А если оно прилипает к рукам, то следует добавить муку.

• Джем можно использовать как магазинный, так и приготовленный самостоятельно.

• Муку в тесто следует добавлять предварительно просеянную.

• Чтобы булочки не пересушились во время приготовления, поместите на дно духовки емкость с водой.

• Чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге, смажьте ее растительным маслом. Если все-таки булочки прилипнут, то в горячем виде их вместе с бумагой поставьте на мокрое полотенце.

• Чтобы готовые булочки быстро не зачерствели, храните их в холодильнике либо в пакете.

Булочки «Розочки» с творогом и джемом

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
  • Дрожжи — 30 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
  • Творог — 350 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.

После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.

Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.

После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.

Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.

Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.

Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.

Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.

Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.

Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки «Букет для САФ-момент»

  • 85
  • 108
  • 4442

Пампушки с сыром

  • 127
  • 220
  • 17608

Медовые булочки «Цветочки»

  • 14
  • 10
  • 965

Булочки с черничной глазурью

  • 6
  • 7
  • 842

Пирожки «Бомбочки»

  • 11
  • 106
  • 3878

Булочки «Бабочки»

  • 183
  • 748
  • 26475

Фигурные булочки для детей

  • 102
  • 100
  • 17917

Булочки тыквенно-яблочные

  • 57
  • 69
  • 896

Булочки с моцареллой

  • 12
  • 95
  • 2623

Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года Ирина-омичка #

8 июля 2019 года svjatoxa #

13 июня 2019 года wise1288 #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

19 сентября 2018 года Romashka_89 #

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года Ната1000 #

16 сентября 2018 года Бородина Оля #

16 сентября 2018 года inulia68 #

15 сентября 2018 года erika 82 #

14 сентября 2018 года Lopatona #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года КотТуся #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Ирушенька #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года litovochka #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года qwerrty121 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Липач Галина #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector