Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов
Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов
Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.
Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.
И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!
Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.
Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром
По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.
Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.
Для приготовления нам потребуется:
ингредиенты для обычных блинов:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука просеянная – 1,5 стакана
- Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное для смазывания сковороды
ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
- Фарш куриный – 600 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
- Кунжут
- Соль
- Перец – щепотки
- Петрушка (по желанию) – пучок
- Масло растительное для жарки
Выпекаем не сладкие блины:
1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.
2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.
3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.
2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.
3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.
Складываем блинный торт:
Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.
В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.
Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео
Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 1 литр
- Мука – 500 грамм
- Растительное масло – 100 мл.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук – 800 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Блинный торт с сыром
Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.
В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко нежирное – 350 мл.
- Мука – 1 стакан с горкой
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
- Масло растительное в тесто – 1 ст.л.
Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.
1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.
2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.
3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.
Для начинки необходимо:
- Сыр твердый типа «российский»
- Семена кунжутные
После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.
В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.
Блинный торт с курицей и грибами
Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!
В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.
Для приготовления нам потребуется:
- мука – 300 грамм
- молоко – 350 мл.
- вода – 250 мл.
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 столовая ложка
- щепотка соли
- масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- куриное филе – 600 грамм
- шампиньоны – 600 грамм
- лук – 1 штука
- сметана – 300 грамм
- щепотка соли
- перец по вкусу
- зелень петрушки
Начинаем с теста для блинчиков.
1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.
2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.
3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.
Готовим начинку для торта:
1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.
2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.
Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!
Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)
Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!
Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 280 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Плавленый сыр – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пуч.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Опята маринованные
Простой блинный торт с сыром и грибами
Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!
Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 500 мл. тёплого молока
- 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
- 2-3 ст.л растительного масла.
- 500 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. сметаны
- Соль, перец по вкусу
Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.
Готовим начинку для торта:
Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.
На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.
Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.
Блинный торт «Ошеломляющий успех»
И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.
Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов
5 рецептов – БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
1. Блинный пирог с курицей и грибами.
2. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.
3. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.
4. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный Курник.
5. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Приготовление
Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.
Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.
Ингредиенты:
куриная грудка или филе — 500-700 г.,
шампиньоны- 500 г.,
помидор — 2 штуки средних размеров,
сыр твёрдый — 200 г.,
творог — 300 г.,
майонез — 100 г.,
яйцо — 2 шт.,
луковица,
чеснок — 5 зубчиков,
подсолнечное масло — 50 мл.,
зелень,
специи,
соль.
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
9. Добавить немного черного молотого перца и соли.
10. Твердый сыр натираем на терке.
11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
16. К ней можно добавить немного тертого сыра.
17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!
3. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.
Для блинчиков тесто:
4 шт яйцо
1 стакан молока
1 стакан воды
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль
НАЧИНКА:
120 гр лука
60 гр маргарина
550 гр шампиньонов
1 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца молотого черного
1 ст. ложка муки
100 гр молока
250 гр творога
50 гр твердого сыра
зелень
4. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный Курник.
Ингредиенты:
10 шт блинов
200гр отварного риса
400-450 гр курицы
250 гр грибов
1 морговь крупная
3 средниие луковицы
соль перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Для соуса
300гр сметаны
0,5 ст л горчицы (для любителей)
соль перец.
Приятного аппетита
5. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы.
Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки –
1,5 стакана бульона,
1 яичный желток
2 ст. ложки масла.
В видео рецепте:
Мука 200 г.
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сухари 30 г.
Грибы 80 г.
Лук 1/2 шт.
Филе куриное 1 шт.
Бульон куриный 300 мл.
Масло сливочное 20 г.
Выпекалось при температуре 190*С – 30 минут.
Время приготовления 90 минут.
Блинный торт с курицей и грибами пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!
Масленица на носу, поэтому мы предлагаем вам взять в копилочку отличный рецепт блинного торта.
А торт этот не простой, не сладкий, закусочный.
На сырных блинах с нежными грибами и сочной курочкой внутри. Восхитительно вкусный и ароматный!
Такой тортик станет украшением любого стола, особенно масленичного.
Он шикарный и смотрится так, что все гости и домашние обязательно захотят отведать кусочек.
Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут!
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Сыр — 150 гр
- Мука — 160 гр
- Укроп — пучок
- Подсолнечное масло — 2 ст .л
- Лук — 2 шт
- Грибы шампиньоны — 500 гр
- Отварное куриное филе — 350 гр
- Сливочный сыр — 350 гр
- Зеленый лук
- Черный перец, соль — по вкусу
Давайте готовить Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.
Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.
У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.
Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.
У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.
Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.
У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.
Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.
Все хорошо перемешаем.
В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.
Даем тесту постоять 20 минут, это секрет удачной выпечки сырных блинов.
Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!
Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.
При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.
Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.
Пора делать начинку для торта.
Для этого покрошим лук, измельчим грибы.
Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.
После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.
Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.
Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.
Самое время их посолить и поперчить.
Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.
У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!
Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.
Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.
И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.
Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.
И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.
Готовый тортик получится достаточно высоким.
Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.
В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво!
Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!
И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать.
Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.
Он станет украшением вашего стола!
Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.
И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!