Фаршированная скумбрия
Скумбрия фаршированная
Хочу поделиться ещё одним рецептом фаршированной рыбки. Может, я ошибаюсь, но здесь я такого рецепта не нашла. Рыбка получается очень вкусной, оригинальной и смотрится по-праздничному.
Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная»:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (головки) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Желатин — 2 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Скумбрия фаршированная»:
Итак, приступим.
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить.
Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине. Вторую половинку посыпаем 1 ст. лож. желатина (прямо как есть – сухим).
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие “мумии” положить в кипящую воду и варить 30 минут.
Вытащить и положить под пресс! (на тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое). Как остынет, поместить в холодильник часа на 3.
После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол (маленький совет: нарезайте прямо в плёнке, кусочки будут ровненькие и не будут разваливаться!) Кушайте! Вкусно!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года fialkaXY #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
10 февраля 2019 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2019 года fole4ka #
7 января 2019 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года fole4ka #
26 декабря 2018 года Кир Рояль #
29 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
27 мая 2018 года Хлоркина #
27 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года Хлоркина #
27 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года Хлоркина #
27 мая 2018 года ирпенчанка #
27 мая 2018 года terry-68 #
28 мая 2018 года Хлоркина #
29 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года kazmina_ta #
9 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Helena_Deg #
26 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Nuta12 #
12 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
13 февраля 2017 года Nuta12 #
8 февраля 2017 года mega lana1981 #
8 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 января 2017 года vitapas #
27 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
23 декабря 2016 года berberys #
25 декабря 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года berberys #
28 декабря 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
24 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года tata1682 #
14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Татника #
14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 октября 2016 года tata1682 #
14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 октября 2016 года irenborodin #
14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как правильно и вкусно приготовить фаршированную скумбрию, 5 изумительных рецептов
09.12.2011 Время приготовления: 50 мин
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.
Что говорит история про блюда из рыбы
Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.
Готовим с желатином
Рулет из скумбрии и желатина — простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.
Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:
- 2 скумбрии;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- 10 граммов желатина;
- 40 мл оливкового масла;
- соль и специи.
Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.
Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.
Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.
После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.
К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.
Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.
Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.
Это интересно: скумбрия жареная на сковороде — рецепт
О пользе рыбы
Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.
Скумбрия – дешево и полезно
Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.
Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:
Скумбрия фаршированная овощами;
Скумбрия фаршированная овощами
Скумбрия фаршированная грибами;
Скумбрия фаршированная грибами
Скумбрия фаршированная черносливом;
Скумбрия фаршированная черносливом
Фаршированная скумбрия: рецепты с фото
Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники — тоже.
Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается
Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.
Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха — это важно
Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.
Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.
Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.
После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ
Мариновать надо как минимум 30 минут
Скумбрия с начинкой из яиц
Фаршированная скумбрия готовится по такому рецепту:
- Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
- Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
- Затем надо нашинковать петрушку.
- Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
- Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
- Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.
Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом
Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.
Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.
Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза
Фаршированная скумбрия с фото
- Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
- И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком
Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
Для создания ароматного кулинарного «шедевра» понадобятся такие продукты:
- 1 рыба;
- ½ головки репчатого лука;
- 1 сладкий перец;
- ½ моркови;
- 1 лимон;
- небольшое количество оливкового масла.
Скумбрия, фаршированная овощами, готовится так:
- Сначала нужно разморозить рыбу. Из скумбрии извлекают внутренности.
- Затем от тушки рыбы отрезают голову и плавники, удаляют хребет.
- Скумбрию моют и слегка сбрызгивают соком лимона.
- После этого приступают к изготовлению начинки. Сначала морковь очищают и натирают её на специальной тёрке (для моркови по-корейски);
- Сладкий перец разделяют на две приблизительно равные половинки. Овощ нарезают соломкой.
- Лук очищают от кожуры. Его также надо нарезать тонкой соломкой.
- В предварительно разогретую сковороду вливают немного растительного масла.
- Лук, сочный перец и морковь обжаривают до появления золотистой корочки.
- В овощную смесь добавляют чеснок, измельчённый при помощи пресса.
- Начинку для скумбрии перекладывают в отдельную тарелку и остужают.
- Рыбу аккуратно размещают на фольге. Для того чтобы скумбрия не подгорела, её рекомендуется выкладывать на лист капусты или на лимонные дольки.
- Затем рыбу фаршируют остывшими овощами.
- Скумбрию осторожно скрепляют зубочистками. Это нужно для того, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.
- Ёмкость ставят в разогретую до температуры 200 градусов духовку.
Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- бизнес (2)
- Флористика (1)
- пригодится (1)
- домашнее хозяйство (1)
- пригодится (0)
- (0)
- Авиабилеты (6)
- Архитектура и строительство (205)
- Аудиокниги (830)
- Батик (14)
- Беларусь моя Беларусь (110)
- Бизнес (3)
- Бизнес-идеи (1)
- Бисер (18)
- Бродилки (2)
- Валяние (1)
- Вышивка (409)
- Вязание (12825)
- Герои сказок (6)
- Гороскопы (47)
- Дачный участок (418)
- Детям (1123)
- Для дома (407)
- Для компьютера (292)
- Загадки истории (884)
- Заготовки (899)
- Здоровье (1146)
- Игрушки вяжем (292)
- Игрушки интерьерные (501)
- Игрушки шьем (874)
- Известные люди МИРА (1152)
- Искусство (508)
- История вещей (587)
- Как быть красивой (217)
- Кино (736)
- Косметика (89)
- Куклы (260)
- Кулинария (12602)
- Лекарственные растения (82)
- Лепка (293)
- Литература (739)
- Магия (565)
- Макияж и прически (15)
- Мода (82)
- Мудрость (14)
- Музыка (775)
- Мультфильмы (69)
- Напитки домашние (223)
- Народные костюмы (3)
- Наука и техника (111)
- Небо Космос Вселенная (41)
- Нумерология (34)
- Оригами (102)
- Парикмахерская (7)
- поделки из бумаги (1243)
- Поделки к праздникам (1182)
- Поиск (1)
- Пост (2)
- Праздники История возникнения Обряды (228)
- Приколы (156)
- Природа (251)
- Психология (808)
- Путешествия Города Страны (1436)
- Пэчворк и квилт (889)
- Размышления обо всем и ни о чем (1098)
- Раскраски (200)
- Рассказы на китайском (1)
- Религия и вера (668)
- Руны (549)
- Салфетки Пледы Скатерти Подушки (1589)
- Саморазвитие и самосовершенствование (3)
- Симорон (18)
- Славянские боги (2)
- Собаки и кошки (3)
- Справочные материалы (337)
- Стихи (424)
- Сумки (775)
- Таинственное и необычное (463)
- Танцы (1)
- Тренировка ума и сообразительности (180)
- Украшения (419)
- Учимся рисовать (352)
- Хиромантия (28)
- Худеем (611)
- Шаблоны Схемы Отрисовки (641)
- Школа (108)
- Школьная исследовательская работа (55)
- Шьем (2631)
- Этикет (13)
- Языки (536)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Фаршированная скумбрия – лучшие рецепты
Фаршированная скумбрия – лучшие рецепты
Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. Если скумбрия у вас замороженная, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.
Как достать кости и хребет? Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.
Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки – одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.
Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке. Но если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоваться и этими «помощниками». В мультиварке нужно выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 минут.
В духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Лучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.
Рецепты фаршированной скумбрии:
Рецепт 1: Фаршированная скумбрия с овощами
Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
- Скумбрия – 1 1/2 рыбы
- Морковь – 2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Масло сливочное для жарки
- Специи
- Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите, поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.
- Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
- Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
- В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.
- Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.
Рецепт 2: Фаршированная скумбрия с грибами
Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.
- Грибы (любые) – 300 грамм
- Скумбрия – 1 тушка
- Лук – 2 штуки
- Специи
- Соль
- Подготовьте рыбу.
- Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. Жарить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите. Дайте начинке остыть.
- Поджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.
Рецепт 3: Фаршированная скумбрия с сыром
Изысканное сырное блюдо, которое точно вам понравится. Возьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.
- Скумбрия – 1-1/2 тушки
- Сыр любого соленого сорта – 300 грамм
- Специи
- Хмели-сунели
- Разделите тушку рыбы на две части: для фаршировки и для начинки.
- Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с порезанным филе скумбрии и специями. Поместите смесь в холодильник на час, после чего нафаршируйте тушку. Запекайте рыбу в духовке, завернув ее в фольгу.
Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом
Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.
- Рыба – 1 ½ тушки
- Чернослив – 150 грамм
- Сметана
- Сыр твердый соленый – 150 грамм
- Орех грецкий – ½ стакана
- Соль
- Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
- Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.
- Смешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
- Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
- За десять минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.
Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с баклажаном и базиликом
Еще один оригинальный рецепт, который точно придется вам по вкусу. Вам понадобится баклажан, свежий базилик и вяленый томат.
- Скумбрия – 1 тушка
- Баклажан – ½ штуки
- Томаты вяленые – ½ стакана
- Сметана
- Базилик свежий
- Специи
- Подготовьте скумбрию.
- Порежьте тонкой соломкой баклажан, после чего потушите с кусочком сливочного масла его на медленном огне в течение 10 минут.
- Охлажденный баклажан смешайте с томатами, сметаной и измельченным базиликом. Смесью нафаршируйте скумбрию и запеките рыбу в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.