0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно — Гречка с фаршем в мультиварке — прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно — и простые блюда могуть быть шедеврами..))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с фаршем в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.

Шаг 4:

Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.

Читать еще:  Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами

Шаг 6:

Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.

Шаг 7:

Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку.

Шаг 8:

. заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим «каша» или «плов» (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))

Шаг 9:

В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду.

Шаг 10:

Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!

Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать — «крупинка от крупинки» (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.

Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
Всем удачи приятной готовки!

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Гречка — замечательная крупа, очень полезная, благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты, белков и витаминов. Предлагаю вам разнообразить ваше меню очень вкусным блюдом — гречкой по-купечески с фаршем в мультиварке. Мясной фарш, гречка и овощи — это сочетание очень понравится вам и вашим близким.

Читать еще:  Фаршированная рыба по-еврейски: пошаговый рецепт с фото, Волшебная

Возьмите продукты по списку.

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Спассеруем овощи на программе «Выпечка» 7-10 минут.

Добавим кусочки фарша. Если любите, чтобы фарш был мельче в блюде — аккуратно разомните его пластиковой или деревянной ложкой.

Установим программу «Выпечка» ещё на 10 минут.

Теперь добавим нарезанный помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты). Выложим промытую гречку.

Добавим воды из расчёта 1:2 с гречкой.

Поставим режим «Тушение» на 25 минут.

Ну, вот и всё! Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке удалась. Получилось очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!

Нежнейшая гречка с мясом и овощами непременно придутся по вкусу вам и вашим близким!

Гречка с фаршем в мультиварке

Сочное второе блюдо, такое как гречка с фаршем в мультиварке, понравится всем без исключения. Ее можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, оставив на подогреве для тех, кто еще не проснулся или опаздывает с работы.

Подойдет любой вид фарша: свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный и т.д. Но помните о том, что гречка, отваренная на бульоне от свиного фарша, получится более калорийной, нежели приготовленная на курином или индюшином. По желанию можно добавлять и другие овощи — помидоры, морковь, сладкий перец — не перебивающие вкус самой крупы.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Гречневую крупу пересыпьте в глубокую емкость, переберите, удалив черные зернышки, и залейте холодной водой. Промойте и слейте жидкость. Если она окажется мутной, повторите процедуру несколько раз.

Многие кулинары рекомендуют перебранную крупу перед промывкой прокалить на сковороде без жира в течение 2-4 минут для усиления вкуса и аромата.

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» и установите время на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло, выложите мясной фарш и обжарьте его в течение 5 минут.

Читать еще:  Каннеллони с фаршем: 8 самых вкусных и сытных рецептов, 4 полезных совета

В это время очистите луковицу от шелухи, промойте ее в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, добавьте в чашу, перемешайте с обжаренным фаршем.

Доготовьте до звукового сигнала, время от времени перемешивая, чтобы содержимое емкости не подгорело.

Всыпьте в чашу промытую гречневую крупу, соль и молотый черный перец.

Влейте горячую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила время на ее нагревание, а блюдо быстрее приготовилось. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Каша» или «Варка» на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно, чтобы гречневая крупа как следует проварилась.

Как только прозвучит звуковой сигнал – гречка с фаршем полностью готова. Выключите технику, чтобы не активировался режим подогрева, если он не нужен.

Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут – крупа вберет в себя излишки бульона, благо сливочное масло в блюдо добавлять не нужно.

Выложите гречневую кашу с фаршем в тарелки или пиалы/креманки, подайте к столу со свежими овощами или овощным салатом, зеленью.

Отлично дополняют блюдо различные соусы: майонез, кетчуп, чесночный или сметана любой жирности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector