0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов

Содержание

Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов

Аппетитное блюдо с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 головки для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Основной овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать очищенные луковицы.
  4. Раскалить сковороду, поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием подсолнечного масла.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка недоварен.
  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.
  16. На дно влить масло.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой с томатной пастой, объем должен быть наполовину высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Подсолить.
  21. Добавить специи.
  22. Под крышкой потушить час.
  23. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке получается особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • черный молотый перец;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 репки;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Очистить луковицы, нашинковать.
  2. Морковь почистить, измельчить.
  3. Филе мелко порезать. Желательно измельчить слегка подмороженное мясо, тогда это будет сделать легче.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить подсолнечное масло.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 20 минут.
  8. Проварить рис.
  9. Поместить в чашу, размешать.
  10. Подсолить. Добавить специи.
  11. У перца вырезать серединку, высыпать семена.
  12. Нафаршировать овощ составом, поместить в чашу.
  13. В емкость влить воду, добавить пасту томатную.
  14. Очистить зубки чеснока и лука, нашинковать, поместить к соусу.
  15. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки, нашинковать.
  16. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  17. Овощи добавить в чашу на перец.
  18. Закрыть крышку печи.
  19. Выставить режим «Тушение» на час.
  20. Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой состав;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковь, используя терку среднего помола.
  5. Сковороду нагреть. влить масло.
  6. Поместить овощи, обжарить до мягкости.
  7. Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
  8. Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
  9. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  10. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  11. Поместить начинку.
  12. В кастрюле с высокими бортами поставить перец.
  13. Приготовить соус: смешать пасту томатную и сметану. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  14. Влить в кастрюлю.
  15. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  16. Тушить полтора часа под крышкой.
  17. Засыпать зелень.
  18. Потушить еще пять минут.
Читать еще:  Стожки из фарша — 6 рецептов приготовления

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец;
  • рис крупнозернистый – стакан.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
  4. Натереть морковь, отдельно поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки, потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в удобную для запекания посуду.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
  15. Поместить на час в духовку.

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш – 220 г говяжий состав;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить семена.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковь натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковороду с маслом лук, обжарить.
  7. Добавить морковь.
  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Натереть сыр.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.
  15. Поместить в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 головки;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Сковороду нагреть, влить масло.
  4. Поместить овощи, потушить.
  5. Клубни картофеля очистить, натереть, используя терку.
  6. Отправить к овощам.
  7. Картошка должна быть полуготовая.
  8. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  9. Поместить фасоль. Этот овощ следует заранее отварить.
  10. Перец освободить от перегородок и семян.
  11. Поместить внутрь овощную начинку.
  12. В емкость добавить лаврушку.
  13. Положить фаршированный перец.
  14. С помидор снять кожицу, для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  15. Полить перчик.
  16. Посыпать солью.
  17. Приправить.
  18. Томить около часа на минимальном уровне нагрева.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчик.
  3. Вырезать ножку и семена.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковороду раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить, перемешать.
  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить.
  18. Полить перчик.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Выбрать режим 170 градусов.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Подливка:

  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть семена.
  3. Морковь очистить, натереть.
  4. Лук почистить, нашинковать.
  5. Раскалить сковороду, обжарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Переложить начинку в подготовленные заготовки.
  12. Поместить перец в казан.
  13. Приготовить подливку.
  14. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь.
  15. Обжарить.
  16. Влить томатный сок. Засыпать сахар и соль.
  17. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  18. Залить перчики.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Тушить около часа.
Читать еще:  Кабачки с фаршем: 6 рецептов

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо и довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать макароны спиральки.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц, нарезать полукольцами.
  2. Натереть промытую и очищенную морковь.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Раскалить сковородку.
  5. Поместить овощи.
  6. Влить соус соевый. Обжарить.
  7. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить слегка недоваренные.
  8. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть семена.
  9. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  10. Натереть сыр.
  11. В кастрюле смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  12. Поместить начинку в перчик.
  13. В удобную жаропрочную посуду уложить перцы.
  14. Посыпать зажаркой.
  15. Залить водой до половины перцев.
  16. Поместить в духовку.
  17. Тушить час.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Читать еще:  Макароны по-флотски с фаршем. Подробный рецепт с пошаговыми фото

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты

Фаршированный перец – это полюбившееся многим блюдо. Каждый человек найдет подходящий для себя рецепт фаршированного перца, ведь есть вареные или запеченные перцы, перцы в бульоне или томатном соусе, а также мясные начинки и овощные начинки для перцев, подходящие веганской диете.

Основные способы приготовления

  • Фаршированные перцы в кастрюле . Самый популярный вариант приготовления перцев – это варка в кастрюле. В воду можно добавить овощи и специи, чтобы блюдо было еще более ароматным, и подавать перцы можно прямо в бульоне.
  • Фаршированные перцы в духовке . В этом случае перцы режут вдоль на 2 половинки, посыпают сыром и запекают.
  • Фаршированные перцы в мультиварке . Большой плюс этого способа приготовления – в мультиварку можно положить замороженные перцы прямо из морозилки, и они достаточно быстро приготовятся.
  • Замороженный фаршированный перец . Сырые перцы можно заморозить впрок, чтобы в последствии не тратить время на их приготовление. Перед готовкой замороженные перцы желательно оставить в холодильной камере на несколько часов, чтобы они разморозились, но не утратили свою сочность и структуру.

Перец, фаршированный рисом

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Рис длиннозерный – 100 гр.
  • Горошек зеленый замороженный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Масло для обжарки лука
  • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
  • Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
  • Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  • Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  • Добавьте замороженный зеленый горошек, тушите на среднем огне 4-5 минут.
  • Выложите к овощам отваренный рис, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
  • Готовую начинку выложите в подготовленные половинки перцев, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.

Перец, фаршированный мясом

Один из самых популярных вариантов блюда – это фаршированные перцы с фаршем. Для их приготовления понадобятся:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Фарш говядина+свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
  • Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
  • Снимите с помидора кожуру и протрите его через сито или терку в пюре. Пропустите чеснок через пресс.
  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте еще несколько минут.
  • Влейте к овощам томатное пюре, посолите, приправьте и тушите 10 минут на медленном огне.
  • На новой сковороде обжарьте фарш до готовности, постоянно разбивая мясные комки лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
  • Влейте к фаршу томатный соус, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Доведите специями и солью до желаемого вкуса.
  • Готовую начинку выложите в половинки перцев, посыпьте сыром и запекайте в духовке около получаса.

Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Фарш домашний – 350 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
  • Отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
  • Порежьте лук на мелкие кубики, жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко натрите морковь, добавьте ее к луку и жарьте 5-10 минут.
  • Добавьте в фарш рис, овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
  • Промойте перцы и удалите из них сердцевину. Нафаршируйте начинкой до краев.
  • Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, воду. Подсолите.
  • Расположите все перцы в кастрюле вертикально и плотно друг к другу. Залейте соусом – он должен закрыть чуть больше половины высоты перцев (при необходимости добавьте еще немного воды).
  • Тушите перцы под закрытой крышкой около 40 минут.

Перец, фаршированный овощами

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Капуста – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
  • Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и сахар и хорошо разомните руками.
  • Обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости.
  • Добавьте капусту, сметану, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
  • Нафаршируйте начинкой перцы, плотно расставьте их в кастрюле и залейте водой на 2/3. Готовьте под закрытой крышкой около 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector