0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами: пошаговые рецепты

Зразы картофельные с мясом и грибами

Зразы картофельные с мясом и грибами

Зразы бывают разные: картофельные, мясные, рисовые. Сегодня я хочу предложить картофельные зразы с мясом и грибами. Этот рецепт зраз крепко прижился в нашей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с мясом и грибами.

Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем на 1 час.

Пока наши грибочки размачиваются, очистим и отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности. Воду, в которой варился картофель, сливаем, слегка перчим картошку и делаем пюре, пробуем, остужаем. Добавляем 3 столовые ложки муки, яйцо, тщательно перемешиваем (пюре должно быть густым и плотным).

Для приготовления начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный лук, натертую на крупной тёрке морковь.

Томим мясо, грибы, лук и морковь минут 30-40 на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу.

На разделочную доску стелим пищевую пленку, слегка смазываем маслом (можно присыпать мукой, но мне этот способ нравится больше). Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем.

Читать еще:  Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши картофельные зразы с мясом и грибами готовы. Это блюдо очень вкусное, попробуйте.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с мясом и грибами»:

  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (белые, сухие) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Специи (соль, перец черный, по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные зразы с мясом и грибами»:

Грибы замочила, оставила отдыхать.

Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило. Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.

Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем.

Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.

По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой.

Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния «без комков». Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы.

Формировала достаточно большие, размером с ладонь.

Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования.

Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах.

И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельные зразы с мясом и грибами

  • 81
  • 1018
  • 131128

Зразы картофельные с мясом

  • 22
  • 449
  • 5097

Картофельные зразы

  • 108
  • 415
  • 51531

Картофельные зразы с фаршем «Картопляники»

  • 13
  • 304
  • 3546

Похожие рецепты

Картошка «Ленивая»

  • 34
  • 61
  • 4021

Капустники

  • 22
  • 101
  • 29166

Гарнир из кабачков «Летний»

  • 13
  • 226
  • 3225
Читать еще:  Мясной фарш и что приготовить из него

Брокколи под сыром с миндалем

  • 9
  • 111
  • 1403

Террин из баклажанов с брынзой и томатами

  • 24
  • 48
  • 4922

Сотэ из баклажанов

  • 24
  • 29
  • 5124

Кабачки в сухарях

  • 10
  • 75
  • 5218

Рагу из кабачков

  • 72
  • 176
  • 23190

Жаркое из итальянских колбасок и фасоли

  • 10
  • 39
  • 1786

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 522
  • 81552

Кальмары в банке

  • 244
  • 3495
  • 114386

Индийские сладости из нута и сухофруктов

  • 70
  • 785
  • 49912

Фотографии «Картофельные зразы с мясом и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года vladzajnullin #

26 января 2019 года dianatal6 #

26 января 2019 года lady ivanova86 #

25 января 2019 года ysabinin #

4 сентября 2018 года Сергей Черных #

6 мая 2018 года Micro4ka #

6 мая 2018 года Micro4ka #

19 апреля 2018 года Таша Карасева #

19 апреля 2018 года Таша Карасева #

9 апреля 2018 года tbelousova05 #

19 июня 2017 года Сонита #

19 августа 2016 года Polya-25 #

11 июля 2016 года inform7277 76 #

5 декабря 2015 года vermishelka89 #

18 сентября 2015 года Мария Штайгер #

13 сентября 2015 года Аринкана #

6 июня 2015 года Nata1121 #

11 мая 2015 года Курирар #

6 мая 2015 года tsmorozova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочные картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем — своеобразные пирожки из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и лука. Блюдо популярно в кухнях славянских народов — русской, украинской, белорусской, польской, литовской.

Изначально зразы представляли собой рулет или котлету из говядины с грибами, яйцами, овощами и другой начинкой. Сегодня для основы чаще берут картофель. Картофельные зразы еще называют картопляниками.

Слово повару

Ингредиенты на 1 порцию

  • Картофель — 587 г
  • Фарш говяжий — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сухари белые панировочные — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали говяжий фарш. Его можно заменить на свиной или свино-говяжий.

Читать еще:  Мясной рулет из фарша с яйцом: 4 рецепта

Шаг 1

Картофель отварите в кожуре. Можно варить и очищенный, но при варке «в мундире» в овоще сохраняется больше полезных свойств.

Когда он будет готов, почистите его и растолките.

Картошку не рекомендуется взбивать в блендере: при таком измельчении разбивается крахмал. Лучше использовать картофелемялку.

Шаг 2

Добавьте в картофельную массу яйцо, соль и перец и перемешайте. Яйцо скрепит будущее тесто.

Руками замесите однородную массу. Важно оббить тесто в руках, чтобы из него вышел весь кислород и зразы не потрескались в процессе жарки.

Шаг 3

Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте до полной готовности фарша и слегка остудите.

Шаг 5

Слепите из теста небольшую лепешку, сделайте в центре углубление. Положите в него мясную начинку.

Сверните края и прищипните зразу, чтобы не было видно места склейки. Должен получиться аккуратный овальный пирожок.

Шаг 6

Обваляйте зразу в муке, обмакните в сырое яйцо и вываляйте в панировочных сухарях. Таким же способом изготовьте вторую зразу.

Шаг 7

Равномерно обжарьте получившиеся зразы на сковороде с разогретым растительным маслом.

Не забудьте про боковые стороны: чтобы они не остались сырыми, можно либо наклонить сковородку и прижать пирожок к стенке, либо перевернуть зразу на бок и подержать так какое-то время.

Ура! Готово 🎉

Картофельные зразы с фаршем подавайте на стол горячими со сметаной и овощами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История блюда

Считается, что зразы впервые начали готовить во времена Речи Посполитой — древнего государства, которое объединяло Польшу и Литву в 16-18 вв. Эту версию подкрепляет и тот факт, что в польском языке есть слово zrazy, означающее «отрезанный кусок». Согласно другой гипотезе блюдо было известно в Литве еще в 14 веке.

Интересно

Картофельные зразы любят даже те дети, которые отказываются есть картошку в обычном виде. Можно добавить элемент игры, каждый раз пряча в блюдо разную начинку.
Картофельные зразы с фаршем подходят для питания детей с полутора лет.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector