Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: пошаговый рецепт приготовления с фото
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 250 Грамм
- Фарш 600 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Литр
Шаг 1
Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст.л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.
Шаг 6
Наполняем начинкой каннеллони.
Шаг 7
Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.
Шаг 8
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: пошаговый рецепт приготовления с фото
Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.
Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.
Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.
Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.
Выкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, Заливаем соусом. Если он получился слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.
Форму отправляем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.
Несколько примечаний и советов.
Каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.
При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
— не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
— фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.
Чтобы не оплошать с раскладкой трубочек – заранее, пока они еще пустые, проверяем, как лучше уложить их в нашей форме.
Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.
Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета «загара».
В упаковке 25 трубочек – их достаточно, чтобы накормить досыта 5-6 человек.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: пошаговый рецепт приготовления с фото
Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.
Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.
Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.
Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.
Выкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, Заливаем соусом. Если он получился слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.
Форму отправляем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.
Несколько примечаний и советов.
Каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.
При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
— не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
— фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.
Чтобы не оплошать с раскладкой трубочек – заранее, пока они еще пустые, проверяем, как лучше уложить их в нашей форме.
Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.
Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета «загара».
В упаковке 25 трубочек – их достаточно, чтобы накормить досыта 5-6 человек.