0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы с мясным фаршем — 3 рецепта с пошаговыми фото

Картофельные зразы с фаршем

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 350 Грамм
    для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров

Шаг 1

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Шаг 2

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Шаг 3

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Шаг 4

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Шаг 5

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Шаг 6

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Шаг 7

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Сочные картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем — своеобразные пирожки из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и лука. Блюдо популярно в кухнях славянских народов — русской, украинской, белорусской, польской, литовской.

Читать еще:  Как сделать гречаники с фаршем в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Изначально зразы представляли собой рулет или котлету из говядины с грибами, яйцами, овощами и другой начинкой. Сегодня для основы чаще берут картофель. Картофельные зразы еще называют картопляниками.

Слово повару

Ингредиенты на 1 порцию

  • Картофель — 587 г
  • Фарш говяжий — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сухари белые панировочные — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали говяжий фарш. Его можно заменить на свиной или свино-говяжий.

Шаг 1

Картофель отварите в кожуре. Можно варить и очищенный, но при варке «в мундире» в овоще сохраняется больше полезных свойств.

Когда он будет готов, почистите его и растолките.

Картошку не рекомендуется взбивать в блендере: при таком измельчении разбивается крахмал. Лучше использовать картофелемялку.

Шаг 2

Добавьте в картофельную массу яйцо, соль и перец и перемешайте. Яйцо скрепит будущее тесто.

Руками замесите однородную массу. Важно оббить тесто в руках, чтобы из него вышел весь кислород и зразы не потрескались в процессе жарки.

Шаг 3

Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте до полной готовности фарша и слегка остудите.

Шаг 5

Слепите из теста небольшую лепешку, сделайте в центре углубление. Положите в него мясную начинку.

Сверните края и прищипните зразу, чтобы не было видно места склейки. Должен получиться аккуратный овальный пирожок.

Шаг 6

Обваляйте зразу в муке, обмакните в сырое яйцо и вываляйте в панировочных сухарях. Таким же способом изготовьте вторую зразу.

Шаг 7

Равномерно обжарьте получившиеся зразы на сковороде с разогретым растительным маслом.

Не забудьте про боковые стороны: чтобы они не остались сырыми, можно либо наклонить сковородку и прижать пирожок к стенке, либо перевернуть зразу на бок и подержать так какое-то время.

Ура! Готово 🎉

Картофельные зразы с фаршем подавайте на стол горячими со сметаной и овощами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История блюда

Считается, что зразы впервые начали готовить во времена Речи Посполитой — древнего государства, которое объединяло Польшу и Литву в 16-18 вв. Эту версию подкрепляет и тот факт, что в польском языке есть слово zrazy, означающее «отрезанный кусок». Согласно другой гипотезе блюдо было известно в Литве еще в 14 веке.

Читать еще:  Скумбрия фаршированная, 3 рецепта с фото

Интересно

Картофельные зразы любят даже те дети, которые отказываются есть картошку в обычном виде. Можно добавить элемент игры, каждый раз пряча в блюдо разную начинку.
Картофельные зразы с фаршем подходят для питания детей с полутора лет.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

  • Картофель (5-6 шт) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельные зразы с фаршем и сыром

  • 39
  • 295
  • 3447
Читать еще:  Фаршированные крабовые палочки — 8 простых рецептов, плюс три начинки

Похожие рецепты

Тефтели с говядиной

  • 3
  • 25
  • 14750

Мясной хлеб с брокколи

  • 18
  • 53
  • 1849

Мясной пудинг

  • 18
  • 38
  • 12905

Мясной пирог «Плавающий остров»

  • 12
  • 50
  • 935

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • 294
  • 3551
  • 214334

Яхния с фаршем

  • 26
  • 130
  • 1953

Мамины голубцы

  • 26
  • 9
  • 4059

Свиная колбаса с гречневой крупой

  • 29
  • 180
  • 2323

Котлета на брюкве

  • 2
  • 6
  • 1188

Попробуйте приготовить вместе

Горячий мясной салат

  • 94
  • 331
  • 25940

Маринованный лук «Восточные краски»

  • 52
  • 574
  • 22650

Торт «Настоящее птичье молоко»

  • 202
  • 813
  • 43627

Фотографии «Картофельные зразы с фаршем в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Rina8091 #

22 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Afina1979 #

4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Afina1979 #

23 ноября 2019 года izmalkova #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Lioness-70 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года inna_2107 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года nda42 #

20 ноября 2019 года brechko irina #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года qwerrty121 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Valushka2003 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Lioness-70 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Хамися #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года jannasimf #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ирпенчанка #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года solnce 0606 #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года TooM #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector