1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны по-флотски в мультиварке с тушенкой или фаршем – как приготовить по рецептам с фото

Содержание

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

Читать еще:  Как приготовить картофельные зразы с фаршем и грибами: пошаговые рецепты

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Макароны по-флотски с тушенкой: 2 рецепта с фото пошагово

Если классические макароны по-флотски – это изобретение если на 19 века, то, как минимум, начала 20-го, то макароны по-флотски с тушенкой – рецепт уже советских времен. Он, кстати, прочно прижился не только на камбузах и полевых кухнях, но и на наших обычных, в многоквартирных и не очень домах. А знаете почему? Вовсе не только потому, что это просто и быстро, но и потому что это вкусно! В наши времена обязательно нужно подойти со всей ответственностью к выбору тушенки, так как качество большинства марок оставляет желать лучшего. Зато если вы приготовите макароны по-флотски с проверенным вариантом, вкусовое удовольствие вам обеспечено.

Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото

Ингредиенты

  • макароны – 350гр;
  • тушенка – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;
  • свежая зелень — несколько веточек (по желанию).

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

  1. В подсоленную воду опускаем макароны. Желательно для этого рецепта брать спагетти из твердых сортов пшеницы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло. Всыпаем лук и жарим на среднем огне несколько минут. Лук должен стать лишь слегка стать золотистым.
  3. Открываем банку с тушенкой, по необходимости разминаем вилкой. Бульон из нее нам в блюде практически не нужен.
  4. Добавляем тушенку в сковороду и жарим 3-5 минут, часто помешивая.
  5. Добавляем томатную пасту, вливаем немного воды. Можно воду заменить бульоном из тушенки. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
  6. Тушим 10 минут, не накрывая крышкой, за это время вся лишняя влага выпарится.
  7. Отварные макароны мы откинули на дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Горячие макароны добавляем в сковороду к мясному соусу.
Читать еще:  Кабачки с фаршем: 6 рецептов

Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.

К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Совет. Кроме перца, можно добавить и другие овощи – кукурузу из банки, кабачок, натертую морковь. Так же можно использовать замороженную смесь овощей.

В блюдо можно добавить любые специи, желательно мелкого помола. Я иногда добавляю смесь перцев, молотый мускатный орех или карри.

Что нам потребуется:

  • макароны (рожки) — 400 г;
  • тушенка — 300 г;
  • вода — 2-2,5 ст.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • томат паста — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 10 мл.;
  • зелень для подачи.

Как готовить в мультиварке макароны по-флотски

  1. Подготовим перец – промоем, избавим от семян и хвостика. Нарежем его мелкими кубиками. Так же поступим и с репчатым луком.
  2. В чашу мультварики вливаем масло, добавляем овощи. Жарим их в режиме «Жарка» (Редмонд и некоторые другие модели) или «Выпечка» (Панасоник и другие).
  3. Кипятим чайник, нам нужен будет кипяток.
  4. Добавляем томатную пасту и тушенку, вливаем бульон из банки (если есть или немного воды). Еще жарим 5 минут.
  5. Закладываем рожки.
  6. Вливаем кипящую воду в чашу мультиварки, так чтобы она только прикрывала макароны. Выбираем режим «Гречка» (или «Каша»).
  7. Готовим до звукового сигнала. Во время приготовления перемешиваем 3-4 раза.
  8. Вся вода должна выпариться, а макароны будут полностью готовы.

Раскладываем блюдо по тарелкам, немного посыпаем свежей зеленью.

К макаронам по-флотски подаем домашний или покупной кетчуп, овощное лечо или квашеную капусту. Вкусно макароны посыпать мелко натертым сыром, несмотря ни на что он отлично смотрится в блюде даже с тушенкой.

Блюда с Тушенкой в Мультиварке (4 Простых Рецепта)

Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.

Как правильно выбрать тушенку

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.

Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство. Лучше доверять крупным производителям.

Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.

Ингредиенты

  • 400 г макарон (лучше твердых сортов);
  • 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
  • соль, зелень.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.

Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой. Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.

Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.

Читать еще:  Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: пошаговый рецепт приготовления с фото

Ужин холостяка

Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Состав

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макарон (желательно спагетти);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько помидоров;
  • специи;
  • острый соус;
  • чеснок.

Приготовление

На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.

В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.

Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.

Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.

Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.

Состав

  • 500 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 банки тушенки;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Как приготовить

Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.

Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.

Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.

В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.

Сверху можно посыпать макароны сыром.

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Из горохового пюре получается очень вкусная и сытная каша. Если добавить в нее тушенку, выйдет прекрасный ужин.

Ингредиенты

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 морковь;
  • 1 банка тушенки;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.

Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Когда каша впитает всю воду и разбухнет, добавьте в нее тушенку из банки. Еще раз хорошо все перемешайте. Попробуйте, добавьте соли и перца по вкусу. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Видеорецепты приготовления блюда с тушенкой в мультиварке




Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector