Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото
Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.
Как выбрать продукты?
Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.
Из одного крупного овоща получается 6–7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.
В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок – 1 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- луковица – 1 шт.;
- немного сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
- Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
- Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
- Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
- В чашу мультиварки налить немного масла.
- Выложить начиненные кабачки.
- Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
- За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
- Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.
Кабачки с пикантным соусом
Ингредиенты:
- несколько кабачков;
- фарш куриный или индюшиный – 0,3 кг;
- сметана – 4 ст. л.;
- немного сыра;
- петрушка;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- черный перец;
- соль;
- томатная паста – 4 ст. л.
Приготовление:
- Сыр крупно натереть.
- Зелень нашинковать.
- Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
- Положить соль и перец в начинку.
- Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
- Из каждой части вынуть середину.
- Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
- Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
- На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
- Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
- Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
- Через 10 минут блюдо готово.
Цукини с грибами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. небольшого размера;
- немного сыра;
- сметана, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
- В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
- Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
- Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
- Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
- Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
- Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
- Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
- Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
- Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.
Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки – 0,7 кг;
- рис – 100 г;
- сливок и сметаны – по 0,1 л;
- фарш – 0,4 кг;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
- Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
- Нафаршировать кабачки.
- Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
- Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
- Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
- Подавать блюдо политым соусом.
Кабачки с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- 1 ст. риса;
- сметана – 3 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- немного сыра;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
- Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Нафаршировать стаканчики из кабачков.
- Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
- Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
- В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.
- Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
- Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
- Подать к столу политыми соусом.
Фаршированные кабачки в мультиварке – отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.
Фаршированные кабачки в мультиварке
У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант – фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Фарш 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться кабачком. Его нужно вымыть, просушить и нарезать на 10-12 частей, в зависимости от размера. Аккуратно вырезать середину, стараясь не повредить стеночки. При желании можно сделать такие формочки и выше. Каждый кусочек слегка посолить (при желании можно натереть немного чесноком).
Шаг 2
2. Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке переходит ко второму этапу – начинке. Фарш лучше всего сделать дома, пропустив через мясорубку мясо (лучше говядину) с луком. В мисочке соединить фарш, яйца и вымытую, обсушенную, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.).
Шаг 3
3. Предварительно нужно отварить в подсоленной воде рис. Добавить его к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
Шаг 4
4. Все нужно тщательно перемешать до однородной консистенции. При желании можно воспользоваться миксером. Фаршированные кабачки в мультиварке в мультиварке можно также делать с овощами (перцем, помидором и т.д.), а также куриным филе.
Шаг 5
5. Когда начинка готова, ее можно выкладывать в заранее сделанные формочки. Затем отправить в чашу мультиварки. На режиме Тушение готовиться блюдо будет около 35-40 минут. После завершения программы кабачки можно сразу подавать к столу.
Фаршированные кабачки в мультиварке – 4 рецепта
Фаршированные кабачки в мультиварке готовить просто и быстро. Ведь все что от вас нужно, это подготовить продукты и установить правильную программу и время приготовления. Все остальное за вас сделает чудо-техника. Ведь в мультиварке можно приготовить любой продукт.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в мультиварке
Кабачок не только полезный овощ, но и универсальный, ведь он сочетается практически с любым другим продуктом.
Необходимые продукты:
- Кабачок – 2 шт.;
- мясной фарш – 0,30 кг.;
- овсяные хлопья – 0,05 кг.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь (маленькая) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр плавленый – 0,10 кг.;
- зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки;
- специи на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Все овощи хорошо прополоскать. Кабачки разрезать на 3 части и вырезать серединки, оставляя днище. Толщина стенок должна составлять примерно 0,5 сантиметра. Мякоть не выкидывать, она нам понадобится. Кабачковые «стаканчики» присыпать солью и поперчить внутри.
В качестве фарша лучше всего подойдет куриное мясо, ведь оно готовится быстрее других видов мяса. Его следует перекрутить на мясорубке, превратив в нужный нам фарш.
Фарш переложить в глубокую емкость и высыпать к нему овсяные хлопья. Луковицу освободить от шелухи и нарезать маленьким кубиком. Всыпать к фаршу половину и размешать. Сюда же отправить и измельченный чеснок.
Вырезанные серединки из кабачка потереть на терке. Затем добавить любимые специи и немного соли. Отправить к фаршу.
Зелень прополоскать, нарезать очень мелко. Также добавить к фаршу и хорошо все размешать. Фарш готов. Им следует нафаршировать подготовленные кабачки, наполняя каждый на ¾.
Далее готовим заливку. Морковку натереть на терке с мелкими отверстиями. В мультиварке установить режим «жарка» и обжарить вторую половину нарезанного лука с морковью. К поджарке добавить черный перец, по желанию лавровый лист и половину стакана воды.
Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожица. Затем удалить плотные места креплений плодоножек и разрезать на 2-3 части. Болгарский перец очистить от семян, вырезать плодоножку и также разрезать на несколько частей. И помидор, и перец поместить в чашу погружного блендера и перебить. Затем к овощам добавить сметану и размешать.
Важно! Если заливки окажется мало, можно долить подсоленной водой или же бульоном.
Нафаршированные кабачки выставить в мультиварку на луково-морковную поджарку. В каждый «бочонок» налить сметанно-овощную заливку. Всю оставшуюся заливку вылить на днище мультиварки. Овощи должны быть до половины в жидкости.
Установить на мультиварке режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до конца программы, откройте крышку мультиварки и посыпьте каждый кабачок заблаговременно натертым сыром.
Кабачки с рисом и мясом, приготовленные на пару
Фаршированные кабачки готовятся довольно просто, а в результате вы получите и мясо, и гарнир в одном блюде. Что не может не радовать, ведь это значительно экономит ваше время.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 шт.;
- телячья вырезка – 0,30 кг.;
- отваренный рис (рассыпчатый) – ¾ ст.;
- сметана – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 0,02 кг.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки прополоскать. Снять с них кожицу, используя специальное приспособление для чистки овощей. Каждый кабачок разрезать вдоль на две половины. Со всех половинок вырезать и вытащить мякоть, захватывая немного и твердую часть, чтоб стенки наших «лодочек» небыли слишком толстыми.
Интересно знать! Кабачки состоят на 95% из воды и являются одними из самых диетических продуктов.
Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту, после ее закипания всыпать в воду рис, подсолить. Варить до полной готовности. Далее высыпать из кастрюли и дать остыть.
Тем временем прополоскать мясо и нарезать его небольшими кусками. Отправить в чашу блендера. К мясу всыпать остывший рис. Сюда же влить воду и оливковое масло. Посыпать солью и перцем. Закрыть чашу и измельчить до пастообразного состояния.
Получившейся массой из риса и мяса наполнить «кораблики» из кабачков. Поверх начинки нужно промазать сметаной и сбрызнуть оливковым маслом. Каждую половинку кабачка перерезать пополам.
Сетку для готовки на пару смазать оливковым маслом и выложить на нее кабачки. В чашу мультиварки налить воды, ее должно быть чуть меньше половины. Сверху установить сетку с кабачками и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «пар» на 40 минут. После характерного звукового сигнала крышку мультиварки открыть и посыпать заранее натертым сыром, дать кабачкам слегка остыть. После этого достать их из прибора и подать к столу.
Фаршированные кабачки в сметанном соусе
Для этого блюда понадобится минимальный набор продуктов. Из него получится питательный, сытный и, конечно же, вкусный обед.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 3 шт.;
- говядина – 0,25 кг.;
- сметана (25%) – 0,20 л.;
- отваренный рис – 0,5 ст.
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
В первую очередь необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде.
Кабачки хорошо прополоскать. Порезать кружочками, толщина которых будет 3,5 см. Из каждого куска удалить мякоть, используя ложку. Мякоть нужно пропустить через мясорубку. Сок, который при этом выделился процедить и отставить.
Интересно знать! Если вы боитесь, появления седых волос на вашей голове, следует включить в свой рацион кабачки. Они способны значительно замедлить этот неприятный процесс.
Говядину разрезать на куски и пропустить через мясорубку. К фаршу присоединить отваренный рис и мякоть кабачков, посыпать солью и перцем. Получившейся начинкой заполнить кольца кабачков.
В чашу мультиварки налить полстакана подсоленной воды и переместить фаршированные кабачки в мультиварку. Установить режим «тушение» на 20 мнут.
Тем временем готовим соус. В сотейник высыпать всю сметану, сок из мякоти кабачков и около 0,50-0,70 литра воды. Посолить и поставить на огонь. Дождаться закипания и убрать с плиты.
После отключения программы, открыть крышку прибора и залить подготовленный сметанный соус. Снова установить «тушение» на 30 минут. При подаче полить остатком соуса.
Кабачки с начинкой из грибов и сыра
Много хозяек готовят данное блюдо в духовке, не зная, что в мультиварке готовить значительно проще, а результат получится тот же.
Необходимые продукты:
- Кабачок (большой) – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,30 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- белый перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Кабачок прополоскать, если овощ не совсем молодой, то его лучше очистить от кожуры. Нарезать кружочками, высоту регулируйте самостоятельно. Из каждого «бочонка» вытащить ложкой мякоть.
Мякоть из кабачков порезать мелким кубиком. С лука и чеснока снять шелуху. Лук тоже порезать маленьким кубиком, а чеснок растолочь в ступке. Разогреть сковородку, налив на нее растительного масла. Обжарить измельченные серединки кабачка вместе с луком и чесноком до зарумянивания лука.
Грибы прополоскать и порезать мелкими кусочками. Бросить их в сковородку. Посыпать солью, перцем и потушить 5 минут. Затем в сковородку отправить уксус и соевый соус, готовить еще 1-2 минуты.
Интересно знать! Грибы одни из древнейших обитателей планеты земля. Они жили еще в эру динозавров.
Получившуюся смесь переложить в чашу блендера и слегка измельчить, чтоб можно было различить в соусе кусочки грибов. Наполнить начинкой кабачки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и отправить в нее все «бочонки» с начинкой.
На терке с мелкими отверстиями натереть твердый сыр и присыпать толстым слоем кабачки сверху. Закрыть крышку прибора и выбрать программу «выпечка» на 20-25 минут. После звучания сигнала, крышку прибора открыть и аккуратно достать кабачки. Переложить на тарелки и подать к столу.